Холопское отродье - 2

Олег Меркулов
Более двух миллиардов рублей собрал за неделю в прокате сиквел российского кинобестселлера "Холоп". По сути фабулы: к чему фильм призывает? — К самоочищению через холопство, унижение и насилие. По мнению создателей фильма, русский человек таков: с ним чем хуже обращаться, тем он становится лучше.

Вряд ли они знают, что это 100% расизм: "Врежу ему плеткой, ему же лучше, потом благодарить будет". Так могут думать только о рабе. И в Холопе-2, адаптированное для женщин: "Бьет - значит любит". Есть в этой "любви" даже даже не холопское, не рабское, а иное, с гнилым душко;м.

С классическим рабством человек может бороться (Спартак, Разин, Пугачев, Декабристы, Аболюционисты, М.Л. Кинг, Мандела и другие). А вот раб, униженный и обиженный, навсегда таким останется.

И это приводит к тяжким последствиям для самого раба и бросает тень на общество. Рабством можно заразиться, как проказой. Рабство — это всегда насилие. Романтизировать рабство = воспевать насилие. Воспевать (романтизировать) насилие = быть "обиженным рабом".

Чтобы ни говорили русофобы, но исторический факт: Русский человек всегда боролся с рабством: пошли на смерть против рабства крестьяне Разин и Пугачев; интеллигенция, народники — чтобы спасать от рабства пошли в глухие деревни, революционеры 19-20 веков — против рабства пошли в тюрьмы и на каторги: все те, кто восстал против Орды, от Пересвета - до Дмитрия Донского — бились за то, чтобы не было рабства. И тот парень, что кидался под нацистский "тигр" под Москвой, зная, что не вернется из боя, делал это для того, чтобы его дети и внуки не жили в рабстве.

Опять создатели "култур-мултур" для просмотра под оливье и водяру решили, что они народ "перевоспитывают". Причем за народный же счет... Не помню, кто сказал (точно неглупый человек): "Вы думаете, что крестьянин - дурак? А вы представьте, сколько всего он должен знать, чтобы выжить самому и поставить на рынок продукты: как возделывать почву и высадить растения, и как собрать урожай, как поднять и выходить домашних животных и скот, как бороться с погодными и климатическими напастями, как коня подковать или трактор починить, как складировать продукцию, чтобы она не пропала, как построить и потом жить в отдельно стоящем доме в деревне, как вырастить детей в таких условиях".

А вы, городские "интеллектуалы", учащие народ жизни, десятой частью таких знаний обладаете? Вы скажите, что, мол, обладаете другими знаниями? - Готов спорить, что и теми самыми "другими знаниями" вы в эпоху клипового сознания обладаете не в достаточной степени, чтобы выжить в автономном режиме, как крестьянская семья, тем более, чтобы окормить ими других. Так что кого на самом деле должен учить и перевоспитывать?

Один из отзывов про "Холоп-2" (якобы от благодарных зрителей): "...путь главной героини изображен качественно, ничего не забыто, в конце она пришла к правильным выводам".

Пришла к правильным выводам?! А кто решает, что правильно, а что нет? Нимб Бога примерили? А что, наши женщины — холопки, дуры, примитивные мажорки? Похоже, нам навязывают такой стереотип умники, которые "перевоспитывают". Но вряд ли их мнение о наших женщинах интересно кому-либо, кроме них самих. Если "перевоспитатели" затравят наших женщин, если трусоватые сторонники домостроя, затыкающие уши ватой, когда слышат как пьяный сосед забивает до смерти жену или спрашивают про очередную изнасилованную и убитую русскую девочку "а она из благополучной семьи? А у нее не было приводов в полицию?... ". Что стоит за этими вопросами - только страх, животный страх перед насилием или насильниками (помните про душо;к "обиженных") - романтизируют насильников потому что надо как-то оправдать перед самим собой право насильника порвать .... .

Задайся ты? как мужчина, вопросом, кто убил девочку? тут же возникает следующий вопрос - что ты можешь сделать, чтобы завтра с твоей дочерью или женой не сделали тоже самое? Можешь ли ты отомстить за нее и что ты можешь сделать с насильниками и убийцами, который каждый день уносят на тот свет сотни наших красавиц? - Ничего. И что интересно: мужчины сами про себя это понимают! Потому и кидаются на жертв. Из страха и унижения от осознания собственной несостоятельности как мужчин, основная роль которых всегда была защищать своих женщин. Защищать! Без раздумий и сомнений, как это и положено защитнику рода.

Если эти, называющие себя "мужчинами", изведут домостроем и своей трусостью последнюю женскую Красоту на Руси, сделав жизнь женщин невыносимой, то у прекрасных женщин всегда есть шанс уехать. Туда, где их будут ценить и любить: за красоту, за ум, за смелость, за образованность и деликатность, за нежность и за то, что они на самом деле — самые лучшие. И вот лишь одна цифра, для понимания "вопроса женского перевоспитания": согласно исследованию Российской академии наук, "Брачная эмиграция женщин из России: масштабы, причины, особенности": только за последние 30 лет из России уехали, выйдя замуж за иностранца, около полумиллиона молодых российских женщин. Это лишь те, кто уехал официально, оформив соответствующие документы в ЗАГСах. Их больше не интересует мнение домостроевцев о них. Как не нужны им мужественно "перевоспитывающее". Одно из немногих, что еще что есть более-менее приличного в нашей стране (хотя уже и этого на глазах становится все меньше и меньше из-за эмиграции) — это наши прекрасные женщины.

Если наши красавицы, затравленные "мудрыми воспитателями" (читай, совками озлобленными) уедут, то кто или что вообще останется? А, вот они и останутся — все эти "перевоспитатели-на-ходу-переобувающиеся", которые будут нам доказывать, что наши женщины не такие, как им хотелось бы. Руки не в тесте, подолы не задраны, глаза в пол не смотрят...

Все эти "моралисты", сторонники "очищения быдла страданием" (а они, мол, "новая аристократия"), все эти "патриоты" с видом на жительство в Дубае и Испании — все это очарованное собственной "святостью", циничное и в целом довольно глупое культурное болотце.