Яд ва-Шем дал отповедь Марии Захаровой

Володя Новозеландский
Яд ва-Шем дал отповедь пресс-секретарю МИД России Марии Захаровой: "Оставьте Холокост в покое"
Мемориальный центр Катастрофы и героизма Яд ва-Шем выступил с беспрецедентно резким комментарием по поводу заявления пресс-секретаря министерства иностранных дел России Марии Захаровой, использовавшей Холокост, чтобы осудить решение Германии поддержать Израиль в разбирательстве, проводимом Международным судом ООН по обвинению в геноциде палестинцев.
Яд ва-Шем видит в заявлении МИД России серьезное искажение Холокоста. Вопреки тому, что утверждается в сообщении, Холокост был беспрецедентным систематическим геноцидом, осуществленным нацистской Германией и ее приспешниками с целью уничтожения еврейского народа. Этот факт подтверждается бесчисленными свидетельствами, документами и исследованиями. 
"Удивительно, что Россия, ратифицировавшая две резолюции ООН по этому вопросу, искажает их в пользу злонамеренного использования. Российский МИД поступит благоразумно, если оставит Холокост в покое, стремясь вести политическую конфронтацию, и вообще, будет основывать свои сообщения на неоспоримых исторических фактах", – советует Яд ва-Шем.
 "Берлин продолжает упорно отказываться выплачивать компенсации блокадникам Ленинграда нееврейской национальности, считая, что русские, белорусы, украинцы, представители финно-угорских народов, армяне, грузины, молдаване и многие другие не имеют права получать средства от немецкого правительства", – сообщила дипломатка.
Захарова предъявила ФРГ обвинение в торпедировании российских усилий по недопущению реабилитации нацизма. Она не довольна тем , что
Германия активнее других в Европейском Союзе выступает в защиту
Украины, провозгласившей героизацию фашистских коллаборационистов
ключевой составляющей своей внутренней и внешней политики.