ссср

Ливандос
 годы 80-е
при былдюке Горбачеве в крыму вырубывали виноградники
не думаю что и тогда народ пил качествененое вино
быдло в армии ссср например пило одеколоны например и прочие спиртовые смазки дле  оптики
у виноводочных очереди
что тут обсуждать
пиво было только жигулевское но было дерьмом ибо народ ссср коммунисты держали за быдло, чтобы красиво тусоваца за границей
сахар тоже дефицит но спикуленты не дремали и там.
совок был говном имхо ну если твои папики не член исполкома и получал паек свыше.

в школах вроде учили но учителеи ****ели зхуету политическую
все понимали что ссср ***та и быдло строи в котором был девицит и быдло могло купить все по блату читаи деньги котоых вдобавок не было у людеи
а у кого были они не могли ихз снеть с книжки и купить авто или сраныи холодильник только по переплате.
экономика также была недоразвита
на заводах работали бухарики и ворье котоое тащило гвозди и валенки с завода
мясники тащили мясо из колбасы из молока весь жир или спирт.
ловили по крупному и директоров как например рыбных заводиков и прочих но в целом это была страна уебанов
если еще тупое молодое быдло еще воровало шапки на улицах ****ец был понетен.

если ты был быдлом и тупым выбледком тебе оставлели на второи год
никто не имел право оскорблеть учителеи, как сегодня.
За это далбоеба убирали из нормальной школы в спецшколу где содержали таких же дерзких и малограмотных далбоебов.
сделать нормальную карьеру такои далбоеб уже не мог. он уходил в преступность, алкашку и наркоманию.
его бы не взели в институт и.т.д.

в целом по моим наюбблюдением такие далбоебы запикивались уже в начальных классах исходе если родитьели были у него алкаши или отсидевшие.
а если им везло они становились к лассу петому-восьмому быдлом или пацанами, которые начинали курить, пить водку и косить под быдло мужичков, естественно обитаючи в таких средах.
мажоры или сынки партииных бонз особо не выступали вперед и конфлдиктовали с этой средой. Но и они же ничего не могли сделать на уровне молодежных организаций.
Быдло шло в отказ в идеями Ленина и партии. Не носило пионерские галстуки, а комсомол  уже затухал как движение. Хоте нас дрочили линейками,конукурсами и прочими грамотами.
лично я выполнел уникальные поручения свыше так сказать ибо на активы не должности даже никто не шел.
так  же мне приходилось выступать блеть на собраниех и писать политические информационные листки из газет из пионерской правды и прочих недоступныфх источников.

у большинства  народа не было доступа даже к простым книгам. язарубежной литературе, классике и узких профессиональных книг.
Конечно были кучи справочников и журналов где в той же техники молодежи. дети могли развивать навыки самоделок. янаука и жизнь, во круг света и прочие журналы были на поредок выше тех саитов хоте конечно присутвовала и пропаганда и народ стремился читать говно фантастику и прочие по моему мнению рассказы беллиристов.
совецкая проза была неплоха в целом и мне удалось подцепить конечно носова и прочих баранкиных в купе с социальтной прзой воспитаний поколений.
я первый ознакомился в республикой шкид, макаренко, и еще многими кнгигами.
мой дед был вольных журналистом союза писателей а бабка и тетя работала в центральной библиотеке.
Они давали мне правильные книги, потомму что на них была очередь в той же библиотеке.
янпротив этого я зхаведовал сбором макулатуры в школе и любил проыца даже на уроках русского где мене назначили отвественным.
итам было много говнолитераты кпсс
и я и сейчас считаю маркса слабым философом и ленина пгастите кторый просто компилировал его тексты и графоманил от души.
народ это не читал повторюсь. И газета труд была питиминутной читальнеи или просто заворотом колбасы. деды конечно читали больше и я помню подборрки ."нового мира у него на столе хоте этот журнал мнои неечиталсе вообще и казалсе скучным, сеичас мы видим что там были интересные конечно писатели того временени.
Хоте как мне видитца пропаганда воины и мира и также политическои литературы была подобрана со вкусом, такие как сиониские воины или преступление нацистов и террора во всем мире.
тот жен брежнев екобы написал малоую землдю и  это блеть супер рассказ ахаха где ****ежа горы. так надо. А еще были и есть мемуары настоещих генералов полковников и прочих героев реально прощедщих воину. яневоедомые рукопеиси коммисаров и прочих управленцев внешнеи политики ссср разведки и прочего прочего чего любят читатели.
я низко оцениваю штирлица кто читал и прочие записки поеввившиесе после воины.
несомненно место встречи изменить нельзе
но кино против книги и мысли нге показщаны. Это уже ****еж и не реализм господа читатели. это фарс
таким был и есть совко и говно люди на 100 лет вперед.добрпые снаружи
 
но глупые внутри - сраные дикари как пел миронов. а ведь африка это богатеишеее земледелие на сегодня к примеры и кокс дает больше прибыли чем сахар

первого негра я увидел лет в 6-7
идя со школы по какой заброшенной тожедезной дороге она была ржавои и вела к каким то отвалам где уже был застои
ше негр мальчик вперед.
привет как тебе зовут?
вася.
до этого я видел негриков только в чунга чанге и не удивлися хотя как оказалось это былд сын како-го то инденера котрые приезжали в ссср учится или работать на заводиках и шахтах.

жизнь людей конечно не была так интересна и включала в себя каналы тв и книжную инфолрмацию о разной которой писалось выше. яэкономика затухала в целом как и культурное общество, которые развивалось по неправильному пути.
копируя как всегда запад и молились на джинсы и прочие жвачки.
и дело было не в везениии, так как внуки пидарасов кпсс уже успешно жили на западе и жиды ехали туда. Мой дедок тоже много ездил и привозил мне жвачки и какие то вещи.
а значит такие классы интеллигенции еще как то процветали тоже трудно сказать.
и даже стыдно пусть будет тем кто не мог обеспечить людей неоходимым а хапал побольше.
доллары были и валюта на черном рынке но реально курс был занижен чтобы кормить верхушки партии и спекулентов. какую0то долю ***ни привозили матросы и  военные но этого было мало
смешно же смотреть как теже манекенщицы тащили пакеты из германии или презервативы.
мелочь не для себя а чтобы продать.


бартер кстати тоже был и вы будете смеяцо но плоские телевизоры уже в 80-стояли на даче брежнева и в квартирах истинных коммунистов. Лучшая техника тех времен помоему даже цветные тв пошли чуть похже да и вообще не существовали пока далбоебам не придумали впаривать пропаганду. тем кто не читал библиотеки и ходил в основном в кинотеатры.
театры до речи цирки выставки и прочие ***сборища в целом неитересные как выставки тех же искусств или вднх на которые стремились попасть обычные холопы и попадали
но это заканчивалось скупкой колбасы и масла если повезет с икрой. кабачковой .6000