Венера 3 глава

Эмми Звездина
                3 глава

                *****

Выяснив у Софы обстановку и, дав ей новое задание, Миа на своём белом авто отправилась вместе с Евой в загородный дом. 

– Хочу своими глазами посмотреть и убедиться, что в доме всё нормально, да и вещи надо взять! – Миа начала объяснять Еве по дороге. – Банковские карточки и паспорта я привела в порядок! Хорошо, что вещи Ибрагима мы взяли у Гули! Ева! Я всё никак не могу определиться в правильности своего поступка! Ведь я не хочу, чтобы родные вспоминали про Эдварда!

– Миа! Ты всё правильно делаешь! – Прочитав её мысли, Ева начала анализировать. – Эдвард не заслужил оживления! А родным просто ничего не говори! И на кладбище не привози отца!
 
– Молодец, Ева, но мы не на Венере! Хорошо подумай! – Подъезжая к серпантину, Миа опустила её на Землю. – Отцу я могу голову заморочить и бабушке тоже, но только не маме! Женщина никогда не забудет, что она рожала двойню!

– Миа! А разве мы с тобой не двойня!? – Ева посмотрела на неё с серьёзным видом.

– Нет! Ева! Мы с тобой близняшки! – Улыбнувшись, Миа остановилась и пошла, открывать ворота.

– Миа! Я не поняла, а какая разница? Нас же двое! – Ева переспросила, когда Миа опять села за руль, чтобы заехать во двор.

– Ева! Хочешь сказать, что Эдвард превратился в девочку и стал Евой! – Миа опять улыбнулась и, заехав во двор, развернула машину. – А впрочем, это, как запасной вариант! Ладно! Пойдём! Проверим всё в доме!

Первым долгом, Миа поднялась в кабинет отца. Обведя взглядом всё вокруг, поправила на столе монитор, взяла в шкафу пакет с нижним бельём, потом сняла с вешалки светлый костюм и, передав Еве в руки, начала искать чёрную рубашку, в которой всегда ходил отец.

– Ох! Вот она! – Миа сняла её с вешалки. – Ева! Отнеси, пожалуйста, всё в вестибюль, положи на диван! – А сама начала открывать ящики письменного стола. Убедившись, что всё в порядке, взяла полиэтиленовый пакет, в котором были часы, портмоне, телефон, зажигалка и почти полная пачка сигарет. Ева вернулась, а Миа дала ей пакет. – Держи пока, это тоже возьмём! Пойдём! Проверим комнату мамы!

– О! Молодец, Софа! Всё восстановила, как было! – Миа начала рыться в шкафу, собирая в пакет мамины вещи. – Ева! Пойдём, отнесём всё на диван, а потом, проверим комнату бабушки! Я думаю, что надо её кресло-коляску прихватить!

– Да! Миа! Правильно! – Ева согласилась, спускаясь за ней. – Мы её привезём первую! Пусть спит в коляске, пока опять мы приедем все вместе!

Собрав пакет с бабушкиными вещами, положили его на коляску и вдвоём отнесли сразу в микроавтобус, а потом стали тщательно проверять все закоулки в доме. Оставались только две комнаты нетронутыми Софой с девочками. Это была комната Эдварда и комната Мии, в которых, кроме диванов, была настоящая лаборатория.

– Ладно! Здесь всё нормально! – Миа пошла, проверять кухню и, сразу открыла холодильник. – О! Молодцы! Хороший запас продуктов и принтер рядом установили! Всё, как я просила! Ну, всё! Ева! Можно ехать в клинику! – Прихватив с дивана последний пакет с вещами отца, Миа пошла к микроавтобусу.

Выехав за ворота, Миа вернулась, закрыла ворота и калитку, а потом опять села за руль и, начала спускаться по серпантину. Через несколько минут, подняв коляску с вещами на лифте, Миа с Евой были уже на тридцать первом этаже.

– Ева! Я боюсь открывать дверь, что бы не заплакать! – Подкатив коляску к двери, за которой должен был находиться Ибрагим, Миа остановилась и закурила.

– Миа! Я понимаю, что тебе тяжело сейчас спрятать эмоции, но ты должна думать о технической стороне! – Ева помогла ей перейти на другую волну. Начала обсуждать, как они будут преобразовывать торсионные поля, излучаемые от личных вещей, для того, чтобы полностью восстановить память, ведь на кроватях лежали только голые тела, которые Софа создала согласно ДНК.

