Эпоха перемен - 2024 - 2044

Аллин Олег Аллинастро
Еще в 2018 году мною была написана небольшая статья "Канун больших перемен - 2019-2021" и опубликована на этом сайте 26.10.2018г. (она по-прежнему на сайте).
Статья начиналась так:
"Талантливый поэт, композитор и певец Виктор Цой пел о жажде перемен в канун окончания советской эпохи в СССР. Затем на эту же тему пел не менее талантливый Игорь Тальков.
Виктор Цой не дожил до социальных перемен (погиб в автокатастрофе), а Игорь Тальков смог увидеть их только в течение полтора месяца (убит 6 октября 1991 года).
Большие поэты - это точнейшие социальные барометры. К сожалению, социальные бури не щадят никого, независимо от наличия или отсутствия таланта.
И снова мы приближаемся к кануну перемен. Правда, поэты особо пока не слышны. И это в какой-то мере успокаивает ...
Зато Звезды говорят об обратном. Канун перемен неотвратимо приближается ..." (кому интересно, могут прочитать ее полностью на сайте: http://proza.ru/2018/10/26/904 ).
И перемены не заставили себя долго ждать: резко начались в 2022-м ...
В 2024-м РФ еще более конкретно входит в астрологическую Эпоху перемен. Связано это с ингрессией (вхождением) Плутона в знак Водолея 21 января 2024 г. А Россия астрологически находится под преимущественным влиянием знака Водолей. Причем ингрессия Плутона в знак Водолея происходит одновременно с ингрессией Солнца. Это говорит о том, что перемены в этот период (2024-2044 гг.) будут весьма значительными и кардинальными.
Плутон - это очень интересная и значимая планета в астрологии. Астрономы, правда, решили не считать ее планетой, а перевести в разряд планетоидов. Они руководствуются в основном размерами небесного тела. В астрологии же принимается во внимание те только размер планеты.
Плутон был открыт в феврале 1930 года. Его плотность меньше плотности скальных пород, однако вдвое больше плотности льда. Окружен разреженной атмосферой, состоящей из метана. Поверхность Плутона покрыта метановым льдом. Именно поэтому Плутон имеет сероватый оттенок. Плутон - самая маленькая планета среди планет, но при этом обладает самым массивным (!) спутником. Это уже говорит о большой силе Плутона. Его суть хорошо отражает русская поговорка "Мал, да удал!"
У древних греков Плутон (он же Аид) считался богом подземного царства и повелителем смерти. Поэтому его спутник получил имя Харон - в мифологии так звали перевозчика, перевозившего души умерших через реки подземного царства.
Плутон при своем движении способен возмущать орбиты Нептуна и Урана. И даже проникать внутрь орбиты Нептуна, так что временами Уран бывает к Плутону ближе, чем Нептун. Поэтому Плутон может влиять на коллективные социальные процессы (которые контролируются Нептуном и Ураном).
Плутон - это планета трансформаций, как глубоких социальных, так личностных преобразований.
13-15 февраля 2024 г. произойдет соединение Плутона с Марсом, что повлечет за собой обострение различных противоречий, взрывоопасные события, агрессии и различные катастрофы.
2 сентября 2024 г. Плутон (из-за явления ретроградности) на короткий срок вернется в 30-й градус Козерога. Окончательно в знак Водолея Плутон вступит 20 ноября 2024 г. И будет продвигаться по знаку Водолея вплоть до 2044 года. При этом разрушая все то, что отжило и устарело.
В прошлый раз Плутон в Водолее был в период 1778 - 1799 гг. И именно тогда произошла Великая французская революция, были большие политические потрясения в США. Правление Екатерины II в Российской империи, русско-турецкая война, присоединение Крыма и большой части черноморского побережья, взятие Азова, Измаила и других крепостей, ставших впоследствии новороссийскими, знаменитые Суворовские походы в Италию и Швейцарию (сражения с наполеоновскими армиями) и многое другое.
В конце 2024 г. (ноябрь-декабрь) - оппозиция Плутона и Марса во Льве - вновь период противостояния масс и властей (в том числе после президентских выборов в США), агрессии и социальных беспорядков ...
В целом же в период 2024 - 2044 гг. будут кардинальные перемены в сферах электроники, электронных финансовых систем и самих финансов, электронных систем управления, авиационных, ракетных и космических систем, энергосистем (в том числе атомной энергетики), лазерной и робототехники, различных систем цифровизации, чипизации и искусственного интеллекта. Причем даже такие перемены, которые мы пока не можем себе и представить ...
Будут и социальные перемены, к сожалению, далеко не всегда позитивные, особенно для ныне живущих (вряд ли обойдется без больших трагедий, к сожалению). Будут и существенные трансформации государств и их границ ...
В перспективе же всё это будет способствовать дальнейшему развитию технических и социальных систем.
К сожалению, светлого будущего придется еще подождать, причем, скорее всего, немало.
А Виктор Цой и Игорь Тальков, по-видимому, его ожидали в относительно (1990-го) ближайшем будущем.
Светлая им память!


21.01.2024