Возможный вариант окончания войны в Украине

Аркадий Костерин
   Позволю себе высказать некоторые мысли по поводу возможного завершения украинской войны.
   К сожалению, я не вижу другой возможности, кроме той, когда мир будет поставлен на грань ядерной войны. Возможен, может быть, предварительный тайный сговор заинтересованных сторон для предотвращения большой войны, но этот вариант при современных отношениях маловероятен.

   Думаю, что произойдёт следующее. – В конце концов, позиционный фронт развалится, и оборона украинских войск будет сломлена. Тогда на территорию Украины войдут частным порядком (не от имени НАТО) войска Польши и, может быть, Венгрии и Румынии. Россия в этом случае объявит ультиматум о том, что если вторжение не будет прекращено, то она применит тактическое ядерное оружие. Конечно, после этого вторжение остановится и после некоторой паузы начнётся поиск путей разрешения конфликта.

   Думаю, что будет достигнуто перемирие и состоится конференция заинтересованных сторон с целью достижения и оформления мира в Украине. Полагаю, что к этому времени правительство Зеленского уже прекратит своё существование. В результате, произойдёт раздел Украины на зоны оккупации с более или менее ясными границами. В принципе, этот вариант достижения мира может быть наиболее скорым и наименее кровопролитным, чем другие варианты. А достигнутый мир может оказаться достаточно прочным.

   Вообще-то, вариант расчленения Украины в результате этой кошмарной войны вовсе не нов. Я просто представил себе, как это может произойти конкретно в современных условиях. Но, конечно я сознаю, что война часто создаёт плохо предсказуемые ситуации. – Всё в руках Божиих!

Январь 2024.