229 день Солнечная норка и хулиганистая волна

Денис Морев
229 день Солнечная норка и хулиганистая волна
2023.08.17 Четверг

     "Менестрель" на рейде в бухте Иннич.
     Над морем марево, желтый африканский туман: передали, что на суше +45. У нас на борту +37, но это все равно много. Штиль перемешивают локальные термички.
     Рано утром взял детишек и повез на динги выгуливать Умку. До завтрака, пока жары нет. Такая маленькая хитрость против мамы, стремящейся накормить детей чуть ли не в кровати. Малкие спросонья есть еще не хотят, бунтуют, завтрак растягивается, а солнце ж не ждет...
     Итак, помчались по прохладе.  Исследовали боковые бухточки с безлюдными пляжиками, чтоб на центральном собачим не минировать. Всюду гроты и пещеры, Ванечка опасливо, но восхищённо ахает: я сказал, что в пещерах гномики живут.
     В дальней бухточке, на выходе почти, возле клыкастых скал и останцев, нашли замечательный полуподводный грот, в котором спряталось солнышко и откуда вылетает хулиганистая волна. Ну, тут уж храбрая Лисенок накупалась, навоевалась: вооружилась водной пулялкой, встала у солнечной норы и отстреливалась от выпрыгивающих из-под скал белых тигров.
     Мы с Ваней строили Курумники и играли с принесенной морем лодочкой из сосновой коры. Забавно: на борту нацарапано ВАНЯ. Знак? Какой?
     После завтрака купались до обеда. На главном пляже бухты. Все. Ваня волн уже не боится, просто немного опасается. Детки висят на папе-маме, как обезьянки на двух пальмах, прыгают по веткам. Ну, мне-то в кайф, не тяжело, а Наташу знатно намяли.
     Решили пообедать в сватанной Кулибиными государственной столовке.
     Увы, не нашли. Нынче тут только прибрежный минимаркет с пивом и мороженым. И столиками вполне ресторанными, но без кухни. Расспрашивал всех - никто не знает, где нормальная еда. А телефон на яхте забыл, Кулибиным и не позвонить. А, махнул рукой в досаде. Обедали на яхте.
     В самую жару перешли на Гимилер. Дети сразу вырубились под тентом на дэке. Поэтому тент убирать и паруса ставить не стал, чтоб не будить. Моторил. Да и ветра особого-то и не было. Так, слабый бейд в заливе, до поворота у мыса Иблис. Дальше вообще скисло.
     На Гимилер пришли к закату.
     Давесть на рифы у острова Каракаорен влетела яхта. Какой-то опрометчивый капитан, не читающий лоцию и игнорирующий вешки, решил срезать. На форуме уже выложили видео эпичного головотяпства. Да, тут частенько самоуверенные чартерасты яхты калечат. Капитанский диплом "взлет-посадка", двухнедельный курс. О чем говорить? Готовят как истребителей в 41-ом. Типа, в море все страховка покроет и депозит.
      Бросил якорь не у острова, а у пляжа. Ибо ради пляжа с песочком сюда и пришли.  Купались с детьми на закате на пляже, но в этот раз без Наташи - недолго, пока солнышко заходило. Мама устала купаться, кашеварила. Я тоже накупался за два года да еще на два вперед. Но пока по мне карабкаются и визжат эти два моих сокровища - я хоть на что готов. Счастлив безмерно. :)
     Ночью, уложив счастливое потомство под сказочку про "Большого Папу, Добрую Маму, Маленькую Олесеньку и Малюсенького Ванечку", остались в кокпите вдвоем. Дули пиво, пекли баклажаны на гриле а-ля Капитан Дэн. Да-да, те самые, с перцем, солью и майонезом. У Наташи по ним ностальгия, а я и рад угодить.
     Отбой.

Прошли:
За день 17 миль, всего 35695 миль
Из них:
Под парусом 0 (17286)
На моторе 17 (18409)