По законам чужой страны

Нина Джос
   Эту дивную правдивую историю я услышала в одной женской компании. Постараюсь пересказать, как запомнила, изменив имена действующих лиц.

   В Молдове у многих моих ровесников дети и внуки живут за границей. Ситуация в стране стабильно кризисная и улучшения в ближайшем будущем не намечается. Молодежь не желает мириться с низкими зарплатами и отсутствием перспектив, потому многие уезжают на заработки или учёбу за рубеж, да там и остаются, лишь изредка навещая постаревших родителей.
 
   Дочка Екатерины, моей давней знакомой, уже пятнадцать лет живёт в США, назову её Валерия. В своё время эта девочка успешно закончила школу и поступила в Кишинёвский государственный университет. После первого курса студентам предложили в летние каникулы поехать в США и поработать по контракту. Валерия со своим другом - однокурсником Андреем, подписали такой контракт, и отправились за океан. Заработав первые в их жизни приличные деньги, молдавские студенты из малообеспеченных семей, захотели остаться в Америке. Они не видели для себя перспектив на родной земле и решили рискнуть.
 
   Чтобы получить вид на жительство в США, молдавские студенты, по совету новых друзей, заключили фиктивные браки с гражданами Америки. Валерия вышла замуж за афроамериканца из соседнего штата, которому в дальнейшем ежемесячно отстёгивала оговоренную сумму денег за эту услугу. Андрей тоже заключил фиктивный брак с женщиной - наркоманкой, и тоже обязался выплачивать ей за это ежемесячное вознаграждение. Легализовавшись таким образом, молдавские студенты устроились на работу - девушка официанткой в ресторане, а парень - таксистом. Валерия и Андрей сняли квартиру и стали жить вместе, как муж и жена. Учёбу в университете им пришлось бросить.
 
   Миграционным службам они были обязаны предоставлять отчёт о своей жизни. Для этого, Валерия периодически ездила в соседний штат и фотографировалась с афроамериканцем, изображая с ним счастливую семью. То же проделывал и Андрей со своей наркоманкой. "Семейные фото" выставляли в социальных сетях - они тоже проверялись спецслужбами.
 
   Через полтора года у пары родился первый малыш, естественно, белой расы. Ребёнок был записан на официального отца, потребовавшего от счастливых родителей дополнительной оплаты за услугу. Ну и конечно же были сфотографированы фиктивный отец с отпрыском на руках и выставлены в соц. сетях.

   Власти "самой свободной страны мира" не спешили с предоставлением гражданства молодым эмигрантам из Молдовы. Пока тянулась волокита с документами, у пары родились трое детей! Все они были записаны на того же фиктивного мужа.
 
   Андрей освободился первым: фиктивная жена - наркоманка ушла в мир иной, оставив его счастливым вдовцом. Получив, наконец, гражданство США, Валерия начала бракоразводный процесс с афроамериканцем, а после - лишение его родительских прав. Всё это заняло кучу времени, отняло много денег и нервов.  И вот наконец, по прошествии почти пятнадцати лет со дня приезда в США, счастливая пара смогла официально пожениться и даже отпраздновать свадьбу! А уже после свадьбы, родной отец занялся процедурой усыновления и удочерения собственных родных детей.
 
   Екатерина летала на свадьбу дочери в Америку. Молодая семья наконец смогла купить собственный дом, взяв кредит на тридцать лет. Вот такой замечательный хэппи энд у этой истории.