И откуда столько рвения?

Владислав Кобелев 19
Всё на месте всюду, только Windows не стало, хотя не велика потеря, груда цифрового барахла.

***
Марина читает наши рассказы, улыбается, говорит, - как мы прошлись по всему, даже по нашей столице, интересно, а кто читал, думал, что мы всех развели?
Молчу, ничего не говорю, рисую природу в блокноте, Марина смотрит в телевизор, в том мультфильмы.
- мне интересно, а кто те люди, которые тем не живут? - продолжала говорить моя любимая Марина, - поясни мне, кто те люди, которые ненавидят всё, критикуют и ничего не хотят потреблять дома?
- самому интересно. помню с Витьком и Димком писали про телевизор небылицы, досталось тому по самое не хочу, интересно, а кто читал, понял, что кто то критикует, мог бы рассказы писать юмористические?

Призадумались. Вот единицы критикуют телевизор, недовольны почему-то тем, а что в том такого, чтобы злиться по каждому поводу, который попадает на экраны телевизора. Просто не понять, ну показывают что, смотри, открывай — узнавай, к чему ты, зритель тот поливаешь помоями? В том значит стараются, делятся знаниями, а ты значит, говоришь себе — мне плевать, не моя жизнь и не мои дела с интересами. А смысл после твоих слов к тому возвращаться? Так выброси тот с окна! И пусть свалится на машину внизу, пусть подумают о том, что телевизор убивает людей.

Марине говорю, - Алексей Толстой писатель в свое время иронизировал над стройкой Шуховской телебашни, написал целый роман о предмете, который мог убить, но того не поняли толком, перечитывали и не нашли ничего такого, чтобы как сегодня выписать штраф или даже осудить. Что за глупость комментировать чьи-то выдумки, которые не произошли? Вот если произойдет, пожалуйста, комментируйте, нет того, и не надо комментировать.

Марина переключила на общественный телеканал, я заткнулся, фильм идёт.
- ну то, потом посмотрим, повторы будут, посмотрим при удобном времени, и дома работаем, правильно что повторяют, может быть захочется пересмотреть, - говорю подруге, - и потом, кстати в телевизоре своя политика, политика отвечает за интересы и ценности!
- я это недавно поняла по твоей тетради дел, переписала под себя, но чтобы телевизор настроить по категориям, гениально, стала фанаткой многого, увлеклась!
- вот видишь, грамотно настроили, интересно, а как там Ленар?

Видать ушёл в телевизионный запой. Я ему давал тетрадь дел в жизни и с тем, что окружает по умолчанию, а недавно добавил в ту логотипы игр игровой студии, DOOM, Heretic, HEXEN, STRIFE, ну и ткнул в тетрадь Димку, тот посмотрел, перерисовал красивее, ни слуху ни духу, решил вспомнить детство, теперь отлипнет от меня, а то у меня каждый день, один в квартире, скучно, хотя с той игрой тот долго не продержался, вернулся ко мне.

Марина выслушала меня, - у тебя Димка с нулевых, у него вообще никого?
- как сказать, мать давно разведена, отца нет, родные далеко живут, лень уехать говорит, привык в городе жить и работать по причине знакомства со мной, только ко мне придет, я к нему как отец и брат, недавно признался, вот у нас приборы с тобой приличные, даже пошалить можно, я ему говорю, да сколько можно, как вспомню, делать блин нечего, а вот у меня столько, а у меня столько. присмотрелись внимательно, посмотрели на то самое видео, фуфло гонят, халтура, Димка вальяжно говорит, - немыслимо смотреть!

Марина смеется.
- у вас порнография давно как кино?
- не то слово, не хочу вспоминать, ерундовое время судя по знаниям, от искусства перешли к халтуре, весь интернет пересмотрели, останется Димка у меня ночевать, скорей смотреть типа шедевры, халтура! сколько лет прошло, а кроме Мэта Хью не на кого с улыбкой посмотреть! ну тех, проще телевизор смотреть, включи лучше публицистов, послушаем умников в духе Оруэлла.
Марина отказалась со словами, - не хочу, достали своими мнениями, лучше бы те книги юмористические про Запад писали.

Сообщение от Витька, - тетрадка дел в жизни помогла разобраться что нас окружает, втянулся в телевизор, житейские дела, вот, в магазин рвусь постоянно, порадовать деньгами, а мне то, что нравится.

Говорю это Марине, - вот видишь, фанатом магазинов стал, интересно, а как там Ольга?

***
(…), гад, а не друг, убил мое время, нет смысла теперь торчать в интернете после такого, жизнь такая жизнь, которая вдохновляет.

***
- не хочу Олю отвлекать, - говорю Марине, - пусть отдыхает после работы, телевизор лучше, природа, мульфильмы, кино, просвещение, культурные течения, то ли дело, а то, вот, у компьютера, дай-ка поищу что почитать про людей, о сколько написал, и откуда столько рвения.