Чудовищный безнравственный акт на границе ДНР

Алексей Горшков
То, что произошло только что на границе Ростовской области и Донецкой Народной Республики возле населённого пункта Амвросиевка, вызывает глубокий шок и душевное содрогание. На местной свалке, житель села обнаружил гуманитарный груз, который был свален и закатан трактором. Все вещи, а это была целая фура, предназначались для бойцов, находящихся на передовой в зоне СВО. Так какая же гуманитарная помощь бойца СВО была закопана на этой свалке? По словам очевидца, это были   самодельные «ленточные носилки всякие разные, медикаменты, халаты медицинские, жгуты, косынки, сухой душ солдатский... Но меня больше всего удивило, что был ящик большой, они его открыли, а там полный ящик — рисунки и письма детские, которые пишут в садах и школах для солдат»,
Господи помилуй! Как такой чудовищный безнравственный поступок мог быть совершен, и какие чудовища это сделали?
Пока до конца неясно, кто совершил эту ужасающе безнравственный акт, у ростовских волонтёров уже есть две версии случившегося.
 Первая версия: груз бросили волонтёры, которые занимаются доставкой вещей в зону боевых действий. Ребята пересекли границу с Ростовской областью, услышали первые взрывы и испугались ехать на передовую. Поэтому волонтёры решили избавиться от гуманитарной помощи здесь на границе. Однако, предусмотрительно избавились от улик с адресами отправки и доставки. «Умные» ребята.
Вторая версия. К уничтожению гуманитарного груза причастен сотрудник  администрации Амвросиевки. Бульдозер, который закапывал гуманитарку, именно из этой администрации. Это не может быть простым совпадением. Местные жители рассказывают, что чиновника уже судили накануне за преступление, но потом отпустили. Мужчина уехал на Украину, но вскоре вернулся и стал работать в администрации посёлка. (*Более вероятная версия)
Пока Кремль хранит молчание по этому ужасающему поводу, хотя Президент должен был отреагировать на это НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!  А вот в Госдуме отреагировали, правда – в единственном лице. Это сделала  член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. «Это в любом случае имущество. Если имущество пока не было передано бойцам СВО, то оно принадлежало какой-то волонтерской организации или было передано конкретными людьми. Соответственно, по этому факту порчи чужого имущества можно возбудить уголовное дело», — отреагировала Бессараб.
Ну надо же! Этот дикий безнравственный поступок депутат Госдума классифицирует по Статья 167 УК РФ. «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». И что же грозит тем безнравственным уродам, совершившим «повреждение чужого имущества»?
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. (*Только и всего!)

А почему молчит Следственный Комитет РФ? А почему молчит президент РФ? Неужели всё так и будет классифицировано, как «повреждение чужого имущества»?