Завистники от зависти ВСЁ мрут

Надежда Зернова
  ...«Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речь; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство это село, что они могут его построить, будто вскопать огород  после фляжки горилки. Украинство – эталон бахвальство местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора».
(Антон Иванович Деникин)


"Завидовать - пустой и вредный труд,
Что человека тихо убивает.
Завистники от зависти всё мрут…
А зависть никогда не умирает".



...Петро Порошенко советовал украинцам (сам НЕ  ВЕДая ни строчки)  читать МЕМУАРЫ Скоропадского, актуальное сегодня для  попрошаек и попрыгунчиков:

"У украинцев ужасная черта — нетерпимость и желание добиться всего сразу; в этом отношении меня не удивит, если они решительно провалятся. Кто желает все сразу, тот в конце концов ничего не получает. Мне постоянно приходилось говорить им об этом, но это для них неприемлемо. Например, с языком: они считают, что русский язык необходимо совершенно вытеснить. Помню, как пришлось потратить много слов для депутации, которая настаивала на украинизации университета Св. Владимира. Причем интеллигенции на Украине почти нет: все это полуинтеллигенты. Если они,  Директория, не образумится и снова выгонит всех русских чиновников и посадит туда всех своих безграмотных молодых людей, то из этого выйдет хаос, не лучше того, что было при Центральной Раде.
Когда я говорил украинцам: «Подождите, не торопитесь, создавайте свою интеллигенцию, своих специалистов по всем отраслям государственного управления», они сейчас же вставали на дыбы и говорили: «Це неможливо».
"Галичане интеллигентнее, но, к сожалению, их культура из-за исторических причин слишком разнится от нашей. Затем, среди них много узких фанатиков, в особенности в смысле исповедования идеи ненависти к России.
Вот такого рода галичане и были лучшими агитаторами, посылаемыми нам австрийцами. Для них неважно, что Украина без Великороссии задохнется, что ее промышленность никогда не разовьется, что она будет всецело в руках иностранцев, что роль их Украины — быть населенной каким-то прозябающим селянством.
Тут, кстати сказать, эта ненависть разжигается униатскими священниками".



...«Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, в каждом уезде – по банде» (В.И. Ленин «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства» 19 мая 1919 г. , ПСС, т. 38, стр. 356).

«Продадут страну за ломаный грош» (Так всё и  случилось).


...«Нет ничего более гнусного и омерзительного, чем так называемые «украинцы»! Это отребье, взращенное поляками из самых гнусных отбросов русского народа (убийц, карьеристов, пресмыкающихся перед властью интеллигенции), готовых за  доходное место убить собственных отца и мать, разорвать своих соплеменников ради  своих низменных инстинктов.  Для них не существует ничего святого, предательство является для них нормой жизни.
Они убоги умом, злобны, завистливы, хитры особой хитростью.
Эти люди вобрали в себя самое плохое и низменное от русских, поляков и австрийцев, для хороших качеств в душе их не осталось места. Больше всего они ненавидят своих благодетелей, тех, кто сделал им добро, и готовы пресмыкаться перед сильными мира сего. Они ни к чему не приспособлены и могут исполнять только примитивную работу, они никогда не смогли бы создать своего государства, множество стран гоняли их словно мячик по всей Европе. Рабские инстинкты настолько въелись в них, что покрыли омерзительными язвами всю их сущность!»
(Отто фон БИСМАРК).
Железный  Канцлер  Германии  150 лет назад выдвигал тезисы на будущее, а  Владимир Вольфович Жириновский рубанул  с плеча, размахивая тем документом, цитируя на телешоу "Россия 1"(прямой эфир), #макаямордойлицА  ГОРДЕЯ,иже с ним, как шкодливого  котёнка.


