Утренний кофе Априори

Анатолий Федосов
ДУША  НАПОЛНЯЕТСЯ  ТЕМ,  ЧТО  МЫ  ВЫТЕСНЯЕМ  ИЗ  НАШЕЙ  ЖИЗНИ,  ПОСТИГАЯ  И  НАХОДЯ  УЖЕ  НЕНУЖНЫМ.

Завораживает этот необычный парадокс жизни – её оксюморон:
«Отвернувшись – не постигнешь, постигнув – не отвернешься».
А может – наоборот – отвернёшься, чтобы уже наполнить тем свою душу. Ведь, она приводит нас в жизнь, чтобы на практике подтвердить правильность или не правильность того, что так беспокоит её. Чтобы перестало уже беспокоить и перешло в разряд ЗНАНИЯ, а может даже – НАУКИ………..?
Но, зыбко это здание науки, в особенности исходящее из опыта человека и тем более – человечества. Слаб человек, пока жив – всё время меняет свои убеждения – очаровывается, чтобы затем разочароваться, не понимая, что это - жизнь в никуда.
А что делать? Зачастую, человек и сам не понимает – зачем он родился и зачем живёт – как странно! Выходит, душа привела его в жизнь и не сочла нужным сообщить ему – ЗАЧЕМ. Чтобы не испортить чистоту эксперимента? Раз будет знать – будет уже действовать по чужой воле – по воле её – души. Не обнаруживая тем самым свою истинную суть, волю, способность и качество. Так что важнее – суть вопроса или суть того, кто решает этот вопрос? Природа решает это очень просто – МЕТОДОМ БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ. Одно бросание монеты, не решает вопроса вероятности, а следовательно и вопроса, а миллион – решает 50:50 (%).

И ещё один оксюморон, парадокс жизни:
«Смысл жизни – в постижении. Путь постижения – в познании бессмысленности». Как это жестоко – понимать, что своею жизнью ты должен не подтвердить, а показать, выявить бессмысленность чего-либо. Человек – расходный материал? А в чьих руках, чьих интересах? Мы всё время стремимся к ИСТИНЕ, отчетливо понимая, что она НЕПОСТИЖИМА до конца. Вновь, лишь «Теория больших чисел» - только лишь и может выручить – а каким образом?! Допустим, мы уверены:
«Истинная любовь не имеет свойства, из счастья перерастать в несчастье». Сразу же возникает ряд вопросов – а что такое:
- суть любви;
- объект любви;
- истина любви;
- суть счастья;
- суть несчастья;
- чистота эксперимента; ……… и пр.пр.пр.
Естественно, ни о каких миллионах опытов, с одинаковыми начальными условиями и речи быть не может. Что в осадке? Конечно же, мы должны принять это АПРИОРИ, т.е.  предварительно, не опираясь на знание фактов, не проверяя и бездоказательно.
Вот так мы и живём, попиваем себе, по утрам кофе и принимая за «априори» то, что говорят те, кто имеет на это возможности и права. А иначе – никак!