Рецензия на Чего хочет Бог?

Юрий Пережогин
После вставки рецензии, не прошло и двух часов, как она испарилась в небытие!
Не знаю, в чём причина, в гордыне или ещё в чём-то, но факт, что тебя выкидывают, как паршивую собачёнку, чтобы не портила красивый имидж в пространстве, удивляет.

А так как не все читатели достаточно просвещённые в теологии, то посчитал нужным указать на некоторые заблуждения, коих на ПРОЗЕ тьма-тьмущая! Но, раз рецензия исчезла, то несведущие читатели могут оказаться тоже в заблуждениях, потому пришлось это выпустить на всё открытое пространство.

Поражает то, что некоторые несведущие, но, якобы, постигшие на своём личном опыте, начинают учить других уму-разуму, что вдвойне негативно, но они этого не понимают, ибо гордыня коварная завсегда вертится, как назойливая заразная муха, возле каждого человека, дай только малейший повод ей, и она тут же вцепится, как клещ под кожу. И если клеща ещё можно вытащить, то гордыню отбросить почти невозможно, по крайней мере в текущей жизни. Если мне не верите, то раскройте глаза разума (духовного), и посмотрите на российских релокантов. Имена называть нет смысла, все их знают.

Почему негативно вдвойне(?), потому что, во-первых, из-за своих заблуждений, человек уже пишет ложь, сам того не ведая, а Девятая Заповедь (не лги), как впрочем и все Заповеди, если их нарушать - наказуемы кармой (причинно-следственные связи).
А во-вторых, написанная ложь распространяется, как заразный вирус на несведущих читателей, что негативно сказывается не только на читателей, которые по наивности поверили, но и на автора лжи двойным ударом кармы.
Таких подобных авторов тьма-тьмущая. и которым не позавидуешь их судьбам в следующей жизни.
А думаете, откуда столько горя и печали на Земле(?), вот от таких нелепых и невежественных "граблей".
*****




РЕЦЕНЗИЯ:

Наивный ученик спросит у глупого учителя: "чего хочет Бог?".
А так как учитель был глуп и сакральными знаниями не владел, то понёс ересь!
***
Во-первых, о каком Боге идёт речь?

Если о Самом Всевышнем, который вообще-то, ни есть Бог, ибо в Космосе НЕТ никаких Богов, ибо Бог, это выдумка тёмного невежества. Нет и никакой религиозности, а только ВЫСШИЕ НАУКИ И ЗНАНИЯ!

Этот Всевышний не Он и не Она, и не Троица, не Любовь и не Личность, что есть ересь!
Это неведомое и непостижимое, всегда вечно сокрытое и непроявленное.
Это безымянное (ибо имя даётся только проявленным), несуществующее, ибо Это само Существование, но ЕСТЬ!

Это никогда не думает (ибо думают только низшие существа), ни с кем не контактирует и никогда НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ (ибо хотение, желания могут быть только у низших существ (животных или человечества), так как Это Есть Абсолютное СОЗНАНИЕ-ПРОСТРАНСТВО-ПУСТОТА!
***

Во-вторых, если речь о нашем Господе Боге, Создателе Человечества, то и Он не может иметь хотение или желания, иначе бы Его Высшая Инстанция сразу же дисквалифицировала обратно в человека.

Дело в том, что низшее существо, типа гомо-сапиенса НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ДОСТИЧЬ ВЫСШЕЙ ДУХОВНОСТИ, ЧТОБЫ СТАТЬ БОГОМ, если он будет иметь, хотя бы микромалюсенькую крошечку ЖЕЛАНИЯ ИЛИ ХОТЕНИЯ, будь то ЖЕЛАНИЕ любить или жить, не говоря уж о негативных желаний.
Даже ЖЕЛАНИЕ постичь СОВЕРШЕНСТВО, приведёт только в тупик. То есть, Сизиф-труд, пустой бег на месте - не приблизит к финишу!
Господь (Архангел) не хочет и не желает, а ЗНАЕТ, что и как будет впереди во времени!
***
Не только Василий Евгеньевич интересуется темой: ЧЕГО ХОЧЕТ БОГ, или как то же самое можно высказать подобное: ЗАЧЕМ СОЗДАВАЛАСЬ ВСЕЛЕННАЯ И ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА(?), если Всевышний Абсолютен во всём, и ни в чём не нуждается, тогда напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ АБСОЛЮТУ ЭТОТ ГЕММОРОЙ(?), когда Ему и так всё нормально!

Но, так как человечество, по сути таковым хотя и называется, но на самом деле, таковым не является. Тайна Домостроительства хорошо это обосновывает.
Так вот, кроме Василия Евгеньевича, уже многие столетия лучшие УМЫ человечества ломали головы, в поисках ответа - каков ЗАМЫСЕЛ ВСЕВЫШНЕГО? Зачем и для чего всё это?
Не пытайтесь ломать голову, ибо только невежество отвечает сразу на подобный вопрос, а мудрый ещё молча подумает над этим парадоксом!
Даже просветлённый Рамачарака (Уильям Уокер Аткинсон; англ. William Walker Atkinson) хоть и почти приблизился к разрешении данной проблемы, но так, почему-то, до конца не довёл, но всё-таки уделил этой проблеме небольшой фрагмент, который был вставлен в более крупное произведение.
А так как эта тема всех интересует, а прочитать этот "запрятанный", как бы, его комментарий-размышление по поводу парадокса Абсолюта, - пришлось его выделить отдельно, и назвал "Великая Тайна Абсолюта или почему?":
http://proza.ru/2022/04/30/1663