Сто лет без бургомистра России...

Валентина Лефтерова
СТО ЛЕТ БЕЗ БУРГОМИСТРА РОССИИ
Вчера всё дурачьё России отмечали столетие со дня смерти некогда «вождя», первого подлеца и негодяя страны, забыть которого и оторваться от него всё это дурачьё не может вот уже целый век…
Г. Зюганов иногда напоминает: - Да не был он террористом! На убийство царя братом Сашей сказал: - Мы пойдём другим путём…
Ну, да, мы все это знаем. Он и пошёл другим. Сначала отнял у царя власть, державу, ну, а потом уже и жизнь. Правда, не только у царя: и у его многочисленного семейства, и у трети населения самой державы…
Хороший был парень этот Ильич…
В одной из телепрограмм, посвящённых этой дате, какие-то архивариусы изо всех сил доказывали, что – ну, не болел перед смертью «вождь» сифилисом и другими заразными болезнями. Ну кто же теперь им поверит? Весь мир знает эту правду и потешается ею. Кроме, конечно, Зюганова и иже с ним…
В иной программе евреи постоянно напоминают, что вождь-де, был великим человеком. И мыслителем, и мир изменил.
Я, с моими нынешними взглядами и убеждениями, говорю на это: - Ха-ха!
Мне это очень напоминает дифирамбы, которые полусоветист К. Шахназаров, например, неоднократно пел и Горбачу. Да и не он один. Попок и среди прочих журналистов хватает.
А в одной из своих полемичных статей я, помню, на эту фразу отвечала: - А в какую сторону – для родной державы – этот прохвост изменил мир? Не его ли изменения в конце 80-х годов привели Россию то на край полного разорения, то нынешней бездарной войны с Украиной??
Кому нужны такие «изменения»? Африке? Латинской Америке? Кому? В настоящий момент, вчера в программе Соловьёва, тот же Шахназаров,  справедливо, в общем-то, кивнул на влияние Ильича на политику Китая, Вьетнама, иных некоторых стран. Чтут там заслуги бывшего бургомистра России!
В Конституции даже этих стран заложено нечто из заветов (или указующих жестов) некогда российского вождя! (Террориста в отношении собственного народа, - напомним это лишний раз тем, кто плохо понимал историю начала ХХ века).
Они готовы Ильичу приписывать абсолютно все заслуги Советской власти позднее! Несмотря на то, что вождёк давно уже покоился где-то, когда Сталин и его соратники пытались как-то выползать из полностью разорённой ильичёвцами* большевистской реальности!!
Сатрапы долго ещё будут помнить своих главных хозяев, открывших им зелёную улицу к разным управленческим должностям. А и родитель К. Шахназарова, и дед В. Никонова (телеведущего** ныне политической программы на первом телеканале, пригласившего 24 января в свою программу глупого фаната-ильичёвца Зюганова (гостя в единственном числе!), - это всё прямые последыши Ильича, имевшие весьма высокие должности в партийных кругах при Советах.
И то, что их потомки ныне стараются «отдать должное» гегемону революции, вполне объяснимо. Даже понимая тот огромный ущерб, какой ильичёвцы нанесли великой стране, - они ищут и находят оправдания для этих сатрапов разного ранга!
Плохо ли они пользуются завоеваниями своих предков? Как бы не так! Хитрые, увёртливые, они – каждый – оседлали своего конька и бегут вприпрыжку туда, куда им вслед помахивал ещё Есенин: -…задрав штаны, бежать за комсомолом…
Было, было, все мы бежали за ним, пустым и почти бесполезным начётническим объединением. Политика такая была в стране, объединяющая формализмом…
Рассыпаться она начала уже в первой половине 70-х, это я помню из опыта работы в некрупных городских, районных газетах, когда приходилось писать, например, о комсомольских заводских организациях, или политпросвещении молодёжи…
Уже тогда модная причёска и красивое платье для девушек-секретарей комс. организаций были куда важнее всех этих начётнических якобы «обязательств»…  (Никак не соберусь написать о том статью, факты имею вполне конкретные из тех ещё лет). А для юношей – формализм был стимулом для продвижения по статусной, карьерной лестнице. Плохо разве?
Они и служили этому пресловутому партийно-государственному формализму долго-долго, уж с 50-х по 80-е годы точно!! Кто-то – самоотверженно служил, кто-то - плеваючись и чертыхаясь, всё ожидая «светлого будущего», когда и свободы, быть может, всё-таки станет побольше?!
