Не ждите нас

Светлана Зимина 2
Мы сидели у телевизора и слушали новости, прогноз погоды. Слышим у детей вроде ураган какой-то пролетел. Надо бы спросить как у них дела, а то они что-то молчат.

- Как дела? У вас ураган был?

- Дом качался. Все закончилось уже.

- Напугались?

- Зимой здесь много ураганов. Немного привыкли.

- Когда? Днем? Ночью? Где были дети?

- Они даже внимания не обращают. Все как обычно.

- Однако.

- А у вас как дела?

- У нас то тепло, то мороз, мутит и крутит давление, еле живые ходим.

- Это от перепадов погоды?

- Да, это от перепада погоды, а она то и дело перепадает. Да вообще что-то странное творится. Вроде дома сидим, бережемся, никуда практически не ходим, только по делам, туда и обратно. Тут как-то заболело горло, я уже вроде рассказывала, к вечеру дело было, думала разнесет, но хорошо что на ночь, сразу пополоскала теплой соленой водой, потом глотком водки, потом выпила кипяченого молока с маслом, зелененькую таблетку четвертинку, уснула, утром как ничего и не бывало, но через два дня заболела шея слева, не повернуть, стала растирать растиранием, опять таблетку, долго не проходило, потом выступил нарыв над губой, промыла просушила намазала йодом, потом выступил нарыв на шее, намазала йодом, через два дня нарыв выступил  под носом, намаза, сейчас опять разнесло горло. Что-то тут не то. Странное что-то. Щас пошла полоскать, и главное в голове жар поднимается, причем лоб нормальный, но голова при том болит. Боли странные и нарывы странные, с интервалом в два дня. Когда думается что всё прошло, оно снова начинается,  как вроде  по кругу гуляет. Во, дела!

- Иди в больницу.

- Как представляю этих врачей, так еще хуже становится. Ей говорят сердце прыгает, того гляди выскочит, а она отвечает, - это у вас тело прыгает, а не сердце. Ну как к такому врачу идти. Да они у нас все чудаки, как будто и не учились вовсе. Чем только занимались пять лет. Деду сейчас тоже плохо, не может согреться. Говорю щас бы парного козьего молочка как раньше, на утро все бы прошло, без всяких полосканий. Помнишь давно, мы даже Мусю так вылечили. Мы её только принесли, а она бегает по дому чихает, на глазах слезы, у нас таких еще не было, чтобы чихали, так мы её натыкали мордочкой в молоко, потому что она пить его не хотела, а на утро она была здоровая, не чихала больше. Вот это сила у молока. А чего удивляться, там все травы.

- Это зимой как уж водится, но мы пока держимся. Особых новостей больше нет, всё в штатном режиме, а вы поправляйтесь, не болейте, и обязательно пишите.

- Да мы не против, пошли долечиваться, и вы пишите, не ждите нас, пока.











(фото и работа автора)