Самовыдвиженец и самовыдвиженцы

Павел Кованов
               
                САМОВЫДВИЖЕНЕЦ И САМОВЫДВИЖЕНЦЫ
                навстречу выборам президента РФ
                часть  третья

      предыдущий рассказ: Вторым президентом должен был быть А.Собчак, но выбрали В.Путина.
   
     Мэра Москвы С.Собянина, выбрали по схеме КВНа, президента РФ выбираем по схеме «ДЕТСКИЙ САД».
     Директор сада – это Администрация президента РФ.
     Воспитатели – это партия «Единая Россия».
     Чем старше становится человек, тем он быстрее превращается в ребенка.
     Стареет наше высшее общество, нашим чиновникам и надежному бомонду уже за 70, поэтому  избирком  начал  избирательную компанию  с ликбеза, под текст детских стихов:
      
      Накалилась обстановка, деду не найти листовку,
      Принесли её вчера, отвечайте детвора.
      Это дело Ваших рук, открываем  ноутбук.
      Расскажу Вам по секрету, на просторах интернета,
      есть о выборах ресурсы, сайт открыл и сразу в курсе.
      Выборов места и даты, результат голосований
      Избирательных компаний,
      Ух как все технологично, убедиться можно лично.
      В интернете посмотрев на портале ЦИК РФ.
      Выбирать в стране свободно – ВАЖНО, ЧЕСТНО И УДОБНО.

      Ни в одной стране мира, на выборах президента, не собирают никаких подписей в его поддержку.  Это глупо, трудно и дорого. Во всех странах избирательная компания проводится за счет средств кандидатов, поэтому собирать подписи, там, у них, никому в голову не пришло. Только в нашей стране собирают подписи и, КОНЕЧНО, за счет казны, т.е. за счет самих избирателей.
      
      Самовыдвиженцу номер 1, подписи, КОНЕЧНО добровольно, их называют волонтерами, собирает вся страна. Остальные самовыдвиженцы- сами, как смогут, причем за свой счет.
      До выборов меньше 2-х месяцев, а в стране все собирают подписи. Какие же американцы дураки, выборную компанию начинают за 2 года до голосования.  У нас за два месяца, до дня голосования, даже фамилии всех кандидатов не названы. В новой демократической России президента РФ выбираем быстро, за 90 дней, зато бесплатно, за счет государственных средств.
   
     Председатель избиркома  Э.Памфилова сообщила, что уже есть 29 человек, которые заявили о своем самовыдвижении.  Фамилии пока не называют – понятно, надо сначала сообщить их в Администрацию президента РФ. Там решат кого пропустить, а кого сразу зарубить, чтобы потом не было неприятностей. Это в Америке выборы грязные, а у нас, как сказала Председатель избиркома мадам Э.Памфилова–«прямые и честные». Поэтому народ ждет от избиркома обнародование  всех фамилий самовыдвиженцев, чтобы посмотреть, у кого в голове сохранились признаки вольнодумства. Но похоже пропустят только тихих.

     В соответствии с законодательством всем кандидатам обеспечены равные избирательные права. Правила выборов у нас простые. Как говорил сатирик: « я сейчас умру от смеха »:
  -  каждому самовыдвиженцу надо собрать и представить в избирком, и всего за месяц, 300000 подписей – ОП ПА,
   -  и собирать подписи надо во всех регионах России, в одном можно собрать не более 7500 – ОП ПА,
   -  а, чтобы ездить по регионам нужны деньги, которых у самовыдвиженцев нет -  ОП ПА, еще раз. Деньги на избирательную компанию дают только зарегистрировавшимся.
     Выполнить эти условия по сбору подписей невозможно. Даже если кто-то соберет нужное количество подписей, то при проверке их, сколько надо и кому надо - забракуют, чтобы не вылезал. Ну не смог набрать, что поделать, сам виноват.
    
     Ну а как быть, только таким, изощренным способом по сбору подписей, можно окончательно отбить желание другим самовыдвиженцам идти в президенты.

     Ни в одной стране мира, при выборах президента, подписи не собирают. Эту удавку придумали ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ. Кончик этой веревочки находится в руках председателя избиркома мадам Эллочки - BELLE.  В нужный момент ей скажут, когда надо дернуть, чтобы кого надо придушить и в дверь избиркома не впустить. Каждый день кадры хроники показывают, как она переживает за чистоту выборов. Каждый раз по результатам голосования грозится передать доказательства в МВД, для возбуждения уголовных дел. Проходит 2 дня, она обо всем забывает и едет домой отдыхать до следующих выборов. Мадам Элочка, пережив столько избирательных компаний, стала слишком впечатлительной.  Кадры ТВ показывают, как она мается, т.е. испытывает физические и душевные неудобства, дискомфорт и мучения. У неё речь и поведение изменились. Ей бы замуж выйти, и к черту эти выборы, но ни одного единомышленника демократа она, похоже, не встретила.  А годы в зрелом возрасте не идут, а  уже летят.

      Что касается заблудших кандидатов, т.е. сбившихся с пути, выдвинутых от политических партий – это Л.Слуцкий, Н.Харитонов и В.Даванков, то на вопрос корреспондента: «Вы зачем участвуете в выборах?  Верите ли вы в свою победу?» – все от ответа ушли и на вопрос не ответили.
Их послали на выборы свои одно-партийцы, чтобы получить деньги из казны на финансирование своих партий, ведь партии нужно содержать.    
    
    «Смею думать, ваше сиятельство, - доложил он, - что и заблуждающийся человек может от времени до времени что-нибудь полезное сделать, потому, что заблуждения не такая же специальность, чтобы человек только и делал всю жизнь, что заблуждался».
    Салтыков-Щедрин М.Е – благонамеренные речи, 1876.   

    ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ схему выборов президента РФ придумали просто изощренную и даже изуверскую. Все понимают, что  сегодня, выборы президента РФ в стране – это абсурд. Но все молчат и, как в детском саду, играют в предложенную игру.
    Кто мог бы составить конкуренцию В.Путину, всех зачистили, а кой-кого даже посадили.

    Выборы президента РФ надо отменять.
    Как говорят в народе: голосуй не голосуй, все равно получим Владимира Владимировича. Пусть Владимир Владимирович Путин будет пожизненным.

     Выбирать в стране свободно: - ВАЖНО, ЧЕСТНО, И СВОБОДНО. 
     Возможно кто-то в этот лозунг, за деньги, и верит.
 
    ЕЛЬЦЫНЫ ДЕТИ вывезли столько денег, что зарубежные банки их уже не принимают, а хранить деньги в стране возрастные чиновники понимают, - опасно, при смене власти все рано все отберут. Поэтому пусть сегодня, эту часть денег, пока хранящуюся в России, отдадут народу. Потому, что повышение пенсии на 1000 рублей –это в русском языке называется подачка. А гражданам нужно повышение, т.е. рост размера получения денег на руки  в 2 раза.

    В 2020, за внесение поправки в Конституцию РФ, потратили со слов мадам Памфиловой, 14 млрд рублей. Зачем? Ведь было ясно, что "примут". Умные граждане предлагали - оформите - это указом президента, а деньги отдайте пенсионерам. Нет, провели мероприятие.
   
    Сегодня опять топчут деньги в землю. Поэтому было бы разумно, 34 млрд 233 мил рублей, выделенных на избирательную компанию отдать пенсионерам на повышение их пенсий в 2 раза. Ну хоть какое-то доброе дело должна сегодняшняя власть сделать для народа.
   
   А предложение отменить выборы все  чаще озвучивают в интернете.

        23 января 2024                П.Кованов