Сумеречное состояние души. Глава 30

Нина Тарутина
Сегодняшний день у Юрия Николаевича пошел «вкривь и вкось», а всему виною была девушка с фотографии: она напомнила ему Виолетту, юную особу, к которой молодой Юрий испытывал некие чувства…: он даже хотел жениться на ней… Но Виолетту выдали замуж за другого… и обеспечили молодую семью жилплощадью, но в другом городе: как говорится – «с глаз долой…- из сердца вон!» - с той поры Виолетта не появилась в родной семье ни разу! А Юрий, позднее, нашел утешение в старшей сестре своей бывшей избранницы – в Антонине… Слабое получилось утешение!!! Да, дед-прокурор супруги Антонины помог становлению карьеры Юрия Николаевича…- в остальном…: он не познал супружеского счастья со своей женой…, к тому же она оказалась гнилым пустоцветом – и оставила мужа без наследников!!!
Юрий Николаевич, помимо своей воли, стал подводить промежуточные итоги своей жизни – и эти итоги были неутешительными: лучшей женщины, чем Виолетта, ему не довелось встретить, а жизнь с Антониной оказалась сытой и пресной, и пустой, и тягучей, и вязкой…- и засосала Юрия Николаевича в свою беспросветную топь! И стоило ради этого жениться?! Он продался этому семейству за «бусы», за безбедную жизнь, пустив по ветру жар своей молодой души, свои устремления…- и много еще, чего…, что делает жизнь человека насыщенной..., яркой и осмысленной!!! Ах, эта нетерпеливая и нетерпимая молодость: хотелось всего и сразу – казалось, добиваться самому, каких-то результатов…- пустая трата времени! Как же он ошибался…, тогда…!!!
Сорокалетний Юрий Николаевич представил себе: вот, он вернется домой, в шикарную квартиру, которая ему не принадлежит… На пороге его встретит манерная Антонина или ее маменька – и они заведут пустые разговоры: говорить о чем-то надо…?! Потом, сядут за стол, ужинать: в центре… – отставной прокурор, как вестник из Ада; напротив, Юрия Николаевича, распложаться жена Антонина и ее маменька… - рядом с ним, когда-то, сидел тесть…, но тот решился…- и покинул эту нудную и чванливую семью… Только, домработница улыбается в этом доме, но она обслужит их… и покинет столовую, где всегда царит напряженная тишина…
- Да, Виолетта была, словно глоток свежего воздуха, в этом затхлом семействе…- подумалось Юрию Николаевичу, а еще он понял: сегодня, он не в силах, выносить присутствие своей холодной и «скользкой» жены и ее озабоченных, приличиями, родственников…- созвонился с разведенным другом…, чтобы тот составил компанию Юрию Николаевичу…- этот вечер он желает ужинать в ресторане…, со всеми вытекающими…
***
Ректор Университета Александр Анатольевич взял за привычку, из окна своего кабинета - взглядом, встречать и провожать свою внучку...: от ее матери Виолетты семья отказалась много лет назад…- эта «бесстыжая распутница» переспала с пришлым молодцом в общежитии Университета…- и самое ужасное, что этот постыдный факт стал достоянием университетской общественности… Его тесть, в ту пору, занимающий прокурорский пост, он, моментально, разрулил скандальную ситуацию: вскоре, Виолетта была выдана замуж за пришлого молодца…- потом, вручив молодым приличную сумму денег и ключи от просторной квартиры, что досталась прокурору от его покойного деда, тоже прокурора…- молодую пару выпроводили в соседний город Л., с наказом…, не возвращаться в столичный город, ни за, что и никогда!!! С тех пор, ректор и не видел своей доченьки Виолетты!
По прошествии лет, Александр Анатольевич осознал: никакие сплетни и разговоры, за его спиной, не стоили того, чтобы изгонять, как паршивую овцу, родную дочь… А, потом, во сне, он увиделся со своей младшей и любимой дочкой Виолеттой…
- Папа, я не укоряю тебя…, что ты, не смог защитить меня от двух жаб-сестриц и от этого... тирана!!! – промолвила, печально, худая и бледная, и взволнованная дочь, а, потом, в непонятной скорби, Виолетта заломила свои руки и надрывно произнесла: - Как быть?! Как быть?! Я никак не могу повлиять на ситуацию…- и оставляю на чужого и равнодушного, и злобного человека, самое дорогое…!!! Господи, пощади…!!! – последние слова прозвучали невнятно, их заглушили рыдания дочери, но переспросить ее, Александр Анатольевич не успел: рыдающая Виолетта, внезапно, покинула своего отца. Полночи он раздумывал над смыслом приснившегося, но, от волнения, голова его плохо соображала…- без сна, он провел и остаток ночи…
Поутру, следующего дня, Александр Анатольевич отважился на отчаянный поступок: не поставив в известность жену и тестя, он поехал в город Л., чтобы навестить Виолетту.
- Вспомнили о доченьке…, но она с неделю, как умерла… Гнилое здоровьице было у вашей кровиночки!!! – наглый бывший зять, даже, не пустил его на порог квартиры, и прихватив с вешалку свою куртку, Альберт, сразу, повез его на кладбище…
Александр Анатольевич до сих пор не знает, как ему удалось пережить смерть дочки Виолетты?! Вернувшись домой, он заплатил немыслимую, по тем временам, сумму, но сдал на анализ ДНК три образца…- и, полученный результат, в свете обнаружившихся обстоятельств, его не удивил…!!! А, выяснилось следующее: его, якобы, старшая дочь Антонина, вовсе, не доводилась ему дочерью - и приходилась дочкой-сестрой своей матери…
- Жанна, я узнал то, что вы, долго скрывали от меня: Антонина не моя дочь, но твоя дочь приходиться тебе и сестрой…- у вас один отец…!!! В этой ситуации, не ответишь: как ты, могла, так обойтись с Виолеттой – ведь, и сама далеко не святая!??! Впрочем, что уж, теперь!!! Я покидаю ваше семейство…: меня тошнит от извращенных нравов, что здесь царят…!!! Если надумаете мстить мне…, общественность узнает, о ваших прелюбодеяниях…- и твой папаша, «высоконравственный», низвергнется, лишившись своей репутации, и «костей не соберет», своих!!! Я все сказал - и я ухожу: надеюсь, больше не встретимся! – и он ушел жить к старушке-матери, в ее скромную хрущевку…
Больше, Александр Анатольевич не женился, а полностью погрузился в свою работу…- и без протекции, прокурорской, достиг определенных высот – ныне, он ректор Университета… Каждый год, в отпуске, он навещает могилу своей единственной дочки Виолетты… Так проходили годы, а, недавно, к нему обратился, с просьбой, старший преподаватель с кафедры истории…
- Александр Анатольевич, я хлопочу за свою протеже: нынче, только, середина сентября, а на нашем факультете критический недобор студентов…- вероятно, есть возможности: зачислить эту юную особу к нам, на факультет?! Посмотрите на ее аттестат, а вот и результаты… ЕГЭ…! - обычно, такой смиренный, Иннокентий Петрович проявлял настойчивость – и Александр Анатольевич дал некую слабину…
Нет, тогда, у него и в мыслях не было: принять в Университет, кого бы ни было…- да, еще в середине месяца сентября, но фамилия девушки показалась знакомой Александру Анатольевичу…- и он согласился на личную встречу с незнакомкой… Смущаясь и краснея, в его кабинет вошла юная Лика…- и перед глазами Александра Анатольевича поплыли фиолетовые круги…
- Боже, как же я не догадался, тогда…: так горько плакать и переживать дочь могла, только, из-за своего ребенка!!! Самое дорогое: свою кроху-дочку, ей пришлось оставить на зловредного Альберта…- и, опять, я не оправдал надежд своей Виолетты!!! – Александр Анатольевич схватился за сердце…
В нарушение всех инструкций, дочь покойной дочери Виолетты – Лика была им зачислена на первый курс Университета, на факультет истории…- и, ныне, почти ежедневно, Александр Анатольевич имел возможность, лицезреть свою внучку Лику…- вот, открыться ей…- у ее родного деда не хватает духа, как, некогда, не хватило смелости, пойти наперекор воли деспотичного тестя-прокурора и защитить дочь, от всех нападок людей, заинтересованных…
***
Лике приснилась мама: она, с нежностью, улыбалась дочке и манила ее, присесть на лавочку, что находилась рядом с ее могилой…
Пробудившись ото сна, Лика ощутила страстную потребность: навестить могилу своей покойной мамы Виолетты…- и в выходной день Лика с Аркадием поехали в город Л.
