Виртуальный принц

Лора Каф
 2 мая 2021

 
  Жила была одна принцесса. И не какая то там девчонка, которую папа с мамой называли принцессой только потому что она была капризная, а самая настоящая, с короной на голове и своим маленьким принцессьим королевством.
  И всё в этом королевстве было прекрасным, как и сама принцесса.
  На изумрудных лужайках паслись белоснежные овечки. В сыроварнях зрел вкуснейший во всех королевствах сыр. В садах цвели розы и зрели чудные плоды, а жнецы с трудом поднимали обильные снопы пшеницы.
  Днём светило  доброе солнышко. Ночью - волшебная луна. А дождики шли исключительно после полуночи, когда даже звездочёты ложились спать.
  В общем и целом, всё было замечательно. 
  Но однажды принцесса загрустила. То ли день в тот день выдался пасмурным, то ли какао ей подали с молоком, а не со сливками, только стало принцессе так скушно, так тошно, что вот сидит она, одна одинёшенька, и ничегошеньки то её не радует. А если что и радует, так радостью той даже не с кем поделиться. И от того радость теряется на целую половину, согласно народной пословице.
  "Хочу замуж". - Подумала принцесса.- "Что это я всё одна, да одна?"
  И позвала принцесса верную служанку и поделилась с нею неожиданной своей мыслью.
  Служанка призадумалась. Жилось в королевстве при принцессе очень даже неплохо. Та ни в какие государственные дела не лезла. Не учила доярок коров доить, не командовала севооборотом, не корректировала цены на свиной навоз, и поэтому каждый спокойно занимался своим делом, получал свой честно заработанный доход и, с радостью, платил в казну положенный налог, с улыбкой наблюдая, как деньги тратятся на новые платюшки и локоны принцессы.
  Ну, положено так, в королевствах, что поделать.
  Зато принцесса своей милотой и обаянием настолько очаровала всех окрестных королей и государей, что никто не хотел ходить на неё войной, как это заведено между уважающими себя королевствами.
  Посевы не сжигались, крестьяне не убивались, денежки экономились. Так что народ радовался новым платьям принцессы больше, чем сама принцесса. Работал и горя не знал.
  А тут придёт какой-то незнакомый принц, и начнёт всё по своему переделывать. А кому оно надо?
  Служанка рассказала про принцессину блажь своему супругу - первому конюху. Тот, секретарю министра. Секретарь - самому министру. Ну а министр ошарашил этой новостью всех советников. Советники задумались.
  И озадачило же принцессу этим принцем. А где же его взять, если все короли в округе либо женаты, либо настолько стары, что выходить за них можно было только из меркантильных побуждений. А нашей принцессе захотелось любви, большой и чистой, чтоб все как у людей. 
  Рассылать во все концы глашатаев, созывать бродячих, и не очень, рыцарей на турниры за свою руку, принцессе не хотелось.
  Это было старо, банально и экономически неоправданно. Корми потом этих рыцарей вместе с их конями, оруженосцами , снимателями с коней, пажами, стягоносами, чистильщиками лат и прочими протирателями копыт.
  Да и беспорядки потом начнутся. Это на самом турнире все такие галантные, "Прошу меня простить" да "Высокочтимый лорд". А после турнира по кабакам разойдутся и начинается,
 " Твой паскудный паж моему коню подножку поставил!!!!" " А ты меня своими зеркальными доспехами ослепил, это не по рыцарски!!".
  И ремонтируй потом королевство года три. И это хорошо если подрядчик честный попадётся. А то бывали случаи.
   Вон в соседнем королевстве увидала королева в магазине новые обои и загорелось ей ремонт сделать. В результате королевство в руинах и кредитах, а король с королевой на даче у собственного маркиза живут.
   В общем, сложно всё с этими принцами. А уж голубоглазых холостых блондинов среди них и вовсе найти непросто. Так стоит ли вообще напрягаться?
   Служаночка, грудастая хохотушка, девушка пронырливая, сама пятого мужа на днях поменявшая, предложила принцессе простой и элегантный способ.
   Сейчас, говорит, очень модно супругов на сайтах знакомств искать. И по деньгам незатратно, и выбор преогромнейший, и кормить никого не надо.
Принцесса такой идее обрадовалась, кинулась к шкафу, выбирать самые лучшие наряды.
   Но служаночка её остановила. Нам, говорит, понты ни к чему. Мы не спонсора ищем. Нам нужен человек надёжный, чтобы в горе и радости, так сказать. Чтоб плечо и всё такое. А кто на твои наряды полетит? Одни альфонсы, да игроманы. Держи, говорит, мой передник и пойдём на кухню.
  Из кучи сделанных фотографий отобрали самые, на взгляд доверенной служанки, лучшие.
  Фото со сковородой, чтобы, так сказать, подчеркнуть серьёзность намерений.
  Фото с конем, а как же без коня то!
  Фото на грядках в позе "картошка", чтобы формы было видно.
  И фото с гладиолусом. Другие цветы хрюшки съели. Подпасок не углядел.
  Регистрация на сайт прошла успешно, ( ещё бы не успешно, за двадцать то золотых) и наша принцесса села ждать.
