А может и правда Чуча?

Елена Кирсанова
          За нашим домом растёт большая ёлка. Её колкие, зелёные ветки лезут в окно. Скрипят и елозят по крыше даже от самого лёгкого ветерка. А когда поднимается сильный ветер кажется, что кто - то стучит в окошко.
          Вот и придумала я в прошлом году сказку для ребят про девочку - старушку – Чучу. А в этом году оказалось, что Чуча и правда существует... А вот кто она на самом деле... Об этом знает только наша ёлка... И ещё кое кто...
         
         Ветер раскачивал ветки всё сильнее. Ёлка звенела на морозе иголками и лёгкая скрипучая песня лилась из под её иголок, едва касающихся железной крыши. Словно сотня крошечных грамофонов была включена на ней. Только песня у каждой пластинки была разная.
        Бум! Упала первая шишка на крыльцо. Бум – скакнула ещё одна.
        На самой макушке ёлки сидел зелёный дятел. Он сбивал шишку крепким клювом и с интересом смотрел как шишка, ударяясь об крышу, приземлялась на обледеневшее, деревянное крыльцо.
        И когда, наверное, шестая по счёту шишка брякнулась на железную крышу и соскочила на крыльцо, я вышла на улицу, чтоб поближе посмотреть на хулигана. Дятел, не обращая на меня никакого внимания, продолжил сбивать шишки. Он прыгал на ветку, щёлкал по шишке клювом, а потом, склонив голову, наблюдал за её падением.
        – Развлекаешься? – спросила его я.
         Дятел ничего не ответил, только запустил в меня сверху очередную шишку. Я смела шишки на землю и ушла в дом.
         Дятел улетел. Прилетели воробьи. Серой стайкой гоняли они шишки по мороженой земле, кувыркались, пищали и дрались. Словно не замечая множество шишек вокруг себя, цеплялись к одной и щипали её, выковыривая из приоткрытых чешуек мелкие, хвостатые, еловые семена.
          Я налила чай, села к окну и сделав один глоток, замерла. Снова, громко брякнув по крыше, упала шишка. И в ярком солнечном свете, маленький шустрый, серый зверёк, быстро перебирая лапками, слезал с ёлки. Зверёк схватил шишку и через сугробы рванул в сторону деревянного забора.
         – Белка... – обронила я.
         А белка через минуту вернулась снова и, ловко цепляясь за ствол дерева, стала подниматься вверх.
         Прилетела сорока. Долго трещала. Что - то кому - то рассказывала. Может быть белке, а может зелёному дятлу, который вернулся. Но только шишки, пока она сидела на нижней ветке, падать перестали. Но стоило только ей, раскинув крылья, оторвать лапы от ели, как снова – Бряк, бум. Шишка. И ещё одна. За ней ещё и ещё. Явно орудовали группой. Тут и белка и зелёный дятел. И Чуча, наверняка, в их компании. Потому, что так быстро вдвоём они бы не справились. Я хлопнула дверью. Дятел не шелохнулся. А белка? Белка со всех ног бросилась через сугроб к берёзе. Там у неё домик тёплый. Хорошо ей. И ёлка – столовая рядом. И дятел зелёный, явно её старый знакомый.    
          Под вечер пошёл снег. Укрыл все шишки, спрятал ото всех. Мелкие звёздочки высыпали на небо. И уже в почти ночной тишине, снова – Бум. Бряк. Шишки одна за другой падают вниз. Дятел спит. Белка тоже. Воробьи с заходом солнца под крышу спрятались. А тут "Бум" да "Бряк".  Кто же это? Ёлка точно знает. Но молчит. Скрипит тихонько. Веткой крышу царапает. Рисует кого - то. И тихо - тихо поёт свою песню. Вместе с ветром. Дуэт у них такой. А шишки падают. Бухают по крыше и втыкаются в снег. И лёгкий звон раздаётся в ночной тишине. Словно колокольчик звенит напоминая чей - то тоненький смех.
         Кто же это?
        А может и правда Чуча?