Фёдор Добронравов о добрых советских временах

Виктор Шушарин 2
**************************************************
Подписаться
Федор Добронравов о добрых советских временах: «В советские годы мы были счастливы и никакой диктатуры не ощущали»
19 декабря 2023
1,8K прочитали
Талантливый актер Федор Добронравов родился в 1961 году, то есть 30 лет он прожил в Советском Союзе, и, когда рассуждает о тех временах, знает, о чем говорит.

Будущий актер рос в небогатой семье, где мать трудилась на хлебозаводе, а отец был строителем. В школьные годы Федор занимался спортом, потому что мечтал служить в ВДВ. Срочную службу Добронравов с 1979 по 1981 год проходил срочную службу в 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в Азербайджане.

Вернувшись со службы, будущий актер трудился сварщиком, слесарем и дворником в родном Таганроге. Каждое лето он брал отпуск и ехал в Москву, где пробовал свои силы в Щукинском училище. После четвертого раза он оставил попытки и поступил в Воронежский институт искусств.

Получив диплом, Федор Сергеевич вместе с однокурсниками создал театр «Рубль», а в 1990 году вошел в состав труппы «Сатирикона», откуда в 2003 году перешел в столичный Театр Сатиры.

Федор Добронравов - однолюб. Свою будущую супругу он встретил еще в пятом классе в Таганроге. Всю жизнь они вместе.

Советские годы – дорогое время для Федора Сергеевича, о котором он отзывается очень тепло.

- Сегодня многие тоскуют по тому времени. Раньше была жизнь, а сейчас – подмена жизни. Вся жизнь сегодня на скорости, люди постоянно куда-то спешат, все под контролем Интернета и мобильной связи. Тотальный контроль, откуда взяться счастью? Раньше мы жили бедно, но с улыбкой и надеждой, сплоченно, словно одна семья, - рассказывает Федор Добронравов.

По словам актера, в советские годы главным героем кино был человек труда – рабочий, инженер, врач, учитель. Эти люди давали пример, вселяли уверенность в общество.

- Кино было очень светлым: «Весна на Заречной улице», «Девчата», «Высота». Сегодня же нет героев, в которых мы играли в детстве. Тимур и его команда, Гагарин, хоккейная сборная, которая одерживала победы. Сегодня другие герои, - говорит актер.

По словам Федора Добронравова, его детство, юность и молодость прошли в самой счастливой стране, в которой он успел побывать октябренком, пионером и комсомольцем.

- Никакой диктатуры я не ощущал. Мы жили, работали и были счастливы, - рассказывает актер.

Не пропустите новые
публикации

По