  Первый же визави, пославший пламенный привет с горячим поцелуем, оказался невероятным красавчиком. У принцессы аж сердце из груди чуть не выпрыгнуло. Вот это везение!!!
  Красавчик немедленно признался ей в любви. Той самой, большой и чистой и попросил вацап.
  Принцесса лихорадочно, чтобы её не опередили, забила свой номер. И через минуту раздался хрустальный звон. Трясущимися от нетерпения пальчиками она открыла сообщение и обомлела.
  То что было там, не походило ни на что ею виденное. Принцесса так и так разглядывала фото. Увеличивала его и поворачивала по стрелке, но..увы.
  Прибежавшая на зов служанка плюнула, чертыхнулась, фото удалила, красавчика забанила и строго настрого велела принцессе номер свой никому не давать. Рассказала принцессе некоторые правила и хитрости и ушла по своим делам.
  Принцесса же недолго горевала по забаненому красавчику, тем более что на аватаре был не он сам, а сворованное у известного актёра фото. Да и приветы посыпались как мусор из драного мешка.
  Принцесса не успевала отвечать. Щеки её горели от возбуждения, она не замечала как коварный и тупой Т9 корёжит её послания, оповещая собеседников о том, что она идёт срать и называя их оливками.
  Она очень быстро научилась вычислять альфонсов и малолеток. Она узнала страшное слово "дрочила". Она научилась отличать фейковые фото от настоящих. Но с упорством самки озадаченной идеей продолжения рода, рылась в куче этого человеческого мусора в поисках своего бриллианта.
  Чтобы не ковырять клавиатуру по полчаса, принцесса освоила машинопись.
  Чтобы не делать орфографических ошибок, взялась за грамматику.
  Чтобы грамотно и остроумно отвечать на даже тупые вопросы принялась изучать историю, литературу и народный фольклор.
  Она даже просмотрела Игру престолов, чтобы быть в теме. Научилась моментально зеркалить собеседника, точно угадывая кому надо чопорно ответить "приветствую вас, милорд" а кому свистнуть " хай, чувак, потрындим?"
  Поскольку намерения принцессы были самыми серьёзными, она завела фейковую страничку, чтобы проверять потенциальных принцев на вшивость.
  Вшивыми оказались практически все.
  И вот, однажды, она поняла, что, кажется, нашла, что искала. Он назвал себя очень красиво и таинственно. Инкогнито. Он был скромен. Всегда моментально отвечал на вопросы, если был онлайн. То есть, больше ни с кем, кроме неё не переписывался. Легко понимал её специфический королевский юмор, и сам умел пошутить. Не спрашивал о доходах и жилых метрах. Но вскользь сам дал понять, что жизнью доволен.
  В то время как остальные собеседники потихонечку сползали вниз ленты, как опавшие листики ветлы опускаются на дно пруда, он всегда был на самом верху, не давая о себе забыть. И наша принцесса решилась. Она назначила избраннику встречу, даже не видя его фото.
  В первых разговорах он сказал, что внешность не столь важна, чтобы на ней зацикливаться, что главное душа, и какая разница кто как выглядит, если личных встреч не планируется.
  В то время она с ним согласилась, потом как-то забылось, и в конце концов стало неважно.
  Принцесса была очарована его рассказами о луне и молоке.  Она жаждала этой встречи как путник в пустыне жаждет спасительного глотка воды. Она мечтала любоваться звёздами сквозь дырявую крышу старого сеновала, лежа на плече возлюбленного.
  На своё первое в жизни свидание принцесса надела лучшее выходное платье. Сделала локоны у королевского куафюра и отправилась к фонтану. Единственному месту встреч в королевстве.
  Как и положено даме, она слегка запоздала. Всего на один час и семнадцать минут. Надо было дотерпеть до двадцати, но принцесса очень торопилась увидеть воочию своего избранника. Следом за ней пёрся весь дворец. Приближенным тоже не терпелось увидеть будущего короля.
  Возле фонтана никого не было. Ни принца, ни коня, ни даже завалящего пажа с посланием, что сам принц сражён в ближайшей войне, но в знак вечной любви посылает возлюбленной своё сердце в золочёном сундучке.
  Рядом с фонтаном, на скамеечке сидел сгорбленный старичок и разгадывал кроссворды.
  - Простите - Со всем вежеством к его возрасту обратилась принцесса - Вы не видели, тут принц не проходил?
  Старичок поднял глаза и...выронил кроссворд из рук.
  - Это вы??? - подслеповато щурясь прошептал он.
  - Что значит " это вы"? - Оторопела принцесса.- Откуда вы меня знаете?
  - Так это я Инкогнито. Простите, но я думал, вы крестьянка. У меня доходик небольшой, я свечками торгую. А мне сиделка нужна. Думал дом, курочки, все вам...ей достанутся.. сколько мне там жить то...
  Бормотал старичок, намекая, что не стоит из за него беспокоить палача. Сам скоро помрет.
  Через неделю принцесса с заплывшими от слез глазами вышла из спальни, и велела объявить о рыцарском турнире, призом в котором будет её рука и все остальное, включая маленькое королевство.