    Вчера, "...на утренний  рассол", президент Украины под  "Двойным  ударом двойной дозы"  ПОДМАХНУЛ в нирване, НЕ читая, состряпанную  англо саксонской разведкой БУМАЖЕНЦИЮ -  Указ «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации», в котором упомянул земли шести (!) российских регионов, вызвав  шок на Западе, заставив многих  надеть  памперсы.
«Россия на протяжении веков систематически совершала и продолжает совершать действия, направленные на уничтожение национальной идентичности, угнетение украинцев, нарушение их прав и свобод». Среди «исторически населенных украинцами» земель  называет «Кубань, Стародубщину, Северную и Восточную Слобожанщину в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей».
Россия обязана соблюдать международные обязательства и обеспечить украинцев, проживающих на ее территориях, правами на получение образования на украинском языке и его свободное использование, предоставить им гражданские, социальные, культурные и религиозные права, доступ к украиноязычным средствам массовой информации, право на мирные собрания.

Зеля поручил правительству разработать с привлечением международных экспертов план действий по сохранению национальной идентичности украинцев в России, в том числе на вышеперечисленных территориях, а также проработать вопрос по сбору и изучению фактов о якобы совершенных против них противозаконных деяниях
(очнулся, кокаинист, у нас 300 этносов под одной крышей веками живут, закалились, как булатная  сталь, переплелись в большой ЛЮБВИ счастливых браков -говорят, пишут, читают и думают на  СВОЁМ, о РОДНОМ.В том числе и украинцы).
ВАМ, убогим писарчукам, там, за  печкою, за горами, океанами - НЕ  ПОНЯТЬ  НАС)!

...В мае председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин во время встречи с Владимиром  Владимировичем Путиным показал КАРТУ, составленную в XVII веке во Франции.
На ней обозначены земли, входившие в состав Российского царства, Казакии и Речи Посполитой.
Зорькин  указал, что на карте НЕТ Украины.

ПРЕЗИДЕНТ в который раз отмечает, что до создания Украинской Советской Социалистической Республики (УССР) Украины НЕ было в истории ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Советская власть создала Советскую Украину, это известно ВСЕМ.
А что до этого никакой Украины НЕ было в истории человечества - неВЕДомо никому.

ГЛАВКОМ  подчеркивает, что Украина никогда НЕ имела подлинной государственности, начиная с 1991 года республика «пошла по пути механического копирования чужих моделей, оторванных как от истории, так и от украинских реалий».


...Зеленский подписал  и закон о внесении изменений в административно-территориальное устройство КРЫМА, что предусматривает декоммунизацию полуострова, новое районное деление, создание военных и военно-гражданских администраций.

Вице-спикер парламента республики Владимир Бобков назвал это безумием и заявил, что крымский вопрос для владельца недвижимостью является болезненной ситуацией.

Депутат Государственной Думы Дмитрий Белик счел украинский закон об административно-территориальном делении Крыма «юридически и реалистически ничтожным», а любые документы, подписанные в Киеве, НЕ несут юридической силы на территории Крыма и НЕ имеют для крымчан никакого значения.



...Украинский философ и мыслитель Михайло Тарасович Кропаль с горечью писал: «Во всей мировой истории украинцы самая бездарная и бестолковая нация, не понимающая где добро, а где зло. Легко поддающаяся массовому психозу, недальновидно ломающая главные исторические законы и правила. Не удивлюсь, если через сто лет украинцы всем миром будут вместо Бога благотворить Сатану. Для их разума нет ничего святого, они с лёгкостью подменят церковные устои на уготованные для них извне правила, приняв их за свои. Украинцев с помощью лжи можно превратить в визжащее стадо, и к этому они будут абсолютно серьёзно относиться».

Без  комментариев...

Автор   ПОЭЗИИ: Валерий  СТАРОСТИН


https://stihi.ru/2024/01/10/6647

Надежда  Зернова



ПОСТСКРИПТУМ:

"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так прокомментировал указ украинского лидера «Об исторически населенных украинцами территориях РФ» и мотивы, которыми тот руководствовался: «Ему перестали давать деньги, для него за границей не хватает снарядов, внутри у него неспокойно, много недовольных. Ему нужно чем-то камуфлировать свои позиции. И поэтому он камуфлирует это такими абсурдными указами».
Ранее появились сообщения о том, Украинскому Правительству совместно с международными экспертами было дано поручение разработать план действий по «сохранению национальной идентичности украинцев в РФ, в том числе на исторически населенных ими землях». К последним украинский лидер отнес территории в пределах Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей.

