Ферма 156

Василий Овчинников
20.01.24.    Суббота.  С утра неспешно собрался,  в рюкзак дополнительно загрузил печную смесь. Печку на ферме надо подмазать. Килограммов десять дополнительных. По графику вышел на стрелку.   Иду мышцы ног болят, подсели пока болел.  Километра через полтора размялся, отпустило. Однако, тяжеловат мой рюкзак оказался.
 
На двух километрах навстречу «Ниссан-тиррана».  «Додо пицца» Миша Лену в деревню везёт, говорит, что Оля с Палычем поздно выехали, так что он, высадив Елену, на обратном пути меня подхватит. Дошёл почти до поворота. Миша догоняет. Скинул рюкзак на заднее сиденье, сел, поздоровался с внуком, а тут и «Баран» - Палыч с Ольгой подъезжают. Перегрузился.  Глянул на время – 09-30. Почти в графике.
 
18-00.    Посмотел «Анну Каренину» с Татьяной Самойловой и Василием Лановым.  Фильм мною воспринимается как конспект романа.  Линии и треугольники: Стива и Долли (Дарья),  Китти (Катя)- Вронский-Левин, Каренин-Вронский -Анна…  Эпизоды:  Скачки, Фру-Фру («Он сломал ей спину».) – Правильно Марина говорит, что в этом весь Вронский. Свет, Италия, Театр, Деревня. Левин-Китти и Анна - чуть наметившийся треугольник. Для Левина это невообразимо. Для него любовь – это совсем не то, что для Вронского. Примерно так же, как и для Андрея Болконского при живой первой жене (Маленькой княгини), даже не помню её имени.

И Вронский Ланового, и Анна Самойловой сыграны совершенно по Толстому.   Лановой и Самойлова, разбежавшиеся муж и жена, снова встретились на съёмках. Быть может, это им и помогло так правдиво сыграть, точнее, переиграть этот «роман».

Конспект романа… Что и требуется.  Совершенно не помню, как была снята нашумевшая  современная «мыльная» версия Карена ШахНазарова с Боярской в роли Анны. Быть может, я её просто не смотрел.  Как раз накануне на «Прозе Ру» дебатировали с Мариной Славянкой -  моим виртуальным другом – филологом из Казахстана.  На «виртуального» она обижается, говорит, просто друг. Пусть будет так. Интересный человек, и автор незаурядный. Я обмен мнениями с интересными людьми на «Прозе Ру» считаю не менее, а быть может, и более важным, чем мои, так называемые,  «произведения».  «Листатели» их, конечно, не читают, но немногочисленные вдумчивые читатели мимо не проходят.

18-30.   Первый день вахты, считай, закончен.   На улице лёгкий морозец. Обещанное похолодание пока не наступило.

21.01.24.    Воскресенье.   05-45.    Проснулся и топлю печку.  Люблю ранние утренние часы, которые принадлежат только мне.   И с фермой мне повезло.  Не только утренние часы, но и дни на ферме,  братья меньшИе не в счёт, мои.
Сегодня день инженерных войск России. Причастен. Одно время в нашей ДШД по мобпредписанию числился зам комбата по тех части отдельного инженерно-сапёрного батальона.  Отцы командиры, определяя, были логичны: «Случись что, ты до своих подводных лодок всё равно не доберёшься. А дивизия, вот она, на своих двоих прибежишь». (Ссылка,)

Сто лет, как не стало В.И.Ленина. «Человек, который изменил всё». – в 17-00 на первом.  Анонсируют баттл Зюганова с Млечиным.
 
22.01.24.    Понедельник.  06-01.  Топится печка, позавтракал.   Пока не бегаю.     Сегодня в ДНР день траура.   Вчера обстрел в центре Донецка, около 50-ти пострадавших, 27 из них погибло. Беспилотники ВСУ долетают, снаряды рвутся.  Провалы на фронте ВСУ пытаются компенсировать актами откровенного терроризма. Лавров выступает в совете безопасности ООН.

День рождения попкорна – «взрывающейся кукурузы».  Оказывается, 1630-й год.

23.01.24. Вторник.   04-45.   Проснулся и топлю печку.   Ночью основательно фукало.   Снились конструктивные сны.   Толик Кубарский, дай Бог ему здоровья, и его карты.  Автор первых Псковских грамотных карт для спортивного ориентирования.  Накануне в контакте нашёл Дмитрия Кубарского. Оказывается, сын.  Спортивный мужик, проект «Планка», но от ориентирования он далёк.

Подкаст «Жизнь замечательных».  Фёкла Толстая,, журналист.   Её прадед Илья Львович Толстой,  сын Льва Толстого. Дед, внук Толстого, закончил морской кадетский корпус, флотский офицер, был адьютантом  у  Каппеля. Её отец Никита Ильич родился в 1923-ем году в сербской эмиграции.   А потом, уже вернувшись в Союз, стал профессором и доктором филологии. Толстых, потомков Льва Толстого в России и сейчас немало.

05-15.  Сегодня не побегу.   Хотя уже и хочется.  Увеличу нагрузку на «лесоповале» в деревне и со следующей смены начну бегать с Чаком по утрам.
На первом канале учат правильно чихать.   Не зажиматься, если нет салфетки или платка, чихать в сгиб локтя.

07-15.   Петербург и область замело-засыпало снегом. Сильный ветер не давал садиться самолётам в Пулково.  У нас тоже хорошо насыпало. Похоже, от греха подальше, смена намечается с выходом на периферию.

12-00. Благополучно вывезен в деревню.