Масленица, Матушка и Ткачев

Ольга Благова
Неужели есть что-то, что нас объединяет? Или то, что разъединяет. Скорее всего последнее, ибо незнание - это страшное явление, чреватое испорченной судьбой, психическими расстройствами и прочими неудобствами для жизни в человеческом обществе, а знание всегда у тех, кто смотрит на жизнь реально.
Кладезь "народной мудрости" я черпаю в Дневнике матушки. Каждый день поднимаю настроение прочтением ее опусов. Радуюсь, что я не с ними и нас что-то разъединяет. Я не злая, я просто думаю, зачем нам все это? Про служителей культа понятно - их прямая выгода что-то внушать и держать паству в убеждении, что все,что они делают, помогает. На сей раз ее похвале подвергается Ткачев. Цитирую
"Перед смертью не надышишься, перед постом не наешься. Мясо исчезло со стола и из холодильника. На завтрак – яйца всмятку и хлеб с маслом. На календаре – Масленица. Вы спросите меня: зачем это надо? Я погляжу в окно, подумаю и затем отвечу: "Масленица нужна для того, чтобы оттенить или очередной раз попытаться воплотить в жизнь одну из библейских идей – идею постепенности". А ничего, что Масленица -исключительно языческий праздник. Его история уходит в дальние времена, когда славяне встречали день весеннего равноденствия.
Библия как и все другие мифы содержит миф о сотворении мира, берущий начало в шумеро - аккадской мифологии. Но господа, наверное Библию не читали и первоисточники, на основании которых она составлена - в одной из глав написано  что небо и Землю сотворили ЭЛОХИМ - БОГИ. Боги - это космические явления и процессы, если кто не знает. У шумеров и семитских народов БОГИ как раз и были искусственно созданными участниками всех житейских процессов.  А Господь Бог - он же Иегова сотворил Рай. Рай был создан для Богоизбранного народа, и это не потомки Адама - первого человека, а потомки Ноя. ПО аналогии раем шумеры считали Эдем, но никак не всю Вселенную и даже не Землю. Ну и там дальше в Библии мужчина рождает мужчину, то есть мужеложество расцветаем махровым цветом. Ребята, не обладая элементарными знаниями содержаний религиозных учений, содержимое мифов транслируют, как футбольный репортаж.
ПРАВОСЛАВИЕ И ВСЕ ХРИСТИАНСКИЕ РЕЛИГИИ ПРОИЗОШЛИ ИЗ ДРЕВНИХ ЯЗЫЧЕСКИХ МИФОВ И КУЛЬТОВ. Смешно видеть, как эти люди ненавидят евреев и исповедуют эллинский иудаизм, в котором срослось эллинское и иудейское язычество. Массовый психоз, нагнетаемый разными манипуляторами сознанием.
Далее анализируем текст Ткачева. "Наконец, прослезившись в Прощеное воскресенье, попросив прощения у живых и мертвых, у неба и земли, христианин вступит в пост, как в холодную воду, чтобы переплыв ее, выйти на твердый берег Пасхальной веры". Тут я легла от хохота на пол буквально. Это что за пасхальная вера??? ПЕсах - это праздник иудеев вообще-то. Праздник принесения в жертву. А много ли в России иудеев и кого приносят в жертву? НУ пожалуй, в правительстве много, но там и масонов много, а вот коммунистов мало. Настоящих, а не ярмарочных, как господин Зюганов. У  них хотя бы слова с делом не расходятся. Зюганова расчет не берем -это камуфляжный персонаж. А жертв много. Очень много. Давайте уж называть вещи своими именами.
 Яйца красить и бить - языческий обычай. Языческий - соответствующий архаичному мифу. Существует языческий миф о сотворении мира из яйца. Языческий означает Народный. Народник, живущий по традициям своих предков, так как любой новодел приносит не традицию, а изменение ее.
Вот мы дожили до пасхальной иудейской веры - все для нас. В христианском культе и так понамешано - греческие мистерии, символизм митраизма, культ Изиды и Осириса и Культ Дионисия и шумерско - аккадская мифология в придачу. Ну и немного Ветхого завета. В русском православии еще и языческие боги переведены в статус святых. Но пасхальная вера - это инновация. А в кого на самом деле верят эти господа - товарищи, если в голове такая каша?
Откуда они появляются и почему они имеют право учить население России пасхальной вере, путая все, что только можно и вовлекая в свой лабиринт Минотавра массу населения.
ЧИтаю дальше возлияния Ткачева "Ракета, стартуя с Земли, бывает большой и тяжелой. Но, набирая высоту, она отбрасывает ступень за ступенью, и окончательно земное притяжение преодолевает только маленькая часть ее, выходящая на орбиту. Чем не образ постепенного вхождения в иную жизнь?". Я смеялась. Долго. Одноступенчатые ракеты тоже есть, просто их надо улучшить и сделать более эффективными. Есть ракеты носители многоразового использования. Наука уж давно вперед Ткачева убежала. Масленица и пост тут вроде не при чем.
Ну матушка понятно - женщина неграмотная. Она слово "ЛИШЬ" пишет "ЛИЖЬ" и считает приставку БЕС выдумкой большевиков. Все лучшее,что она получила в жизни - советское образование в школе, всю жизнь находится под властью мужа и церкви. Тут не до образования. Да и росла она в Латвии, а там всегда свои порядки были.
Кто такой Ткачев? Это Священник,окончивший суворовское училище в Москве,затем поступил в Военный институт Министерства обороны на факультет спецпропаганды. Но вскоре покинул его из-за нежелания учиться, впоследствии  бежавший с Украины и принятый по ходатайству некоего Шевкунова. Чему он научит? Шевкунов, если кто не знает,  фаворит Путина и будущий Патриарх. Шевкунов окончил ВГИК. Понятно, что в современной РПЦ - много представителей шоу - бизнеса подвизается. Это же не на заводе работать. Какие духовники -такая и власть или наоборот. Хорошо, что не все технологии шоу - бизнеса воспринимают близко к сердцу -здравомыслящих людей в стране много осталось.  Ткачев известен своим русофобством и экстремистскими высказываниями и разжиганием межнациональной розни. Так вот, хочется спросить, что латвийская матушка с ее мужем делают на российской земле, цитируя экстремистка Ткачева? Почему они не работают,а пишут ахинею, наверное еще и проповедуют то же и их никто не проверяет? Тут мне стало несмешно, потому что понятно что насилие над нашими умами закреплено на законодательном уровне.
Спасибо хоть Масленицу не запретили - все таки сбор больше одного.