Философия чистого человека

Владислав Кобелев 19
Некто на творческом сайте написал, кинул текст Ленару, тот читал то жутко дотошно...вот текст.

***
Вся жизнь человека – в удовлетворении своих разнообразных потребностей.

     Люди в своих взаимоотношениях обречены на извечные противоречия и конфликты.

     В человеке извечно противоречие между животным и человеческим началами.

     Радикализм слова, если попустительствовать ему, может превратиться в радикализм действия.

     Борьба за справедливость – это, в конечном счёте, борьба за личные интересы.

     У эгоиста шансов для выживания больше, чем у альтруиста.

     Человеческая жестокость отличается от жестокости звериной своей изощрённостью.

     Человек не любит нелицеприятные замечания по поводу своих умозаключений, считая их истиной в последней инстанции.

     Человек, воображающий себя особенным, не подозревает, что кто-то рядом с ним думает о себе то же самое.

     Человек по своей природе не желает быть исполнителем чужой воли, желаний, но именно таковым ему приходится быть почти всю свою жизнь.

     Мятущиеся люди становятся виновниками человеческих бед.

     Сквозь призму времени многие события видятся масштабнее и значительнее, чем они были на самом деле.

     Стоит ли ждать лучшие времена – они ведь могут не наступить.

     Одних награждают рублём за совершённые ими ошибки, других за то же самое – рублём штрафуют.

     И сытый и голодный всегда находят причины быть недовольными.

     Закон пишется невнятно, видимо, с той целью, чтобы исключить однозначную оценку содеянного. Потому закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло!

     Попытки людей заставить природу менять свои правила обходятся всё дороже. Когда-то им придётся заплатить за это своим собственным существованием.

     Ошибка природы – человек. Он могильщик её и себя в том числе.

     Удобно, выгодно, но нечестно критиковать кого-то и призывать его к ответственности, не неся никакой ответственности даже за свои слова.

     Нынешние средства массовой информации – нагнетатели грязного безумия.

     Спор на гуманитарные темы кажется схоластикой.

     Многообразие – это одно из выражений единообразия.

     Странное перестаёт быть странным, когда становится привычным.

     Когда человека окружают красивые вещи, он становится благороднее.

     Всё окружающее становится прекрасным или отвратительным только в обрамлении человеческого сознания.

     Внутренняя неустроенность в человеке разрушает комфорт его существования.

     Большое количество языков, диалектов, наречий и говоров кажется наделяет смыслом почти любой членораздельный звук, издаваемый человеческим голосом.

     Слова податливы к смыслам!

***
Мне Ленар написал честно и быстро, - вот такие люди ДОЛЖНЫ ЦЕНИТЬСЯ, а не те, кто ошивается в телевизоре и в среде журналистики, таким людям как на ТВ должно быть стыдно, что они распространяют только личное и грязь.

Ткнул Димку в тот текст, - СОЛИДАРЕН, жму руку тому человечищщу.

Я почитал текст и скинул себе, сохранил на память, отвечаю тому не лично, и пусть все видят, - вот она, философия ЧИСТОГО ЧЕЛОВЕКА!