Взяв в руки вещи Ибрагима, Ева открыла дверь. Миа вошла вместе с ней и, сразу включила два квантовых компьютера, а Ева, откинув простынь, начала подключать датчики к рукам, ногам и голове. Создав на двух мониторах пентаграммы, Миа с Евой начали вдвоём надевать на Ибрагима его вещи, снимая датчики.

Как только были надеты джинсы и кожаная куртка, Ева положила ему на грудь прибор, похожий на смартфон, для улавливания торсионных полей. На одном мониторе появилось много разноцветных синусоид, а на другом два полушария головного мозга. Девчонки сели за столики с обеих сторон от Ибрагима и быстро защёлкали по клавишам.

– Ева! Я установила ему планку на постоянные двадцать лет! – Миа поднялась и надела белый халат с колпачком и подала халат Еве. – Ева! Надень! А потом напомни, чтобы у Гули тоже снизили планку до восемнадцати лет!

– Ладно! Я напомню! – Только Ева надела халат и колпачок, как Ибрагим открыл глаза.

– О! Миа, привет! – Сказав по-арабски, он повернулся к ней лицом, но почувствовал, что ещё кто-то есть рядом и закрутил головой. – О! И Ева здесь! Привет! Где я нахожусь? – Ева сто раз вписала своё имя на синусоиде, что она врезалась ему в память. А в основном, в его памяти была авария, что произошло последнее перед смертью. 

– Ибрагим! Ты в нашей клинике! – Ева начала объяснять по-арабски. – Миа и Я тебя вылечили! Как ты себя чувствуешь?

– О! Великолепно! Спасибо, вам! – Ибрагим хотел встать, но Миа придавила его к постели. – А как ваши родители? Они не пострадали?

– Нет! Их мы тоже вылечили! – Посмотрев на монитор, Миа убедилась, что всё срослось. – Тебе надо ещё немного поспать! – Миа положила ладошку ему на лоб, а он сразу закрыл глаза и уснул.

– Ева! Всё получилось! – Миа выключила оба компьютера. – Пойдём к остальным!

Выйдя из палаты, Миа покатила коляску, а Ева взяла из коляски и занесла в палату вещи отца, а потом матери. К бабушке заехали вместе с коляской и начали проделывать точно такие процедуры. Через пятнадцать минут, бабушка самостоятельно поднялась, а присев на коляску, сразу попросила закурить. Пока Брурия курила, девчонки общались с ней, проверяя её память, а потом, Миа предложила ей поспать, как Ибрагиму. Она также признала Мию и Еву, как родных внучек. Миа установила ей постоянную планку на сорок лет, хотя, в памяти у неё сохранилось, что ей сто два года.
 
Больше всего Миа переживала за мать, но Ева так постаралась, что полностью стёрла из памяти Эдварда, а на его место вписала своё имя. Мать очень обрадовалась, увидев Мию и Еву. Миа радостно улыбалась, когда она целовала Еву, называя её доченькой. Матери Миа установила постоянную планку на восемнадцать лет. Лицо её сразу помолодело, а она выглядела, как точная копия своих девочек. Миа и матери культурно и вежливо предложила немного поспать и, пошли с Евой одевать отца. 

– Ева! Надо бабушку отвезти домой, как ты говорила, а потом продолжим с отцом! – Миа предложила ей, когда отца полностью одели. – Она не должна осознавать, что она находилась в клинике. А отцу с матерью лучше встретиться с ней сразу дома!

– Да! Миа! Я согласна с тобой! – Ева сняла халат и колпачок.

Опустив спящую бабушку на лифте, в вестибюле сразу к ним подбежала Дина с двумя девочками. Они помогли им закатить коляску в микроавтобус и, Миа с Евой тронулись в путь. Проезжая мимо дома Ибрагима, Миа заметила, что у Гули горит свет.

– Ева! Посмотри! Кажется Гуля не спит! – Миа притормозила.

– Да! Миа! Позвони ей! – Ева тоже увидела свет в окне.

Миа набрала номер. Гуля быстро взяла трубку. 

– Гуля! В чём дело! Половина четвёртого ночи! – Миа сказала ей, что она с Евой проезжали мимо и увидели свет! – Почему ты не спишь?

– Привет, Миа! – Гуля сказала, что после того, как они у неё были, она не может спать. – Я жду Ибрагима!