Французский философ, правовед, просветитель - Шарль Луи Монтескье - так высказывался о завистнике: «Завистник сам себе враг, потому что страдает от зла, созданного им самим».
Монтескье завоевал известность и симпатии читающей публики живой сатирой на общество в своих работах - «Персидские письма", «Размышления о причинах величия и падения римлян», «О духе законов».
Это ему принадлежат крылатые цитаты;
«Надо много учиться, чтобы знать хоть немного»;
«Когда дикари Луизианы хотят сорвать плод с дерева, они срубают дерево под корень и срывают плод. Таково деспотическое правление»;
«Не следует достигать законами того, чего можно достигнуть улучшением нравов»;
«Самая жестокая тирания - та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости».

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за своевременную публицистическую работу на злободневную тему и за включение в неё авторского станса!!
С искренней признательностью и теплом созвучной души россиянина,
Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   23.01.2024 22:48

PS

 
АХ, как ВЫ правы, уважаемый ВАЛЕРИЙ в своей ДАОСской метафизике предВИДения событий.
Кстати напомнили и о Шарле Луи Монтескье с его изяществом мыслей:
«Когда дикари Луизианы хотят сорвать плод с дерева, они срубают дерево под корень и срывают плод. Таково деспотическое правление».


Это тот самый случай развернувшейся кровавой клоунады в НЕЗАЛЭЖНОЙ под руководством наркомана, которого хуторяне сами себе и выбрали.


...Указ Владимира Зеленского "об исторически населенных украинцами территориях РФ" - это абсурдный документ, заявила официальный представитель МИД РФ Захарова.
"Это агония. Реальных достижений не будет уже никогда у киевского режима.
Страна разрушена Зеленским и его предшественниками по заказу западных кураторов.
Продано, вывезено и разворовано буквально все.
Людей, как скотину, загоняют на убой. Отсюда абсурдные документы и нелепые поступки", - сказала Мария Владимировна в комментарии РБК.


"Завалили ДЕРЕВО", сняв запретный ПЛОД демократии, подпилив и сук, на котором так уютно жили... уКРАЯ.

Прогнулись под "семейку 300", толстосумов из золотого миллиарда,которые и приговорили неугодных к полному истреблению (до последнего украинца).

...Как сообщают официальные источники:в Белгородской области украинская ПВО сбила российский военно-транспортный самолет Ил-76, что перевозил 65 украинских военнопленных на обмен, на борту было 6 человек экипажа и трое сопровождающих.Установлено, что по самолету выпущено три зенитных ракеты ВСУ с Харьковской области. Все находившиеся на борту погибли.

Второй однотипный самолет, перевозивший еще 80 военнопленных, по заявлению главы профильного комитета Госдумы Андрея Картаполова, развернулся и проследовал на аэродром вылета.
Первоначально украинские СМИ радостно сообщили, что это дело рук ВСУ.
Позже, когда выяснилось, что борт перевозил украинских военнопленных, последовала официальная реакция МО Украины: мол, мы сами не знаем, что случилось...

А что они вообще знают, твари лживые, продажные, в вечном кокаиновом угаре?

Для них человеческая жизнь - гроша НЕ стоит.

Знать, правильной дорогой СВО идём, коль НА хорошем русском НЕ понимают.




СПАСИбо за соУЧАСТИЕ, соСТРАДАНИЕ СОАВТОРА, уважаемый ВАЛЕРИЙ, спасиБО!

Включаю спешно в текст изложенное ВАМИ, отправляя в тираж. Читателю на заметку.

Искренне, с признательностью и теплом сотворческой души.

Надежда Зернова