Вариант отдыха

Ольга Гуцол
               
                Из серии «Бабушкины истории»
 
    Моя подруга схватила клеща, и тот оказался энцефалитным. Ей что-то вкололи и сказали - как почувствуете то-то и то-то, сразу приезжайте в такую-то больницу.
 
    Вернулась подруга домой,   вся в ужасных переживаниях. Что делать? Страшные мысли так и лезли ей в голову. И чтобы избавиться от такого волнения, она, никогда не рисовавшая, взяла у своих детей карандаши, кисти и краски и стала рисовать цветы. Это, - говорила, -  её как-то успокаивало.  А когда почувствовала то, что ей обещали, приехала в больницу, и  её сразу туда положили.
 
   Лежит она там, её как-то лечат, и от этого  она чувствует себя так прилично, что решила дойти до киоска за оградой больницы. Что-то ей там понадобилось, в этом киоске.
   И вот – она говорила, - дошла дотуда, а назад – оп-ля!, а сил-то нет.  "Вот тут-то, - говорила она, - я   почувствовала,   что больна". Еле-еле дотянула до палаты и потом уж лежала, как положено, без самоволок. По-прежнему рисовала цветы, читала книги.  Домашние, - рассказывала,  - её навещали, передачи носили, интересовались здоровьем, сочувствовали. Так  что она получила тогда хорошую  порцию любви.

  Уже в приличном возрасте, ставши неоднократной бабушкой, моя подруга не раз вспоминала разные детали того лежания в больнице с энцефалитом. Она   запомнила  его как единственный отдых за  огромное десятилетие самопожертвований. 

  У нее четверо детей.   Так что я её хорошо понимаю.