Почему ошибаются пророки?

Владимир Бамбуров
Пророческий дар редчайших представителей рода человеческого не вызывает сомнения даже сейчас, в начале 20 - х годов  21 -го века. Но все великие пророки, начиная от дельфийских жриц и кончая не так давно скончавшихся Вангой и Мессингом, нередко ошибались в своих видениях нашего будущего. На самом деле никто из них не ошибался. Мир бесконечен не только в пространстве и времени, но и в причинности, во всех возможных вариантах квантования реальности. Поэтому на самом деле пророки не ошибаются. Каждый из них видит Свой мир. Странное дело! Они живут в нашем мире, но видят другую реальность. Которая не так уж отличается одна от другой. Это значит, что ветвление миров не может быть бесконечным. Быть может, их не более семи, этого священного числа во всех мирозданиях. Пророки "просто" настраиваются на  частоты, другого мира, который может быть очень похож на наш, а может быть совсем другим. Все пророчества истинны, но каждое представляет картину своей Вселенной.
Знаковые, основные события в каждом из миров должны быть схожи, различаться только в деталях и действующих лицах.  Есть исходы трагические, есть более счастливые. В одном из миров второй мировой войны не случилось, но произошла третья, ядерная. В другом все страны стали строить коммунизм и построили его, уже в начале 21 - го века полетели к туманности Андромеда. Быть может, во Вселенной существует главная, материнская Реальность. А все остальные миры  - отражения и преломления, с неминуемым искажением от бесконечных граней Кристалла Божественного бытия. Судьба каждого из нас также мало отлична от судьбы каждого из миров. Основные события в ней так же схожи, особенно по достижении зрелости, а тем более преклонных годов. Но коренные "развилки", ответвления происходят в детстве, порою самом раннем, в юности и молодости. Каждый из нас не выбирает свою судьбу, это судьба выбирает нас.
        Вмешательство Господа наиболее значимо именно в молодые наши лета. Но главным фактором уже сложившегося сознания является основной дар Создателя человеку – его вектор воли, свободный выбор его образа жизни, мыслей и желаний. Банкир никогда не захочет стать космонавтом, а ресторатор и галантерейщик моряком или писателем.
Кудесник – пророк обозревает только одну страницу – квантованный вариант того или другого события. История любого дня от Большого взрыва до наших дней запечатлена как бы в огромном томе, каждая страница которого есть отражение «своего» причинного мира. У каждого ясновидящего есть своя частота связи с информационным полем Вселенной и поэтому он видит только «свой» мир, резонансный частоте его восприятия.
Применительно к нашей и любой звездной системе вселенский код жизни, божественную истину можно представить как льющийся межгалактический свет, который проникает всегда и всюду. Задача всех истинно разумных  существ достичь в себе такого развития, чтобы понять этот код, применить во благо себе эту вселенскую истину, сообразно условиям своей среды обитания. Каждая форма жизни и разума  - биологическая, кремниевая, плазменная и т.д. найдет подходящую только для себя эту истину и войдет в контакт с самим Создателем.
Искатели истины среди людей будто сосуды разноцветного стекла, совершенно разной внутренней и внешней формы и «замутненности». Поэтому одна и та же истина  по разному преломляется в сознании разных людей. Их приемники божественной передачи чаще всего не настроены на нужную волну. Поэтому так велико стремление человека все земные и небесные знания перевести в символ, формулу, единый алгоритм. «…Поверить алгебру гармонией…» как некогда молвил Пушкин. Отсюда  - необходимость появления речи, письменности, возникновение науки, религии и искусства. Нынешний мир из вещества переходит в информацию. Поэтому человек, как и другие, любые разумные сущности всех квантованных, параллельных миров выступают соратниками Бога в преобразовании материальной Вселенной в Духовную, информационную…