Трамп хочет за один день примирить Украину и Росси

Михаил Берсенев
 Интересно, каким это образом, эпатажный бизнесмен, один из богатейших людей Америки намерен прекратить военный конфликт между Россией и Украиной? Ведь не он же его начинал, и не он его поддерживает на высокой степени кипения, поставляя оружие и финансовую помощь на десятки миллиардов долларов.

 Мир за один день. Звучит заманчиво для рядового человека по обе стороны российско-украинского конфликта. Трамп хочет, но не факт, что может, примерить на себя лавры миротворца.

 Если в тюрьму не посадят, конечно, и если станет Президентом США, конечно.

 Меня поражает уровень развития гражданского общества в США: преследовать, и успешно, в суде, как в уголовном, так и в гражданском порядке, ещё вчерашнего самого могущественного руководители в мире… Разве что-то подобное можно представить в России? Абсолютно невозможно, и нет примеров тому в истории.

 Президент Украины Владимир Зеленский прямо, и косвенно, тоже как и Владимир Путин, заинтересован в урегулировании конфликта. Но - на своих условиях. И если у господина Трампа есть некий план, маршрут мира, то по нему всем хочется проехаться.

 Президент Украины на днях пригласил Дональда Трампа приехать в Киев в случае избрания его президентом США и, видимо, лично изложить сей таинственной план перемирия. А еще круче - план окончания войны выложить лично Зеленскому.

 Что ж, Трамп снова создал тайну. Тайну, доступную избранным. Это некий проект, как за один день решить проблему целого европейского континента. Проблему, которая зрела десятилетиями.

 Ведь СВО стала самой кровопролитной и разрушающей силовой акцией на европейской земле более чем за 70 лет.

Потери несут обе стороны, и они уже чрезвычайные. Показателен в этом плане визит в штаб регистрации предвыборного кандидата Владимира Путина российской женщины, супруги одного из бойцов, отправленного по мобилизации на передовую.

 Да, примечательный конфликт нарастает внутри российского общества. И его проявление - россиянка по фамилии Андреева. Она прямо в пункте сбора подписей за будущего Президента Владимира Путина вступила в спор с сотрудницей пункта сбора подписей. Госпоже Андреевой, у которой муж находится на СВО, было сказано, что ваши мужья и сыновья, дословно ,защищают Родину на востоке Украины.

 Госпожа Андреева, которая оппонирует представительнице штаба Путина, является членом объединения матерей и жён российских бойцов СВО под названием "Путь домой".

 И она на повышенных тонах, и это понятно, эмоционально говорит, ЧТО и КОГО она получит обратно с полей СВО? Безногого, безрукого, больного инвалида?

 Солдатских жён, матерей, очень даже можно и нужно понять. Они хотят знать, когда их мужчины вернутся с театра боевых действий. И вернутся ли вообще.

 И если хоть кто-то, хоть Путин с Зеленским, хоть Трамп, или вообще сам Господь Бог этому могут поспособствовать, то и пусть будет так. Кто угодно, лишь бы помог.

 Мне кажется, что Трамп хоть и эпатажный, яркий лидер, работает во многом на публику, но он умён и рационален.


 Если он в очередной раз станет Президентом США, и вылетит в столицы разных стран мира, вовлеченных в конфликт на Украине (прямо или косвенно), и попробует разрешить этот вопрос в пользу мира - это будет настоящая победа американца.

 Это будет победа в пользу солдатских жён и матерей, в пользу мировой экономики, пусть и не за один день. Хоть за месяц, но каким-то образом он, возможно, поможет решить этот конфликтный клин. И это будет лучшим памятником ему от благодарных потомков.


 Правда, естественно, возникает вопрос, что может, собственно говоря, предложить Дональд Трамп, какой его план?

 Если он есть, план этот, конечно. Вероятно, он предложит что-то типа сделки, типа продажи Аляски США. По сделке Западная Украина получает путевку в Европейский Союз, а Россию уплачивает гигантские реституции за восстановление разрушенного.

Взамен Москва получает ЛНР и ДНР. Между ЛНР и ДНР и Украиной будет некая буферная зона с миротворческим контингентом из не заинтересованных стран.


 США, Британия, Германия, Китай, станут гарантами сделки.  Произойдет заморозка заявки Украины на вступление в НАТО лет на 20.

  Американцы также возьмут на себя обязательства помочь финансировать восстановление разрушенной Украины. К этому делу подключится и Китай со своими гигантскими финансовыми и строительными возможностями.

 Первым пунктом плана станет прекращение огня. Если план сработает, то отцы, мужья, сыновья украинских и российских женщин после периода затишья и официального мирного договора месяца через три, может, пяти, вернуться домой.

 Таким образом, Дональд Трамп попадает в дамки. И не просто в дамки, а в тесные коридоры истории.

Похоже, Кремль и вправду желает победы Дональду Трампу на выборах Президента США в этом году.

  Потому что, "старина Байден" уже проявил себя как настоящий русофоб. И не договороспособен.

***

Михаил Берсенев, 23 января 2024.