Именно эти, вторые, видимо, при первой же возможности покинули Советский Союз, уехав в Америку или Германию, Англию…
А нас, как маленьких пешек, просто «прогибали» под себя какие-то мелкие, тупые, лицемерные партийные редакторы в газетах или на ТВ, радиостанциях. В каких-нибудь заформализованных союзах писателей или композиторов, в издательствах и т.п. Людей иных профессий – мариновали где-то в других сферах деятельности… Эта «партустановка» доставала всех и везде!
Я уже писала: от Ельцина только и было пользы – что он распустил КПСС и повсеместные её парт-ячейки. Но и теперь некоторые чинуши льют слёзы по этой приторной советской перхоти!!
С такими планами, мыслями и двойственными суждениями страна далеко не уйдёт! Тот же К. Шахназаров произнёс и такую глупость: де, поспешили выкинуть на свалку ильичёвские идеи! Интересно, кому подыгрывает этот двуличный человек?
Помнится, в своём глуповатом фильме «Курьер» (или как он там назывался, точно не помню) он со смаком показывал насмешки над современной молодёжью (его главные герои пытались зачать кого-то в грязном подвале жилого дома нашей столицы, что было, думаю, стопроцентным поклёпом на молодёжь даже того уже времени!), а теперь опять пытается воскресить непонятно что!!
Ленинизм – гниль, и пора кому-то дать тому верную оценку. Советский Союз – в лучших своих проявлениях, в индустриализации, культурном расцвете, в военной победе в 40-е годы, - не есть победы или заветы Ильича! Это – достижения чисто сталинские, при его опоре на простой русский народ, на его сплочение, доверие к нему, и строгость законов.
А если б не было этой строгости – то и в 20-е, 30-е, да и 40-е было бы со страной то же самое, что в 90-е и ныне! Я совершенно не собираюсь петь дифирамбы экономической политике современного президента! Всё построено на ошибках! На глупом, наивном доверии Западу! Если это ещё было только доверие, а не что-то похлеще!! Утрачены впустую, как минимум, полтора десятка лет в новом уже столетии!
Россию сегодня жаль, точно так же, как каждого из нас по-отдельности! Иногда в Инете встречаешь краткие, а то и афористичные отдельные суждения умных и остроумных людей, правильно оценивающих современную реальность страны, и понимаешь, что умные, думающие, переживающие за страну, люди есть. Но – кто они, где они, почему пишут справедливые, правдивые вещи – чуть не тайно, словно крамолу?
Потому что новая, чудовищная волна формализма, как и культа спорной фигуры нынешнего правителя страны, – буквально захлестнула всё и вся. И эти прислужники культа словно бы не понимают, что таким нагромождением поучений и назиданий одного неоднозначного лица, – они лишь раздражают массы, вызывают внутренний общественный протест, неуважение и сакраментальный смешок у тех, кто, извините, «понимает»…
Уймитесь уже, прислужники. Хватит прогибать народ! Он давно грамотен, и сам понимает суть многих-многих вещей! Прекратите ваши заказные преследования одних и превозношения других в соцсетях! Противно это, гадко, давно надоело!
Но разве эти прислужники угомонятся сами по себе? Конечно, никогда! Им-то сыто, приятно, вольготно у трона, потому они так и будут выбиваться из сил, чтоб и далее процветали только формализм, формализм и формализм, то есть - очень плохо прикрытая ложь, демагогия, и общая общественная скука!!
____________________________
Примечание автора:
*Скажу откровенно, упоминать имя этого вождя на букву Л мне уже настолько противно, что я избегаю этого, заменяя его отчеством «гегемона».
**Хочу сказать, что я к лично В. Никонову не имею никаких претензий. Привожу пример, как известный мне, для обобщения своей мысли. Уверена, подобных примеров в российской реальности – сотни, если не тысячи, мне они только конкретно не известны.
А Вячеслава Алексеевича, человека умного, интеллигентного и, как я думаю, весьма честного, я искренне уважаю, и не хотела бы его обидеть этим упоминанием. При этом, и его беседу с Зюгановым я посмотрела очень кратко, фрагментарно. Но моё убеждение – об Ильиче вообще уже даже упоминать бы в российских СМИ и т.п. не следовало бы, а не то что давать слово его фанатичным сторонникам.
22.01.2024.
В. Лефтерова