– Моя ты, сладкая! Гуля одевайся! – Миа сказала, что через десять минут они заедут за ней. – Вместе поедим в клинику, а назад приедете с Ибрагимом! – Миа дала отбой и поехала дальше.

Выгрузив спящую бабушку, Миа с Евой закатили коляску в вестибюль и включили во всём доме свет. Миа сбегала на второй этаж и прихватила для Гули новое платье и шёлковый платок, а Ева в это время включила для бабушки телевизор. Миа только улыбнулась, проходя мимо на улицу.
 
– Миа! Под музыку она будет лучше спать! – Ева пояснила, садясь в машину.

– Молодец, Ева! Правильно мыслишь! – Миа прикурила и тронулась с места. – Только бабушка без меня не проснётся!

По дороге, взяв с собой Гулю, через десять минут они втроём были уже в клинике на тридцать первом этаже. Миа показала ей спящего Ибрагима и завела в соседнюю палату.
Миа пояснила ей, что хочет сделать её молодой и красивой перед встречей с Ибрагимом, а для этого попросила пять минут полежать на койке и, дала ей ещё новое платье и платок.

– Ой! Миа! Спасибо, тебе! – Гуля поцеловала её и Еву. Переоделась и легла. А Миа с Евой быстро опустили ей планку на восемнадцать лет, зафиксировав на бессмертии и, на беспрерывном самостоятельном обновлении всех клеток.

– Ну, вот и всё! – Миа улыбнулась ей. – Гуля! Посмотри на себя в зеркало! Будешь вечно такой молодой, как и Ибрагим! – Гуля повязала платок, а Миа повела её к Ибрагиму. Ева пошла с ними.

Миа, только дотронулась рукой к его лбу, а Ибрагим сразу открыл глаза и, увидев Гулю, взял её за руку. Потом поднялся, обнял её и начал целовать, называя любимой.

– Ибрагим! Дома дети одни! Они могут проснуться! – Миа сказала, чтобы они поторопились. – Там внизу машина! Надеюсь, что дорогу ты помнишь! Сам сможешь вести за рулём?

– О! Да! Конечно, Миа! Спасибо вам с Евой! – Гуля тоже поблагодарила девчонок, обняла и поцеловала обеих.

Миа с Евой проводили их на улицу, а Миа указала им на машину, точно такую, как у неё.

– Ибрагим! Это электромобиль! – Миа пояснила ему значения приборов. – Ему зарядка не нужна! Мы с Евой дарим вам это авто! Приезжайте сегодня к обеду! Отец будет очень рад!

– Миа! Я всё понял! С управлением я справлюсь! – Поблагодарив, Ибрагим обещал приехать и вернуть машину. – Помахав, он тронулся с места.

– Ладно! Ева! Пойдём к отцу! – Миа пошла к лифту.

– Миа! Он тебя не понял, что мы ему подарили машину! – Ева сказала, поднимаясь в кабинке лифта. – А они оба красивыми стали! Они любят друг друга!

– Ничего страшного! Потом поймёт! – Миа уже думала про отца.

Войдя в палату к отцу, девчонки надели сверху на китель белые халаты и, сразу принялись за дело, проделывая те же манипуляции.

– Ева! Отцу было восемьдесят два года! Он вдвое старше мамы, а сейчас ей сделали восемнадцать! Какую планку устанавливать отцу? – Миа посмотрела на неё.

– Двадцать! – Не задумываясь, ответила Ева, не отрываясь от клавиш. – У него длинные волосы и густая борода! В любом случае он будет выглядеть старше своего возраста!

– Ну, хорошо! – Миа согласилась с ней и защёлкала по клавишам, а через несколько минут отец открыл глаза и посмотрел на неё.

– Миа! Привет! Где мы находимся? – Отец начал подниматься. – Что с нашей мамой?

–Папа! Всё нормально! – Миа сразу обняла и поцеловала его. – Вы в нашей клинике! – Присев на кровать он обернулся и увидел Еву.

– Ой! Доченька! И ты здесь! Ева! Подойди ко мне! – Отец поднялся на ноги, а Ева находилась по другую сторону койки. – Что ты притихла в сторонке!?

– Папа! Как ты себя чувствуешь? – Выключив компьютер, Ева начала обходить кровать. – Мы с Мией лечили вас после аварии! У вас было сотрясение мозга! Вы были без сознания! С мамой тоже всё в порядке! Она в соседней палате! – А Миа пока выключала компьютер со своей стороны.

– Ой, вы, мои умницы! – Отец обнял их обеих и начал целовать.