 У могилы Ликиной матери уже находился посетитель…- и это был не Альберт Семенович…: того Лика узнавала за версту, по его силуэту… Приблизившись ближе, Лика испытала шоковое изумление: на могиле ее матери плакал ректор Университета, в котором училась она…- и Лика, на миг, застыла, как вкопанная… В этот момент и Александр Анатольевич увидел свою внучку – и преодолев замешательство и свой страх, он махнул ей рукой, совсем, как это делала мама…, в ее сне… Благодаря покойной маме, Лика узнала, о существовании деда Александра и прабабушки Марфы.
***
Счастливый Герман вернулся со службы с бутылкой шампанского:
- Татьяна, Ангелина, можете меня поздравить: я получил повышение по службе…!!! Ныне, ваш муж и отец не просто специалист, а главный специалист…- и коллеги, в исполкоме, ждут моего приглашения к застолью…
Обрадованная, продвижением мужа по карьерной лестнице, Татьяна созвонилась с генералом Вадимом Васильевичем: устраивать торжество в ресторане - дело затратное…- а, вот, в кафе, при ДОСААФ… – «милое дело», но главное – чтобы генерал дозволил… Вадим Васильевич не возражал…- он и сам пожелал, присутствовать на данном торжестве…: не чужие люди, ведь!!!
Весело, «с огоньком» отметили служебное повышение Германа исполкомовские работники: даже, Руководитель исполнительного комитета Юрий Николаевич присутствовал… Татьяна пригласила на праздник и свою начальницу Варвару Ильиничну: они сдружились…, поскольку из сотрудниц ДОСААФ, только Татьяна Васильевна и Варвара Ильинична имели мужей… И желанный друг семьи - Дарья Петровна прибыла в кафе в обществе зятя Михаила…- Ираида, ее дочь, как и всегда, допоздна работала в Холдинге R.
 «Посиделки» в кафе, для некоторых…, имели дальнейшее продолжение: зять Дарьи Петровны – Михаил Иванович обрел на том вечере любовницу на долгие годы, в лице главного бухгалтера ДОСААФ Варвары Ильиничны…
Руководитель исполнительного комитета Юрий Николаевич, с того вечера, заявился домой под утро, и пока он спал, Антонина – его жена, обнюхала, как гончая, костюм неверного мужа; обследовала его рубашку, в поисках следов помады; обшарила все карманы мужа… - а в его телефоне…  «перешерстила» всю переписку и просмотрела галерею фотографий…
- Ты, что скотина, опять снюхался с Вилкой, через столько-то лет???! – его манерная жена, из ревности, забыла о приличиях…- орала на мужа Юрия, как торговка, но у неверного мужа, с похмелья, болела голова…- он не сразу понял грозных намеков жены…, а когда осознал, долго смеялся…, прежде, чем молвить слово…, в свое оправдание:
- Тонька, дура ты, старая!!! Приревновать меня к Лике…, дочери Виолетты?! Разуй свои глаза: рядом с этой девочкой, постоянно, присутствует ее муж!!! А сама Виолетта, вот, уже двенадцать лет, как пребывает в Мире Ином…- а вы, даже, не удосужилась узнать об этом!!! - не выспавшийся и помятый…, Руководитель исполнительного комитета удалился в ванную комнату, а в столовой комнате, между тем, воцарилась гробовая тишина.
- Виолетта умерла?! Почему я не был извещен об этом?! – этим гневным вопросом, встретил Юрия Николаевича бывший прокурор, едва, тот, вновь, объявился в столовой …
 - Да, умерла, как ни прискорбно!!! Мне бы… жениться на Виолетте, невзирая на все, тогдашние, неприглядные обстоятельства…: Лика такая приятная девочка…- я бы смог ее полюбить, как дочь…- и, возможно, Виолетта, и мне ребенка бы родила!!! На несчастливую жизнь обрекли вы, ее…, выдав за этого Альберта!!! И я несчастлив с тобой, Тонька!!! – вывалив свои запоздалые откровения на головы, присутствующих в столовой, запив свою чистосердечность стаканом минеральной воды, Юрий Николаевич покинул ошалевших домочадцев: ему давно следовало быть на службе…
***
Антонина, жена Руководителя исполнительного комитета… пыталась «сохранить лицо», в присутствии своей матери и того, кого считала своим дедом…- она жевала овощной салат, не чувствуя его вкуса, а ее воспаленный мозг метался, в поисках выхода из аховой ситуации: из любви к этой самодовольной скотине – Юрию, тогда, она пошла на сделку с другим негодяем – Альбертом…- и в день празднования Татьяниного дня, тот опоил Виолетту какой-то дрянью, которая лишила ненавистную сестрицу всякой воли!!! Это и позволило продажному Альберту, без особых усилий, завести Виолетту в свою комнату, в общежитии…- раздеть ее, до нага…- и уложить в свою постель! Затем, Альберт и сам разделся, до трусов…- и, якобы, за сигаретой…- вышел в общий коридор, где сновали веселые студенты…, оставив дверь полуоткрытой… - таким образом, их однокурсники узнали о «моральном» падении Виолетты, и о ее «тайном пристрастии» к наркотикам!!! Далее, события последовали не по тому сценарию, на который рассчитывал, в первую очередь, сам Альберт: появление дежурной, по общежитию, испортило все дело…- после недолгих разбирательств, его отчислили из института…- и на него было заведено уголовное дело…- Виолетте не исполнилось, к тому времени, восемнадцати лет…- ему грозил реальный срок! Антонине, поневоле, пришлось прибегнуть к помощи деда-прокурора… - и заведенное дело, закрыли…, а Альберту и Виолетте, срочно, «сыграли» свадьбу – и, затем, проштрафившуюся супружескую пару, опозорившую добропорядочную семью, выслали… к новому месту жительства: в город Л.
В ту пору, Антонине показалось, что она, из некрасивой истории, вышла «сухой»: Альберт нигде не назвал ее имени …- и Антонина, щедро, оплатила его молчание! И цели, своей, как, тогда, казалось Антонине…- она достигла: ее любимый Юрий отвернулся от Виолетты…- позднее, стал ее мужем!!! Но, время показало: не стоило торжествовать Антонине – Юрий так и не полюбил ее…- и она родить ему…не смогла! Жизнь, что обещала ей много счастья…, обернулась пустоцветом!!! Только бы Юрий не прознал, что, на самом деле, произошло, восемнадцать лет назад, между Альбертом, Виолеттой и Антониной!!! Столько лет прошло…- «все быльем поросло!!!» А, если нет?!?!
