Товарищ Зюганов сознательно сдал выборы Путину

Алексей Горшков
У меня появился очень веский повод вернуться к моей статье «К нам едет цирк. О кандидатах в президенты» (18 января 2024),.Моя статья заканчивалась таким выводом: «большевики» сознательно отказались от борьбы за кресло президента, выставив кандидатом старого большевика (75 лет). Харитонова, а не молодого, энергичного, продвинутого Юрия Афонина». А теперь я приведу реальные факты того, что коммунист товарищ Геннадий Зюганов сознательно сдал президентские выборы Владимиру Путину.
Николай Харитонов стал кандидатом на пост президента от КПРФ по решению руководства компартии, и лично товарища Зюганова. Руководство компартии (и лично товарищ Зюганов) игнорировало, позицию союзников КПРФ, позицию большей части городских организаций партии и выдвинуло безальтернативную кандидатуру Николая Харитонова. Геннадий Зюганов заявлял на съезде КПРФ, что кандидатура Харитонова была согласована со всеми союзниками и региональными отделениями КПРФ, но это оказалось ложью, которую разоблачил коммунист Николай Платошин, заявив, что это не соответствует действительности. На деле выдвижение Харитонова было неожиданным даже для многих членов партии.
Какие аргументы приводит товарищ Зюганов в пользу товарища Харитонова?  Зюганов утверждает, что Харитонов — это единственный сторонник социалистических взглядов на выборах президента; это единственный человек, у которого есть разумная программа, который выступает за смену курса. (*Но если это так, то это означает, что КПРФ – давно умерла, как проводник идей социализма и как оппозиционная партия)
Нет ни одного аргумента в пользу того, что Харитонов — сильный кандидат. Это человек, который уже участвовал в выборах президента в 2004 году — и проиграл, и на что он может рассчитывать спустя 20 лет?   Большинство россиян не ответят, чем этот человек занимался эти 20 лет? (* «Достойный» кандидат…). Это очень серьёзная проблема. На деле Харитонов был активен как политик только в период 1990-х и в первой половине нулевых.
Но самое главное заключается вот в чём. Николай Харитонов отказывается от публичной критики нынешнего президента, Владимира Путина, то есть своего главного конкурента на выборах президента, и тем самым даёт всем понять, что отказывается от поддержки левых сил, а, следовательно, отказываться бороться за победу на выборах. Если изучить высказывания Харитонова, то он лоялен к власти Путина, а если он кого и критикует, то это коммунистов Ельцина, Гайдара и Чубайса. (*Кому это интересно на выборах 2024?) Кандидат Харитонов называет президента Путина своим коллегой, и не видит, за что вообще можно президента критиковать?  (*Вот такого «оппонента» Путину выставил товарищ Зюганов!)
Делаем окончательный вывод: товарища Харитонова ну ни как нельзя назвать оппозиционным кандидатом! А решение товарища Зюганова выдвинуть такого человека в качестве кандидата в президенты страны, может быть продиктовано только одним желанием — сдать выборы президента 2024 товарищу и коллеге Владимиру Путину!  Теперь стало очевидным на 100%, что «новым» президентом России станет старый президент Путин…
15-17 марта 2024 года по России, с шумом и гамом, совершит гастроли цирк Шапито!