я приболел байка

Николай Нефедьев
Да. Нынче я  приболел… Видимо я простыл…  Или   грипп у меня…
В общем, у меня   насморк…  В  какой степени насморк?  Да платочек не просыхает…  С утра течет и до вечера…
Истекаю я… Из  носа кап  да кап… Пасмурная погода нынче у меня в носу…
Но я  не очень   расстраиваюсь… Подумаешь  насморк…В  жизни все бывает… И кашель и насморк и прочие  напасти…
Я  даже    «пробки» стал скручивать из туалетной бумаги, и в нос   их запихивать.  В общем, приболел… Головной боли нет, но этот насморк…  Я  так думаю, в крови    вирусы   размножаются…
И сопельки -  это продукт выхода трупов  этих самых вирусов…
Так что, идет  невидимая   битва  с бактериями и с вирусами…
И потому,  нет у меня вдохновения для творчества…
Нет сил и энергии  что то придумывать и   сочинять…
Пришло  настало утро  и  ладно.  Пришло  обеденное время и хорошо… Наступил вечер  и  славненько. День прожит…
А то, что  прожит он на оценку  «так себе», это неважно…
Потому как  чихаю,  потому как,  изредка кашляю  и прочее…
Ну да ладно… Делать нечего…  Каждое состояние организма  - это событие… Даже  когда  болезнь – и в этом состоянии  есть нечто новенькое и оригинальное…
И надо болеть с достоинством и с  гордостью, даже можно сказать с улыбкой...
Это как испытание для духа…
….
Вот я и болею в свое удовольствие…
О чем  бы хотелось поговорить сегодня…
Наверное про  Йогу…
Обратил внимание на девушку  симпатичную… Она на экране делала упражнения по Йоге…
Вся такая  стройная и вся такая  уверенная  в себе…
С 2010  - го   делает эту самую Йогу… Без перерыва делает.
Представляете. Это сколько она занимается  этими разными позами и  движениями  рук и ног…
Она так и говорит… Встаньте прямо…
Сделайте вздох и поднимите руки над головой…
(Взгляд  направлен  строго  во внутрь себя…)  - в скобках  это я  добавил… Так что, если увидите  скобочки – это означает не она говорит, а я.
Затем.. Делаете  выдох и опускаете руки вниз… (Медленно и изящно… как  бы птица опускает крылья…  И выдыхаете и выдыхаете… Интенсивно и энергично… Как  будто бы все плохое выходит из вас…)
Затем… Повторяем это упражнение и обращаем внимание на вдох и выдох… Они должны быть глубокими и продолжительными… (Вдыхаем сгустки энергии  и выдыхаем   плохое, типа  похожее  на  нечто ненужное и некачественное…
Таким образом  энергия Ци  приходит к вам  извне…)
Далее… Отставляем  ногу  назад  по макисмуму, делаем большой шаг… И  как бы зафиксировали это положение…
Не забываем дышать равномерно и мощно…
(  не сказать  - дышать  нужно как паровоз… Но где то так, около того… До отказа вдохнули и до отказа выдохнули… Ну что бы в ушах от давления воздуха   зазвенело…)
Пробыли в этом положении… ( Как бы отсчитали секунды  под такт сердца… Тук –так, тук так – примерно раз десять… Взгляд при этом во внутрь себя…  Примерно на почках, на печени,  на  желудке, на  селезенке…)
Затем… медленно   приставляете ногу обратно  и  начинаете шаг   назад  уже  с другой ноги… Делаете «просед»   и фиксируете…
(Не забываете про дыхание… Дышите мощно как паровоз…)
Делаете это упражнение несколько раз…
(Сколько сможете… Примерно раз десять, не больше…
Потому как  с непривычки  будут болеть мышцы от растяжки…)
Далее… Из  положения стоя...  Встаете  на четвереньки и делает упражнение…  (Под названием «кошка  проснулась». То есть  она прогибает спину и смотрит вперед… Не забываем про дыхание… равномерное и энергичное и глубокое до отказа…)   
(Она, кошка  напрягает  свои коготочки – а вы напрягаете   пальчики… И  как бы царапаете ковер, как бы  раздираете его, вырывая  на клочки  материи…)
(Спина  прогнутая… Попа кверху и хвост трубой… Как бы говорите слово «мяу»… Пронзительно и четко и со вкусом…) (Помяукали немного, примерно раза три – четыре…  Потом, издали энергичный  звук  «ЭФфШШШшшш!»… Так кошка выражает  позицию  возмущения и агрессии…)
(Обычно у нее на загривке шерсть дыбом… И спина при этом дугой… В общем постояли кошкой  и со звуком «шшшш»…
Не забываем  про пальцы, которые  у вас  как острые  когти. Они очень  напряжены…)
Затем… Не забываем про мощное дыхание… Оно  равномерное  и  глубокое…  Энергия Ци заходит в вас  и выходит все плохое…)
(Несколько раз прошикали и приступаем к упражнению «собака опустила голову».
Для этого,  попа занимает положение, когда она выше головы…)
(Голова  находится  где внизу… А  ваша попа возвышается как гора Джомолунгма посреди  Кавказа… И она попа  как бы задевает облака в небе…)
 (И в этом интересном положении   не забываем дышать равномерно и мощно, почти как паровоз…)
(Далее, проникнитесь ситуацией, что ваша попа наконец – то, в кои веки   стала выше чем голова...)
(Не сказать что она стала умнее, но выше… Это для нее будет очень приятно и незабываемо…)
(Замечу  попа должна быть в положении  выше чем голова минуты две – тррри не больше… Иначе  настроение у головы испортится…) 
(Затем, встали обратно на исходное положение…
Далее  следует упражнение «поросенок на выгуле», на полянке с зеленой травкой…)
(Это  когда  представляете себя розовым поросенком и у него еще хвостик крючком…  Попробуйте проскакать поросеночком метров десять… Желательно галопом и зигзагами…)
(Проскакали  поросеночком  и достаточно на этом… Затем  можно сделать упражнение быка   который готовится к  драке с соперником…)
(Положение  на четвереньках… Голова книзу… Дышите  через нос, раздувая ноздри…   Представьте, у вас на голове мощные  рога...
И вы  способны забодать кого угодно…)
(Дыхание мощное и энергичное… Глаза   устремлены вперед…
И руками, вы  роете как бы землю под собою…)
(Минут пять достаточно  будет рыть землю…
После этого, встать вертикально и успокойтесь…)
(Желание  забодать  кого то  у вас должно исчезнуть…
Сосчитайте до десяти…)
И приступайте немедленно  к следующему упражнению.
(Вы змея подколодная.  Лежите на полу и извиваетесь…
Как настоящая змея извиваетесь… Всем телом… И  шипящий звук «ШШШ» издаете… Как  бы готовитесь к прыжку…)
(И зубы  ядовитые у вас готовы возиться в  несчастную  жертву…
Там столько яда, что неприведи господь. До отказа там яда…
На всех хватит…)
(В общем пошипели… Поизвивались минуты три змеей,  и достаточно на этом…) 
(Встали, отряхнулись и успокоились…
Потягушечки устроили…
Мощный вдох и  медленный  выдох…)

И все на этом.
….
Придумывал ваш автор…