А, оклеветанную Виолетту, тогда, не бросили на произвол судьбы, и не все от нее отвернулись - позднее, какой-то заботливый родственник, на ее имя, оформил бизнес, который включал в себя: туристическую фирму, гостиницу и ресторан, что располагались в центре города Л… Естественно, прибыльным бизнесом, навязанной ему, жены стал заправлять сам Альберт…, а Виолетта все его решения принимала покорно…- и, только, поэтому Альберт не развелся с Виолеттой, которая, как показало время, вышла за него замуж, будучи беременной! И ее ребенка не сдал в детский дом, после смерти Виолетты…- это бы означало, потерять налаженный бизнес! Дочь Виолетты – Лика продолжила жить в этом доме в качестве бесправной рабыни, а вместо личной комнаты ей выделили кладовую…, где хранились старые вещи, пылесос, ведро - для мытья полов, половые тряпки… Малышка и не ведала, что и роскошная квартира, и бизнес Альберта…- вовсе не принадлежит ему: Лика является наследницей своей покойной матери, но в течение долгих лет никто не проявлял интереса к жизни Виолетты и ее дочки –  это и позволило Альберту распоряжаться их жизнями и деньгами по своему усмотрению!!!
***
Пожилой законник – бывший прокурор не раз пожалел, что так… круто обошелся с Виолеттой…, а, ведь, он ее любил!!! И, так страстно любил!!!
***
По молодости и глупости, Иван женился на Наталье, которую знал с детства, но теплые отношения между супругами не сложились, возможно, еще и потому, что Наталья долго не могла родить… Лишь, в тридцать лет Иван Васильевич, помощник прокурора, стал отцом девочки Жанны…- и был счастлив и горд своим отцовством лет, десять…- пока, в девочке не стали проступать черты ее биологического отца… Иван Васильевич ни с кем не поделился своим позором, и, даже, своему непосредственному начальнику, и отцу Жанны ничего не сказал, и ни разу, косо, на того не глянул! Когда Жанне исполнилось шестнадцать лет, начальник Ивана Васильевича, будучи в его доме в гостях, впервые, переступил порог ее спальни…- и, такое случалось неоднократно, что и привело к беременности несовершеннолетней Жанны.
- Как ты, мог так… поступить с дочерью?! – Наталья была вне себя, от злости…: - Предупреждать, надо было, что родила дочь не от мужа своего!!! – тогда, тот посмеялся, гаденько так…, спокойно развернулся и ушел…, своей дорогой: чувства бывшей любовницы и ее Жанны, ему были безразличны…, а Ивана Васильевича, наконец, назначили областным прокурором…
Все обошлось миром: Наталья, срочно, свела свою Жанночку с сыном неимущей подруги детства – и Александр стал хорошим мужем для Жанны…, и отцом ее девочке Антонине… Еще, через год, Жанна родила, от Александра, прелестную девочку Виолетту – и «неловкая» ситуация выпала из их памяти!
По прошествии пятнадцати лет, высокое должностное лицо и с юной Тоней поступило…, как, некогда, поступило и с ее матерью Жанной – вот, понравилось перезрелому донжуану, облеченному властью, снимать «сливки» с юных девственниц!!! И Тоня-Антонина, вскоре, почувствовала признаки беременности… Спешно сделали УЗИ – и гинеколог, в экстренном порядке, дал девушке направление на прерывание беременности, иначе, у Антонины родился бы неполноценный ребенок…- дало о себе знать кровосмесительство! От неугодного плода, Антонину избавили, но рожать, более, она не смогла…
А, между тем, подросла и расцвела, пышным цветом, прелестная Виолетта, и в возрасте семнадцати лет, и к ней в спальню пришел тот, кого она почитала, как родного деда…- зрелый Иван Васильевич не совладал, с кипящими в его сердце, страстями…, но, в конце концов, оскорбить Виолетту насилием, он не осмелился и вышел ни с чем…!!!! Позднее, случившееся, между Альбертом и Виолеттой, властный прокурор воспринял, как насмешку над его чувствами…- вот, любимая им, и оскверненная другим, женщина была изгнана из его дома, города и из сердца… Когда Иван Васильевич осознал, что месть любимой, за ее коварство, не приносит ему облегчения: сердце его кровоточит, из-за потери Виолетты и страха за ее судьбу…- он нашел нужного человека, который и сыграл роль заботливого родственника Виолетты…- и ей, вышло некоторое облегчение – в ее незавидной участи, и Иван Васильевич обрел некое душевное равновесие… Нынче выяснилось, что все было напрасно: ненаглядная Виолетта давно мертва…- зато, все эти годы, за его счет, припеваючи жил Альберт – этот гнусный альфонс…, а дочь Виолетты – Лика росла, как выяснилось, в ужасных условиях…- и сердце Ивана Васильевича, надрывно, ноет!!!! И обвинять некого, кроме себя: в течении длительного времени, Иван Васильевич выносил суровые приговоры провинившимся, перед законом… - очерствел, душой… - вот и боготворимую женщину, в запале ревности, не пощадил – наказал сверх всякой строгости!!!
***
Лишь Жанна, бывшая супруга Александра Анатольевича и родная мать покойной Виолетты, сохранила непоколебимое спокойствие: ныне, терять ей было нечего… - муж Александр бросил ее двенадцать лет назад, а судьба младшей дочери не волновала мать все эти тридцать шесть лет…- короче, с самого дня ее рождения! Ну, умерла Виолетта…, так все в руках Божьих!!! По-хорошему, эту Вилку не нужно было и рожать: с первых дней ее появления, вокруг младшей дочери было слишком много восторженной суматохи!!! Вот, кто, особенно, выводил Жанну из равновесия…- это ее муж: примчавшись из Университета, тот бежал к ненаглядной крошке Виолет…, минуя жену…, словно преграду, а, ведь, это она произвела на свет эту глазастую хавронью!!!    
- Молодец, моя Тонька, провернула такое злодейство…- и чаровница Виолет, с грохотом, полетела со своего пьедестала, а, затем, и из их жизни была, с позором, изгнана! Алекс, дубина, надумал причитать: как она могла…, как она могла так…, с его дочкой?! Смогла…: нужно было больше внимания уделять ее матери, а не дочери…- и с его Вилкой было бы все в порядке!!!
Когда Иван Васильевич вышел из столовой, Жанна обратилась к дочери Антонине:
- Тоня, не переживай так…, из-за Юрия!!! Он дорожит своей должностью в исполкоме…- в случае чего, я знаю у кого помощи попросить…- и твой Юрик, вновь, станет «шелковым»! – и она, одобряюще улыбнулась своей, более молодой копии, дочери и сообщнице Антонине. За помощью, ныне, Жанна собиралась обратится к своему биологическому отцу…, только упустила из вида тот факт: нелюбимая ею, покойная дочь Виолетта приходилась любимой внучкой влиятельному лицу…
***
Едва бывший прокурор пришел в себя, от известия, что с утра озвучил, не проспавшийся муж Антонины…- он дозвонился до Альберта Семеновича…
- Альберт, гаденыш, сколько еще… ты, собирался утаивать от родственников смерть Виолетты?! Виолетты нет…- и Лика живет в другом городе…- вытряхивайся из моей четырехкомнатной квартиры…- и бизнес, которым ты, управлял, вместо моей внучки, с этого дня, тоже, тобой управляться не будет!!! Готовь дела к сдаче - и не шали - у меня, ведь, «руки длинные…»!!! К тебе уже выехали мои доверенные лица!!! Жди!!! – старик отключился от связи с абонентом, не дав промолвить Альберту и словечка…
Альберту Семеновичу, мгновенно, пришел на память тот сон: все, чем он владел долгие годы, «уплывало» из его рук, оставляя после себя «пепел»…!
***
В нервической спешки, обдумав сложившуюся ситуацию – Альберт Семенович принял решение: не стоит сидеть и ожидать, приезда доверенных лиц бывшего прокурора Ивана Васильевича, а следует действовать, притом, незамедлительно! Он запрыгнул в свой внедорожник и помчался, на встречу с Ликой: только она сможет ему помочь…, если нет…– всему конец! Путь, из города Л. до столичного города Р, неблизкий - вот, Альберт Семенович и жал, усердно, на газ, нарушая, при этом, все писаные правила дорожного движения - и ругая, немилосердно, себя и, запоздало, посыпая свою голову пеплом:
- Вот, ведь, дурак: тихая и неприхотливая жена Виолетта не была для меня такой… уж помехой – и жил я в свое удовольствие! Но я поддался на уговоры этой заполошной Муры – и, незаметно, стал подсыпать в еду и в питье жены какой-то порошочек…- и, «на глазах», Виолетта стала чахнуть, а, вскоре, померла! Ну, не олух ли…: взял в жены Мурку с ее «прицепом», а в благодарность, ее «без башенные» дочки творили, что хотели, а «любящая» Мура, позднее, возжелала и моей смерти! Эх, была бы жива Виолетта - и таких проблем не было бы у меня: по-прежнему, я распоряжался бы ее бизнесом…
Сильный удар сотряс тело Альберта Семеновича, а своей головой, он «влетел» в лобовое стекло: - Стоило соблюдать скоростной режим… и следить за дорогой…, а почему не сработала подушка безопасности?! - об этом успел подумать Альберт Семенович, перед тем, как потерять сознание…
***
До Лики дозвонились из сельской больницы и попросили ее, спешно, приехать. С ее появлением в палате и потерпевший, вновь, обрел сознание…
- Лика, я ужасно виноват перед тобой и твоей матерью…, но мне это… было «до фонаря»...: я не думал о смерти!!! А, еще я, гад, изнасиловал толстую подружку вашей Ангелины…- она забеременела, от меня, козла старого…- теперь, плачет… Хочу тебя попросить: позаботься о Вике и моем ребенке, если она надумает родить… Я знаю, что не имею права, просить тебя…: я, всегда, скверно обращался с тобой…! Ты, не моя дочь, но, кто является твоим биологическим отцом…, как я не бил Виолетту…, она не сказала мне…
Альберт Семенович лежал, перед обескураженной Ликой, совсем не похожий на себя: весь перебинтованный, словно мумия…и, при этом, говорил он так тихо и смиренно, словно на исповеди, а над ним уже витал тлен смерти...
Вечером, этого дня, Альберт Семенович, тихо, скончался, и перед свиданием с Вечностью, он, вновь, вспоминал свой последний вещий сон…:
 - Вот и не верь снам, после случившегося!!!- с этой мыслью он и угас…
Лика, даже, Аркадию не поведала, о последней части, в признании Альберта Семеновича: какое, теперь, имеет значение, кто является ее отцом?! И незачем шокировать обретенную родню, а в особенности свекровь Татьяну, открывшимся обстоятельством…- она похоронит того, кто заменил ей отца…- и при своей жизни, не проявлял любви и заботы о ней…, но мало ли на свете равнодушных, к своим детям, кровных родителей?! Она, лишь, произнесла:
- Аркаша, нам необходимо узнать у Ангелины адрес ее подружки Вики: отец признался, что между ними была близость…- она беременна… Он просил позаботиться и о ней, и о ребенке, если Вика надумает родить этого малыша…
***
Когда они вошли в квартиру Вики, похоже, скандал только набирал свои обороты…- и на Лику обрушился вал, из праведного гнева:
- Как порядочным людям, я доверила вам свою дочь…- уж, лучше бы она так и сидела, безвылазно, дома, чем моталась, как последняя шл…а, по загородным домам!!! – нестарая еще женщина, но бедно и неряшливо одетая, мать Вики подчеркивала, всем своим видом, бедность, царящую в этой семье.
- Вика, мой отец сильно пострадал в дорожной аварии…- вчерашним вечером он скончался! Перед его смертью, я виделась с ним – и все мысли отца, и переживания были связаны с тобой: он поведал мне, что хотел жениться на тебе и, что вы, ждете ребенка…- вот, и просил меня, позаботиться о тебе и его ребенке, в случае его смерти… Вика, какое бы ты, не приняла решение, в отношение ребенка…- я помогу тебе, как и обещалась ему…- ты, можешь не волноваться! Я хотела бы еще узнать… - ваша семья будет присутствовать на похоронах моего отца: вы, все-таки не чужие ему люди?!!!
- Не волнуйся, милая: мы придем…- из маленькой комнаты вышла бабушка Вики…: - Если у вашего отца были такие честные намерения, в отношении нашей Вики, скрываться нам незачем, а проводить в последний путь, отца будущего ребенка Вики, просто необходимо…
- Благодарю вас, за понимание! Позднее, мы созвонимся с Викой и сообщим…, когда пришлем за вами машину…- Лика, Аркадий и Ангелинина проследовали к выходу, под напряженное молчание самой Вики и ее матери… Закрыв за ними дверь, мудрая бабушка промолвила:
- Вика, этого ребенка тебе следует родить: раз дочь дала отцу свое слово, перед его смертью…- она его сдержит…!!! Семья у них богатая, сразу в глаза бросается – и наш ребеночек будет сыт, и мы вместе с ним! Не слушай мать: сделаешь аборт…- первое время, о тебе помнить будут…, а потом, все быльем порастет!!! А, так и фамилию, и отчество ребеночку отцовское дадут, и наследством с тобой поделятся!!! Пойдемте есть…- и три женщины, умиротворенные заверениями Лики, отправились на кухню. 
***
«Свято место пусто не бывает» - и после смерти Альберта Семеновича в жизнь Лики вошел Миловидов Андрей Игоревич – ныне, ее доверенное лицо: теперь, он управлял бизнесом, что достался Лике, в наследство, от ее покойной матери Виолетты. Позднее, она познакомилась и с Иваном Васильевичем…
И, вновь, размеренно, «потекло» время, насыщая жизнь Лики различными событиями: у нее родился сын - и по просьбе Альбины – жены генерала Вадима Васильевича, мальчика нарекли Марком, а сама Лика продолжила свое обучение в Университете…и, попутно, помогала, в работе над докторской диссертацией, своему соседу по квартире и взрослому другу, и старшему преподавателю факультета истории…- Иннокентию Петровичу.
Все эти годы Лика чувствовала животворную поддержку: импозантный и нестарый Андрей Игоревич, ее доверенное лицо, полностью взял на себя все заботы, связанные с управлением бизнесом - она только нужные документы подписывала и деньги получала...- притом, немалые; сынок Марк подрастал, окруженный любовью и заботой своей мамы, а в случае необходимости, милейшие Дарья Петровна и Альбина, а также ее прабабушка Марфа и дедушка Александр спешили Лике на помощь… Сама Лика, нежданно, увлеклась своей будущей профессией: благодаря Иннокентию Петровичу она полюбила немодный, в современных реалиях жизни, предмет - историю… 
И с мужем Аркашей у Лики складывались отличные отношения: у них подрастал славный и смышленый сынишка Марк, который, только одним своим существованием, радовал их обоих; у супругов не было проблем с деньгами – и они могли позволить себе многое…; Аркадий и Лика имели возможности для личной самореализации…- каждый на своем месте…- Аркадий занимал приличную должность в Холдинге R, а Лику, после окончания Университета, оставили на кафедре истории… Потом, их окружали любящие родственники и друзья, общение с которыми и Аркадию, и Лике было в радость… Ко всему, прочему, супруги ждали, появления в их семье, второго ребенка…- и девочка Юленька не разочаровала своих родителей…
***
Похоже, даже, если человек катиться по жизни, как сыр по маслу…- и, даже, тогда, а возможно, именно и тогда, его настигает чувство подлинной неудовлетворенности…?!?! Во всяком случае, нечто подобное «накрыло», с головой, благополучного Аркадия…- ему захотелось коренных изменений в своей жизни – и, для начала, он окунулся в служебный роман...
Лика, сердцем, сразу почуяла неладное…, а, потом, «люди добрые» донесли ей, о романе ее мужа с коллегой, из соседнего отдела, но она не стала выслеживать мужа, выяснять отношения с ним, скандалить… - Лика, словно оцепенела, в предчувствии беды!!! Еще, она готовила себя к неизбежному разводу: ее прекрасный принц – Аркаша, ранее, спас ее от злой мачехи и жестокого, и равнодушного отчима…- и, даже, даровал ей сына и дочь, и годы счастья…- она, по своей натуре – прислуга, не могла и рассчитывать на подобное счастье…- вот, и радовалась каждому дню, проведенному рядом с мужем… С чего Лика решила, что у нее натура прислуги…- в этом, совершенно того не желая, ее убедила свекровь…?!
- Все-таки мой Аркаша женился неудачно: не спорю, что Лика красива, но с детства ее растили для самой грязной работы, как прислугу…- нет в ней должного лоска, изящества, утонченности…, что свойственно истинным женщинам, рожденным, исключительно, для обожания и поклонения…!!! В ней присутствует только одно достоинство – наличие у нее немалых денег!!! – Ликина свекровь - Татьяна и ее подруга Ольга громко расхохотались... Подслушав, нечаянно, откровения свекрови, Лика прислонилась, в бессилии, к стене: ей было обидно и горько – Татьяна принизила ее в глазах посторонней! 
В тот раз развод не состоялся…- Аркаша остался со своей женой… Их семью спас Андрей Игоревич Миловидов, доверенное лицо Лики…: прознав о серьезном увлечении Аркадия, он выследил «сладкую» парочку и, как-то, подсел к ним за столик, в ресторане…:
- Приветствую влюбленных!!! – провозгласил Миловидов, поудобнее устраиваясь на стуле: - Смотрю, у вас все серьезно…- и я, как доверенное лицо моей клиентки, буду с вами, предельно, откровенен… Я не сомневаюсь Марина, что вас влечет к Аркадию серьезное чувство…- и финансовая сторона дела вам неинтересна, но, все же, я просвещу вас! Семья Аркадия довольно богата, но не за счет его родителей: основные денежные средства поступают в их семейный бюджет благодаря Лике, нынешней жене Аркадия… После ее ухода из семьи, да еще и с двумя детьми, доходы вашей будущей семьи и семьи его родителей будет складываться, исключительно, из заработных плат…, за минусом алиментов на двоих детей Аркадия - и только!!! Многое, из того, что, сейчас, может себе позволить Аркадий, после его развода с Ликой, станет невозможным…, к примеру: этот ресторан вашей семье будет не по карману… Таково настоящее положение финансовых дел вашего будущего супруга – и вы, должны об этом знать!!! Теперь, я покидаю вас…- пока, наслаждайтесь превосходной кухней этого изысканного и неприлично дорогого ресторана! – он ушел, оставив Марину в величайшем смятении: рухнули ее надежды на роскошную жизнь…- и этот недотепа-Аркадий украл у нее столько драгоценного времени…- ведь, молодость проходит, а с ней, словно испаряется, очарование юности и красота… С каменным лицом, она отобедала с Аркадием…, как говориться, «с паршивой овцы, хотя бы, шерсти клок…»!
– Не звони мне и не ищи со мной встреч!!! – выпив не один бокал отменного вина и насытившись…, потом, обдав Аркадия волной откровенного презрения, вкупе с лютой холодностью, надменная «богиня» Марина ушла, своей дорогой, а втоптанный в грязь, Аркадий остался «у разбитого корыта»! Привыкший к обожанию, со стороны невзыскательной жены Лики – Аркадий находил естественным, встречая нежную симпатию, со стороны хорошеньких женщин – это из-за того, что он, вот, такой…, какой он есть…- ошибочно полагал он! На деле оказалось, его воспринимали «по одежке» от Армани и Валентино…- и золотые безделицы, в виде: золотых запонок, заколок для галстуков, статусных ручных часов…, что довершали его образ мачо - вкупе с дорогим парфюмом - делали его желанной добычей, в глазах очаровательных хищниц, вышедших на поиски состоятельного мужа!
***
 Лика, тогда, не узнала, о поступке своего доверенного лица, да, и не до того ей было…: приболел ОРВИ шестилетний Марк…, у него поднялась температура - и Лика больше внимания уделяла ему, нежели двухгодовалой дочке… А Юленька, словно «прилипла», и что-то высматривала в темноте, в разукрашенном морозом, окне…- заинтригованный, к ней подошел их сосед и большой друг семьи – Иннокентий Петрович… Указывая ему, пальчиком, на поникшую одинокую фигуру, сидящую на лавочке, Юлечка тихо произнесла:
- Там папа… - потом, несмышленая малышка обернулась, проверить: не услышала ли ее мама.
 Стараясь не привлекать внимания озабоченной Лики, пожилой мужчина выскользнул из двери… Уже подходя к лавочке, Иннокентий Петрович осознал: малышка не ошиблась - ее отец замерзал на декабрьском морозе!
- Аркадий, вы, надумали уйти из жизни, но почему здесь??! В сквере много удобных лавочек и главное – не на глазах же маленькой дочки сводить с жизнью счеты…- имейте приличия…!!! А вашим детям и жене, потом, как жить, с осознанием того, что их отец и муж предпочел смерть…- жизни, рядом с ними!!! Пойдемте домой, завтра в сквере повторите свою попытку…! - ему удалось увести пьяненького и «околевающего» Аркадия домой…
Посиделки на морозе губительно сказались на здоровье Аркадия: он заболел воспалением легких и три недели провел в больнице…- и любящая Лика, ни о чем не подозревая, буквально, разрывалась, между больными…- сыном и мужем. Лечение помогло…- и сын Марк, и его отец Аркадий выздоровели…- и, да, блудный муж, на время, остался в семье…
- Не было бы счастья, да, несчастье помогло!!! – радовалась, их негласному супружескому воссоединению, бесхитростная Лика, и еще полгода ее обожаемый Аркадий принадлежал ей, а потом…
Внезапно, в Аркадии «прорезался» изобретательский талант... В течении четырех месяцев их конструкторская группа, в которую входил, и он…, безуспешно работала над одним… узлом… Как-то, ночью: во сне, Аркадия посетило озарение…- он поднялся с супружеского ложа и проследовал на кухню – остатка ночи ему хватило, чтобы, осиявшую его сознание, мысль, схематично, перенести на лист бумаги. Со следующего утра конструкторская группа работала над строптивым узлом…, совершенно, в другом направлении! Позднее, когда их отдел праздновал заслуженную победу, к оживленному Аркадию подошел сам Генерал…- генеральный директор Холдинга R. – Борис Дмитриевич, он по-свойски, похлопал Аркадия по плечу, поздравил с успехом его самого и его коллег, а, затем, промолвил:
- Когда приглашал на работу к нам, нечто подобного я ожидал от тебя…: не обманулся я в тебе, Аркадий…, … - и это отрадно!!! Передавай от меня огромный привет вашей милейшей бабушке Дарье Петровне…!!! - Генерал отошел от него…, а вокруг Аркадия раздались шепотки…: - Аркаша наш не так прост, оказался близким знакомым нашего… Генерала!
«Богиня» Марина, через подругу, прознала об успехе Аркадия, о его близком знакомстве с самим Генералом…- и на ближайшей корпоративной вечеринке Холдинга R. она разыскала Аркадия…
- Здравствуй, дружок!!! Аркадий, а ты, оказывается, талантливый конструктор, а, вовсе, не ничтожное приложение своей богатенькой жены!!! Рада за тебя!!! – она провела своим пальчиком по его щеке и шее, пристально заглядывая, расширенными зрачками своих глаз, внутрь «его души» - затем, Марина облизнула, неторопливо, свою верхнюю губу – и грациозно удалилась… Аркадий, не раздумывая, последовал за своей «богиней»: простушке-Лике не осталось места в его сердце - в нем, всецело, воцарилась та, что была рождена для обожания и поклонения…!!! 
Через неделю, после своего воссоединения с «богиней» Мариной – Аркадий пришел с работы, домой…, но, исключительно, за своими вещами… Лика, молча, смотрела, как ее муж собирается…- она не стенала, не задавала ему никаких вопросов…- зачем, если Аркадий так… решил, он не отступит от своего…?! Эту ночь Лика провела без сна, и следующую тоже, и последующую…- она стала похожа на механическую куклу: ее внимание было необходимо шестилетнему Марку и двухлетней Юлечке, но у Лики все валилось из рук…- она еще осознавала, что нужно собрать свою волю в кулак и продолжить жить…- поэтому и последовала совету Иннокентия Петровича и приняла снотворное, чтобы поспать немного…
Лика уснула…, а в недрах ее подсознания проснулись кошмары, что пришлось пережить ей, пятилетней, после смерти своей матери Виолетты… Две противные девчонки, дочки Муры, больно щипают и кусают ее, до крови…- затем, появляется сама Мура, с мокрой тряпкой в руке и начинает ею бить Лику, хватает ее за волосы и тащит к ведру, с грязной водой, чтобы утопить Лику… Она пытается вырваться из рук Муры, стонет, задыхается…
Марк и Юлечка, со страхом, смотрят на спящую мать: на ее мучения во сне…- пытаются ее разбудить…- бесполезно!!! От пугающего отчаяния, Юлечка заплакала…- и на ее плач, к ним в комнату пришел Иннокентий Петрович…, но и ему не удается пробудить ото сна, задыхающуюся Лику…
Взгляд Марка падает на мамин телефон, и он решается поискать помощи у других… Его взгляд натыкается на запись: доверенное лицо – прочитал, по слогам, взволнованный Марк и решив, что, именно, этот человек нужен его маме…- он делает дозвон абоненту…
- Дядя, моей маме очень плохо…- помогите!!! – в отчаяние, произносит Марк и слышит, в ответ: - Не переживай, я сейчас же, подъеду к вам…!
На пронзительный звонок в дверь реагирует Иннокентий Петрович…
- Голубчик, Андрей Игоревич! Такая беда, такая беда!!! Ликуша не спала несколько дней, а это чревато…- я и уговорил ее принять снотворное…- теперь, ее мучают кошмары…- она задыхается…, а мы не в состоянии ее разбудить!!!
Андрей Игоревич оборачивает тело Лики в простыню, и берет на руки….
- Дорогая, милая моя девочка!!! Не бойся ничего: я с тобой!!! И все у нас будет хорошо, и Марка с Юлечкой мы не отдадим твоему Аркадию…- не позволим его самке богомола скушать тебя и твоих крошек!!! Мы еще будем счастливы, назло недоброжелателям!!! – Андрей Игоревич, присаживается на диван, но Лику не выпускает из своих рук…- и говорит, говорит, ей на ушко, одни и те же слова:
- Дорогая, милая моя девочка!!! Не бойся ничего: я с тобой!!! Все хорошо - и у нас будет все хорошо - и у Марка с Юлечкой…- не позволим самке богомола скушать тебя и твоих крошек!!! Мы еще будем счастливы, назло всем завистникам!!! – и на глазах у Марка, Юлечки и Иннокентия Петровича их Лика успокаивается и начинает дышать ровно, но ее доверенное лицо, как мантру, неустанно, повторяет спящей… все те же слова: она дорогая, милая девочка…- ей ничего не грозит, она в безопасности, как и ее Марк с Юленькой…- и им ни, что не угрожает!!!
Когда их мама, совсем, успокоилась, Андрей Игоревич уложил ее на кровать, оставив Марка рядом с матерью: для ее спокойствия, лучше держать Лику за руку…, чтобы она и во сне чувствовало тепло и заботу любящей руки сына…, а он пошел на кухню, приготовить обед для детей… Временами, на Лику накатывали, вновь, волны страха, но Андрей Игоревич был начеку и у этого мерзкого чувства не было шансов…
Немного позднее, дети, с аппетитом, покушали стряпню доверенного лица, и утомленные переживаниями, за жизнь своей мамы…- уснули, уверенные: дядя Андрей не позволит умереть их маме…- и они не достанутся прожорливой самке богомола…
Среди ночи, Лика проснулась, а рядом с ней, на кровати, лежит Андрей Игоревич и внимательно наблюдает за ней…: так тигр сторожит свою косулю.
- Андрей Игоревич, у меня нет сил, бороться за себя, но у моих детей есть дедушка и прабабушка, и вы, поможете им?! – в глазах Лики стояли слезы.
Ее доверенное лицо пододвинулся к Лике, почти, вплотную и пристально посмотрел ей в глаза своим возбужденным взглядом…
- Дорогая, а тебе, вовсе и не нужно бороться: за нас, буду сражаться я…! У тебя не осталось сил…- возьми у меня, сколько тебе необходимо!!! Можешь забрать все…, без остатка, только, живи…- ради себя и детей: нельзя позволить, чтобы и твои дети росли без матери!!! Можешь располагать мною, как хочешь, можешь черпать силу и мужество из меня…, только не падай духом!!! – его горящие глаза заворожили и пугали Лику, его шепот, в ночи, пробуждал в ней, ее оставшиеся жизненные силы… Потом, она не заметила, как, вновь, уснула и проспала до утра…
Этим ранним утром, Лика уже была в состоянии, приготовить завтрак для своих близких. Когда взрослые и дети сели за стол, Марк огорошил всех, своим заявлением: - Юля, дядя Андрей хочет жениться на нас!!! Наша мама скоро выйдет замуж…- и дядя Андрей станет нашим папой! Извините, я не хотел…- я, ночью, решил проведать маму: все ли в порядке с ней…- вот, и, нечаянно, подслушал, как вы, обещали, позаботиться, о нас и нашей маме… Мы согласны жениться на вас…- да, Юленька?! – Марк, вопросительно, посмотрел на младшую сестренку – и та, уверенно, мотнула своей кудрявой головкой, в знак согласия…
Потом, ошеломленный Иннокентий Петрович обрел дар речи:
- Марк, Юля, а ведь, замечательно, что вы – дети, вновь, приобретете себе отца – лучшего выхода, из этой печальной ситуации, придумать невозможно! Ликочка, и сегодня, вам лучше остаться дома…, и, к тому же, вас желали проведать Александр Анатольевич и Марфа, ваша прабабушка…- приготовьтесь к их визиту…
***
Через месяц, после скоротечного развода Лики с Аркадием, Андрей Игоревич женился на «любимой» - затем, повез свою жену Лику и ее детей – Марка и Юлечку в Италию, где у него имелась вилла. Лика скверно перенесла перелет, но ее недомогание вовсе не испортило бравурного настроения Андрея Игоревича: он, максимально, приблизился к завершающей стадии мщения…
***
Будучи студентом последнего курса юридического факультета, Андрей согласился быть «на посылках» у областного прокурора Ивана Васильевича: и тот неплохо платил неимущему студенту. Позднее, Андрей познакомился с внучкой Ивана Васильевича – Виолеттой…- и «потерял» голову, от любви к этой восхитительно-красивой девушке, но желанная прелестница отдавала предпочтение пустоголовому, но смазливому Юрию…- и, даже, улыбалась его скудоумным шуткам, что Юрий, постоянно, «отвешивал» в сторону Андрея… В ту пору Андрей представлял из себя жалкое зрелище: из-за своей худобы, он казался нескладно-долговязым…, а еще природа наградила его длинным, и мясистым носом, толстыми губами и прыщавой кожей…- в довершение он небогато одевался…-  никаких шансов, чтобы завоевать любовь Виолетты. Но Андрей обладал изощренным и мстительным умом, который ему и подсказал: поскольку гордая красавица не желает стать твоей, необходимо приложить усилия, чтобы краса - Виолетта не досталась и Юрию…
Вскоре, подвернулся «счастливый» случай: старшая сестра Виолетты – блеклая Антонина возжелала отбить у младшей сестренки ее Юрия…- вот, как тут не «помочь»…- и Андрей познакомит Антонину с Альбертом, субъектом, который ради денег был готов на все…- сам же Андрей, смиренно, отошел в сторону… Далее, случилось то, что случилось: Альберт опоил Виолетту какой-то наркотической дрянью, завлек в свою комнату…- последовала некрасивая огласка…- Юрий, сразу, отрекся от любимой девушки…- и Виолетту выдали замуж за Альберта. Правда, любящий мужчина – Иван Васильевич не посмел, окончательно, втоптать в грязь боготворимую Виолетту, но удалил ее от своих глаз, предоставив молодоженам, для проживания, четырехкомнатную квартиру, а позднее, на пропитание молодым, выделил небольшой бизнес…
За свою кровную внучку Виолетту с ними посчитался ее родной дед: влиятельное лицо дало нужным людям «отмашку» - и Андрея встретили в темном переулке…, немилосердные побои евнуха из него не сделали…, но своих детей он заиметь не смог! И, областной прокурор Иван Васильевич был отправлен в отставку… Юрия, от расправы, спасла его женитьба на старшей внучке влиятельного лица: тот поспешно, связал свою жизнь с Антониной…
Время от времени, Андрей Игоревич интересовался судьбой Виолетты: первоначально, заласканная и возвеличенная…, но, затем, сброшенная в грязь, по людскому навету…- прекрасная Виолетта сломалась, словно хрупкий и нежный цветок – от нее осталась лишь тень, от прошлого великолепия…, но тень все же привлекательная…!!! Возможно, у них с Альбертом и сложилось бы…, но Виолетта была выдана за него замуж беременной…- и Альберт мстил ей…, и ее ребенку… - и пользовался всеми благами, что дали Виолетте, в качестве отступного… Сам Андрей остался при Иване Васильевиче… и, постепенно, из мальчика на «побегушках» превратился в ценного работника…
С годами и приобретенным материальным достатком, Андрей Игоревич, внешне, очень преобразился: благодаря удачной пластической операции, его мясистый нос и толстые губы обрели классические формы, и противные прыщи были, навсегда, изгнаны с его лица - и полноценное питание, и многолетние занятия в спортивном зале придали его телу определенную мощь и мужскую привлекательность, а модная и дорогая одежда довершили образ…
С Виолеттой он расквитался, за ее нелюбовь… - и Альберта отправил к праотцам: ведь, сказано же было…- сиди дома и дожидайся… Вообще-то, в любом случае, Андрей Игоревич не собирался оставлять, в мире живых, Альберта: тот слишком много знал…, но ни одна ниточка не должна была привести от Лики и ее покойной матери к нему…- именно, теперь, когда его месть вошла в завершающую фазу… Андрей Игоревич обдумывал финал: дочь Юрия и покойной Виолетты – Лику, он  задумал продать в сексуальное рабство…- и на продаже ее детей – Марка и Юлии, он намерен прилично обогатиться…- последним сдохнет Иван Васильевич: эта скотина всю жизнь пользовала его незаурядные способности и еще принижала его, как раба!!!
Андрей Игоревич ничуть не сомневался, в выполнении задуманного им - и, когда Лика сообщила ему о своей беременности… - он решил, что стоит «заточить» жену и ее детей, на полгода, в Италии: появилась возможность продать еще и новорожденного…- не стоило отказываться от такого барыша…
Саму Лику, внезапное охлаждение градуса любви ее мужа Андрея к ней, первоначально, совсем не беспокоило: муж часто отлучался в Россию – это же по делам…; у них разные спальни…, но Лика беременна и плохо переносит свое состояние… Вот, когда Марк и Юлечка перестали называть Андрея папой…- это прозвучало, для нее первым тревожным звоночком! По-настоящему она испугалась, когда обнаружила пропажу детских документов из ее сумочки, а, потом, Лика выявила, что на ее банковской карточке осталось так мало денег…- и, если бы, к примеру, она надумала купить три билета на самолет, летящий в Россию, средств на ее карточке было бы недостаточно?!
***
Ивану Васильевичу, во сне, стала являться Виолетта, но она с ним не заговаривала и, даже, не смотрела в его сторону: все ее внимание было сосредоточено на дочери и внуках, а поодаль от них, стоял и зловеще улыбался его подчиненный – Андрей Игоревич… Ради спокойствия любимой Виолет и ради счастья Лики, и ее детей, а главное - он знал истинную «цену» своему подчиненному – вот, Иван Васильевич и решился, потревожить значительное лицо…- ведь, их связывают долгие годы очень… близкого знакомства…!!!
- Ради себя, я не стал бы вас беспокоить, но Лика и ее дети, как мне кажется, они в опасности…- помогите!!! - и Иван Васильевич рассказал о своих снах влиятельному лицу. Тот ничего не сказал, просящему, но и на смех его не поднял…- Иван Васильевич вышел от него неудовлетворенным, но Виолетта перестала тревожить его по ночам…- и он успокоился. Он не знал, а Виолетта ведала, что влиятельное лицо, негласно, проверил все счета, коими владел теперешний муж его родной правнучки – и, постепенно, стала проступать истинная «картина»… Это и подвигло влиятельное лицо на крайние меры: он послал своего детектива в Скалею, район Калабрия, где на вилле, в данный момент, проживали, дорогие ему, Лика и ее дети…
***
До Андрея Игоревича, из России, дозвонилась Марина – гражданская жена Аркадия:
- Дружок, не вышлите мне, смс, ваш итальянский адрес проживания: мой Аркаша, внезапно, воспылал отцовским чувствами…- и уже отправился к вам в гости…- в тайне от меня!!! Но, я не намерена эту ситуацию спускать на тормозах!!! – голос Марины звенел…, от возмущения.
- «Богиня», не волнуйтесь, так…: я вышлю вам номер телефона моего поверенного в Милане…- оповестите его, о своем прилете…- он вас встретит и доставит ко мне!!! – Андрей Игоревич отключился от абонента и, самодовольно, расхохотался…, но это была его последняя гнусная каверза…
После разговора с Мариной, Андрей Игоревич надумал: пройтись по побережью и хорошенько обдумать, как ему поступить с внезапной помехой его планам – с Аркадием, потом, следовало искупаться в море - перед отъездом в аэропорт… Лишь, на следующий день, Лику известили, что ее муж, мертвым, был найден в море…: вскрытие показало, что в его организме оторвался тромб - это и привело к летальному исходу! Патологоанатом, при вскрытии, не обратил внимания, на след, похожий на укус насекомого - и смерть мужа Лики признали некриминальной.
Ошеломленная страшным известием, Лика, перед лицом смерти, позабыла о своих страшных подозрениях…- и искренне оплакивала мужа… По Андрею Игоревичу горевали и дети ее – Марк и Юля, невзирая на его безразличное отношение к ним, с того времени, как они перебрались в Италию…
В тревожный и беспокойный сон Лики пришла ее мама Виолетта…
- Доченька, не надо оплакивать этого человека: он не достоин этого…- поверь мне!!! Теперь, и тебе, и моим внукам ничего не угрожает…- впереди вас ждет приятная жизнь!!! Все у вас наладиться!!! Успокойся и не плачь…- это маленького тревожит!!! – Виолетта поцеловала дочку… - и на Лику снизошло такое спокойствие… Похоже, покойная бабушка смогла, как-то, навеять безмятежное состояние и на своих внуков…- и они прекратили оплакивать Андрея Игоревича…
Следующим утром, после завтрака, Марк достал из укромного места ключ, от кабинета покойного Андрея - в его письменном столе Лика и Марк нашли все их, недостающие документы…
- Дети, они все видят и подмечают… – неудивительно, что Марк стал следить за Андреем: ведь, он так переменился к нам, после отъезда из России!               
Этим же днем их разыскал возбужденный Аркадий – и, едва, переступив порог виллы, тот обрушил свои претензии на Лику…
- Не ожидал от тебя такого коварства: без моего разрешения, увести Марка и Юлечку в другую страну!!! – но вместо Лики, ему ответил Марк:
- Папа, ты, же сам подписал наши документы на выезд в Италию!!? – Аркадий присел на ступеньку, в бессилии: он понял, что Марина, вновь, подделала его подпись - и осознал…- ради никчемной красотки, он бросил жену и своих троих детей…- и, вновь, как в случае с Марком, его, еще не рожденный, сын позвал на помощь своего отца Аркадия…- и, вот, он здесь.
Приезд Аркадия оказался весьма кстати: он, вместо Лики, опознавал в морге тело Андрея Игоревича…- и это он хлопотал о кремации покойного…- и это Аркадий развеял прах Андрея Игоревича на побережье…, где, во время своих долгих прогулок, покойный любил предаваться своим размышлениям…
Перед ее отъездом в Россию, к Лике, во сне, явился тот, кто желал ей и ее невинным детям океаны горестей и злоключений, и море горючих слез…:
- Ты, лучшее, что было в моей жизни, но моя уязвленная гордыня и многолетняя жажда мести не пожелали уступить место счастью!!! Деньги, что вы, с Марком обнаружили в моем сейфе, лучше там и оставьте: вам же спокойнее будет!!! Теперь, все…- прощай!!! Более, я не буду тебе мстить!!! – бледный призрак уважаемого ею, Андрея растаял…, словно его и не было в ее жизни… Спасибо маме Виолетте - она отвела беду от своих любимых!!!
***
Лика последовала совету покойного мужа – и восемь миллионов евро, и три миллиона долларов остались лежать в потайном сейфе Андрея.
Сразу, после отъезда хозяйки виллы и ее детей, в опустевший дом наведалась молодая женщина, что помогала Лике по хозяйству и, которой, с оглядкой, доверял ее покойный муж Андрей…
- Все деньги на месте и большую часть драгоценностей, вдова оставила на вилле…- можете приехать за ними…- отрапортовала женщина по телефону, но получив дополнительные указания от невидимого собеседника, пошла в кладовую, за большой сумкой…
Те деньги и драгоценности, что передала служанка и пособница покойного Андрея своим сообщникам, с лихвой, покрывали все их хлопоты… и издержки – стало быть Андрей рассчитался с ними сполна… - тем, более, что перед своей смертью, их подельник – Андрей «подогнал» им такую… «телку»! Позже, партнеры покойного Андрея сокрушались, из-за его скоропостижной кончины: не так-то просто найти замену усопшему гениальному злодею…!!!
***
Только, воротившись в милый дом и Лика, и ее дети осознали, как же они соскучились по родным местам и по людям, которые искренне их любили!
Влиятельное лицо, на сей раз, не стал уповать на посторонних - и сам озаботился поиском нового доверенного лица для любимой правнучки Лики - и этим лицом… стал талантливый финансовый аналитик…, руководитель кафедры математики Университета…- Андрей Игнатьевич, родной отец Светланы Славоницкой-Силантьевой и муж рыжеволосой Ольги…
Первоначально, Андрей, как мог, отбивался от возложенной на него, задачи, но таким влиятельным людям не принято отказывать – и Андрей, «скрипя зубами», согласился! Но, едва, он увидел Лику, заочная неприязнь к ней испарилась: его будто бы поразило разрядом тока - он даже почувствовал слабость во всем теле…- ему на встречу шла его припозднившаяся любовь!
***
- Мама, мама!!! Мой Андрей полюбил…, если он меня бросит…- я умру! – плакала рыжеволосая Ольга на плече своей матери Нелли.
- Доченька! Ты, же знаешь, как влюбчивы, порой, бывают мужчины: их, как сорок, тянет на все блестящее!!! Вспомни, сколько слез пролила я, из-за измен твоего отца, но со временем мой Юрик понял, что лишь я занимаю основное место в его жизни…- и твой Андрей повздыхает, повздыхает…, но останется с тобой!!! Да, тяжело любить за двоих, но ничего не поделаешь! – успокаивала Нелли свою дочь.
- Мама, эта Лика…- не сверкающая пустышка – она настоящая и очень красивая…- все при ней: и точеная фигурка сохранилась, несмотря на три ее беременности, и белокурые роскошные волосы, и изящные черты лица…, но главное – ее огромные, песочного цвета, глаза, на донышке которых плещется какая-то непреходящая печаль…- я, даже, возненавидеть ее не смогу!!! – льет горючие слезы рыжеволосая Ольга, а Лика и понятия не имеет, что, пусть и неосознанно, но явилась причиной страданий малознакомой Ольги.
- Подожди, дочка, если у этой Лики трое детей, то по всем законам, детям полагается отец, а этой дивной красотке муж?! – заинтересовалась Нелли…
- Бывший муж имеется, как же ему не быть! Но она такая красивая и молодая…- я не смогу с такой соперничать!!! – опухшая, от слез, Ольга посмотрела на свою мать больными и несчастными глазами…
- Ольга, не раскисай!!! Возможно, твой Андрей этой Лике и даром не нужен, а ты, паникуешь!!! Да, кроме тебя, никто твоего Андрея так…, самозабвенно, любить не будет, а мужики, подобные вещи, хорошо чувствуют!!! Потом, ты, у меня такая рыжеволосая красавица, а твои глаза сверкают, как два драгоценных изумруда…- не принижай себя, дочь!!!! Дорогая, и прошу тебя, не беги впереди паровоза…- пойдем пельменей налепим…- это занятие успокаивает нервы… Вот, увидишь, вы, с Андреем еще золотую свадьбу справите! – Ольга не поверила в пророчество мамы, но перспектива того, что она, может статься, и проживет с Андреем еще долгие годы, взбодрила ее…
***
Аркадий долго не решался, откровенно, объясниться с Ликой...- и, только, рождение сына Макара придало уверенности его отцу… Лика, молча, выслушала исповедь мужа, призадумалась на минуту…- и промолвила:
- Давай, Аркаша, выслушаем мнение наших детей…- из своей спальни она направилась в гостиную, там играли трехлетняя Юля и семилетний Марк. Аркадий последовал за своей женой, но в качестве своей поддержки, он прихватил с собой сынишку Макара, которому было две недели, отроду…
- Марк, Юлечка!!! Наш папа, снова, хочет на мне жениться, а как вы, к этому относитесь?! – спросила совета у своих детей Лика.
- Ой, а я согласна жениться на папе…- и Макар тоже…- радостная Юлечка указала рукой на своего младшего братишку, что безмятежно почивал на отцовской груди…: - Марк, давай и ты, будешь согласен?! – умоляюще, попросила Юлечка брата, старшего…
- Ну, если только Макар согласен, но он еще слишком мал…- и не знает, что его отец похож на влюбчивую ворону…- и ради всякой пестрой птицы, готов нас бросить…- я против, такого отца!!!- решительно заявил Марк.
В нетривиальное развитие ситуации вмешался телефонный звонок, от дежурной консьержки – и Лика поспешила спуститься к ней, на первый этаж… Воротилась она минут через пять и, чрезвычайно, встревоженная…:
- Аркадий, тебе придется остаться с нашими детьми, а мне необходимо отъехать в привокзальное отделение милиции: они задержали Викиного племянника Леню...- мальчика нужно срочно вызволять, пока его не отправили в детский дом!!! – Лика скрылась в спальне, а Марк и Юля, встревоженные услышанным, стали забрасывать отца вопросами, о детском доме...