В это время у Мии зазвонил телефон, отец ослабил руку, а она сняла трубку, звонила Эля.

– Мама! С тобой всё в порядке? – У неё был взволнованный голос. – Где вы с Евой находитесь!?

– Эля! Мы с ней в клинике, работаем! – Миа глянула Еве в глаза, а она ей моргнула. – А ты, почему не спишь? Ночь ещё! Что случилось?
 
– Мама! Нам с Бэном приснился одинаковый странный сон, который заставил проснуться! Бэн попросил позвонить тебе!

– Мои сладкие! – Миа улыбнулась. – Эля! Раз вы уже не спите, то быстро одевайтесь и приезжайте к нам! Познакомитесь с вашими бабушкой и дедушкой. Вместе поедим в загородный дом! Там покушаете, а потом со мной и Евой вернёмся в клинику! Мы на тридцать первом этаже, 815 палата!

– Хорошо, мама! Мы уже бежим! – Эля дала отбой. Ева улыбалась, а отец стоял с круглыми глазами, ожидая услышать от Мии какое-то объяснение.

– Папа! Скоро мои дети приедут! Эля и Бэн! – Улыбаясь, Миа поцеловала отца. – Пойдём! Быстрей маму разбудим! – Миа с Евой под руки потянули его в другую палату.

Увидев спящую жену, отец заулыбался, а Миа быстро подбежала и, целуя мать, приложила ей ладошку ко лбу. Она сразу открыла глаза. Отец подошёл и начал целовать её, приговаривая ласковые слова, а Ева присела на край кровати и, поглаживала её руку.

У Мии опять зазвонил телефон. В этот раз Гуля сообщила, что они с Ибрагимом уже дома.
 
– Миа! А как Ибрагим? – Отец вдруг вспомнил про него. – Он же за рулём был в момент аварии! – Отец выпрямился и помог жене сесть на кровати рядом с Евой. Смотрел на них и не мог нарадоваться. Они выглядели, как сёстры.

– Папа! С ним тоже уже всё хорошо! – Миа улыбнулась ему. – Он обещал сегодня к обеду приехать вместе с Гулей! А в вашей аварии виноват Курт!

– Ого! – Отец подошёл к Мии ближе, а она подробнее объяснила ему. – Курта застрелили при задержании! Потом я тебе всё расскажу! А Генеральный директор на фабрике сейчас Амелия! Мы с Евой открыли два новых цеха, на которых выпускаем беспилотники новейшего образца!

– Молодцы! А тот дом в двадцать семь этажей достроили? – Отцу всё было интересно знать. – И, как твоя мечта с лабораторией и клиникой?

– Да! Достроили! Мы сейчас с Евой там живём! А в той квартире на двадцатом этаже живут мои дети – они же ваши внуки! Эля и Бэн! Если ты против, то я их переселю в другую квартиру!

– Нет! Что ты! Пусть живут там! – Отец взял Мию за руку.

– А вот эта клиника, где мы сейчас находимся! – Миа указала рукой в пол. – В ней три тысячи высококвалифицированных врачей! А лаборатория под землёй десять этажей!
 
В это время дверь в палату распахнулась, а на пороге показались Эля и Бэн.

– Папа! Мама! Познакомьтесь! Это мои любимые детки! Эля и Бэн! – Миа обняла их и поцеловала в щёчки. – А это ваши бабушка и дедушка, которых мы с Евой лечили после аварии! – Миа указала им рукой.

– Ой! Какие вы миленькие! – Пока Циля поднималась, Авнер обнял обоих и начал целовать, а потом начала целовать бабушка. – Как вы сильно похожи на бабушку! – Авнер начал их сравнивать.

– Ох! Какая красивая у вас военная форма! – Заметил Авнер. – Вы уже генералы!

– Да! Папа! Мы все служим в армии! Они преподают в военной Академии! – Миа указала на детей рукой. – А ещё управляют клиникой, у нас все врачи военные! А мы с Евой занимаемся лабораторией и строительством летательных аппаратов! – Миа с Евой сняли белые халаты, а отец увидел, что и они в такой же форме, но только с двумя большими звёздами на погонах, а на груди у обеих ордена! – Пошли вниз! Сейчас поедем в загородный дом! – Миа с Евой взяли отца под руки, а Эля с Бэном взяли под руки бабушку, тайно удивляясь, какая она молодая и точная копия Мии и Евы.

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: