Тайна божьего взора

Юлиус Гольштейн Анандамурти
                Тайна божьего взора

 
   Глаза человека — зеркало состояний его души, и сколь бы «туманно или искривленно» ни было отражающее полотно, на нём прописывются читабельные знаки наличествующих уровней бытийственной мудрости и степеней священности жизневозлюбления

Глаза большинства «образов и подобий» «картографически» отображают личностность индивидуализированной души, и диапазон взоров человеческих напоминает музыкальную палитру, составляя в целостности симфонический оркестр, но в отдельности крайне различные мелодики, от «звона баклуш» и «балалаечного лыка», до «органных фуг» и «смиренных скрипичных воспевов».

Глаза, для видящих, - безошибочно вещают о высотах реальных состояний сознания человека, о степенях доподлинного раскрытия благости сердца, как и о наличествующей сокрытой ненависти и боли, жажде кровяных баталий и безразличии к божественному в  своей душе.

Глаза человека — проектор зрелости его души...

...И, среди миллионов «самоотображённых» душ, существует редкая людская категория, благословенно одарённая, за взглядом земным, пророчествовать глубинным трансцендентным взором о бытийственности небесной, напоённой спасительной красотой, блаженной мудростью и священной возлюбленностью детей небесным Отцом...

И через одарённых многомерным взором человеков, очи которых во глубинах своих представляют на Земле очеловеченный взор Творца,- струится неиссякаемая любовь, источается блаженность и провозвещается молчное слово вселенской творительной мудрости бытия.

И видящие на Земле распознают Божиих посланников не только по сердцу, «уму и одёжке», но и по глубинному священному взору небесных очей, именуя сию мистерию «прямым служением», предуготованным, порою, не совсем ясно сознающим свою миссию людям, от предвечного Истока Бытия...


                . . .