В поисках исцеления...

Светлана Пелевина
   
    После излечения от всех болячек ЖКТ, а их было много, я часто писала комментарии  под многими постами в вк, или просто на страницах медицинских и не медицинских сообществ о том, как побороть все свои кишечные проблемы и не только связанные с кишечником, болячек было много и, соответственно, перепробовано было много всего, пройден не один круг ада: врачи всех видов,  народные средства,  нетрадиционная медицина и много всякой мути, которая гуляет на просторах интернета, и якобы лечит, но то, что вы там найдёте,  не является универсальным лекарством, потому, что большинство «рецептов» лишь выдумка самих авторов.

    Обычно часть людей, читает, хватается за всё новое, как утопающий за соломинку и начинает много спрашивать, а вторая часть "кидает тапками". Многие  люди ни во что не верят, всё критикуют и всё принимают агрессивно, не знаю почему, может болезнь их так вымотала, что каждый, кто говорит, что излечился, вызывает у них чувство раздражения, зависти и неверия или может они сами уже так сроднились со своей болячкой, что не хотят её отпускать, и живут по принципу: " Болею я, болей и ты!" и любой, кто пишет свои удачные методы лечения, вызывает у них чувство глубокого непонимания или недоверия. Например, раз я писала, что очень удачно лечилась голоданием, но так много услышала негатива в ответ, что с удивлением  поняла...  люди боятся голода! Сама мысль, что они будут голодать вызывает у них страх, ужас, и обострение их болезни.   Они начинают активно писать гадости, обвинять человека во лжи,  глупости, в том, что это аферист(ка), кричат - не верьте! человек сам не понимает о чём пишет, голод всё испортит, вам будет хуже, вы непременно попадёте в больницу, а того хуже - умрёте!  И таких, к сожалению, много. Они не хотят думать, анализировать, пробовать и лечиться другим способом, отметая его сразу, как нечто непонятное, а значит вредное и опасное.

    Со временем я пришла к выводу, что люди делятся на тех, кто хочет излечится и пробует разные методы, и тех, "кто хочет, но не желает". Они вроде что-то ищут, много читают, пытаются найти путь к исцелению, но! в тоже время, крепко привязаны к своим таблеткам, врачам, надеждам на современную медицину, которая, увы, уже давно стала не лечить, а калечить. По сути, они и не хотят вылечиться, иначе бы так бурно не критиковали чужой опыт. Страх, вот что часто толкает людей на отрицание, неудачный опыт, и как результат, желание предостеречь других, предполагая, что "этот метод, не может быть правильным, потому, что у нас не получилось!и у вас не получится, по другому и быть не может". А не получилось, потому, что не хватило терпения, желания,силы воли, умения анализировать ситуацию и делать правильные выводы. Помню, когда я первый раз начинала голодать,  мне было очень страшно, я всегда говорила себе, что если будет плохо, я быстро прекращу голодание и сразу же  наемся! но после того, как я прочитала несколько книг по голоданию, изучила   опыт других людей, мне стало не страшно. Стало понятно, что голод прекрасно чистит наш организм, выводит токсины, очищает кровь, кишечник, и даже наше сознание очищается. Мы становимся активнее, веселее, добрее, стройнее и здоровее. Нет, сейчас я не рекламирую голодание, я просто пишу вам об этом методе, как об одном из самых эффективных, среди разных методик, но каждый сам решает лечится таким методом или выбрать другой.  Для меня этот метод стал наилучшим из всех испробованных. Я и сейчас его практикую, но уже не в длительной фазе, как лечение, а в короткой, как просто чистка организма. Голодая, я давно поняла, что православные посты придуманы для людей не зря, в них есть определённая мудрость, которая даёт именно то человеку, в чём он нуждается в нашей  суете повседневной жизни. Пост не только чистит организм, но и выводит наше сознание на новый духовный уровень. Вы с удивлением заметите, голодая, как стали спокойнее,как стало очищаться сознание, появились другие мысли, вы   по другому будете смотреть на многие события вашей жизни, как вдруг придёт умиротворение и внутренняя тишина, исчезнет суета, взгляд обратиться к небу, вы задумаетесь о смысле жизни, переоцените многие "плохие" моменты, научитесь видеть то, что раньше не замечали, почувствуете,  многое негативное что было в вашей жизни, всего лишь  опыт, а не наказание, мысленно отпустите тех, кто вас когда-то обидел,предал,  увидите мир не только со стороны повседневности Бытия, но и соприкоснётесь с тонкими гранями духовного начала. 

   Психоанализ. Я много читала информации о том, что для того, чтобы стать абсолютно здоровым человеком,  надо прорабатывать плохие ситуации в сознании,  стереть плохие воспоминания, отпустить прошлое, простить людей… Да, согласна, копание в себе, проработка жизненных ситуаций, очищение сознания...всё это можно применять, как метод для исцеления, но! если бы не это «но!» Часто люди пишут: мы решили все свои проблемы проработав в сознании плохие моменты, отпустили страхи и обиды и ура! всё прошло! Ерунда! Не верьте. Почему? потому, что подсознание очень интересно устроено, вы "прорабатывая" прошлое, снова себя загоняете в те же рамки прошлой реальности, вы возвращаете мысленно  боль, страх и обиды, вы переживаете снова все плохие моменты,  и как бы вновь себя "бьёте" изнутри. Проработка сознания и анализ разных ситуаций возможны только  с хорошим психологом, а  таких сейчас мало найдётся,  вы, конечно, это можете делать  самостоятельно,  занимаетесь в комплексе йогой, медитацией и голоданием, как бы трансформируя прошлое, отделяя его от себя, но есть ли у вас на это силы, время и желание? Если есть, то... с помощью медитации вы разрушаете определённые стереотипы, высвобождаете положительную энергию и уничтожаете отрицательные эмоции, с помощью йоги вы учитесь управлять телом, концентрируетесь на силе Духа, красоте мира, и учитесь быть другим человеком, т.е. входите во внутреннюю концепцию внимания на положительном исходе любой ситуации,  через медитацию и йогу вы проживая вновь в воспоминаниях  плохие моменты, обиды, разочарования,  смотрите на это со стороны, как если бы смотрели фильм о себе, и не испытываете больше эмоциональной боли, ведь вы больше себя не видите героем этого фильма, вы уже другой человек, вы уже равнодушны к прошлому, потому, что знаете, что оно не повторится, это уже старый черно-белый фильм, а сейчас вы идёте вперёд, в мир наполненный красками, мир, где вы больше не жертва, а новый человек, вы создаёте себя нового, здорового и счастливого, потому, что пришли в мир жить, любить, творить, созидать и быть счастливыми несмотря на всё, что происходит рядом!  А голодание, есть очищение вашего организма от всего, что вы накопили годами. Все ваши вредные бактерии, шлаки, паразиты, и просто внутренний балласт от съеденного и выпитого, отложенного «в запас» организмом, должен уйти и очистить всё тело, до уровня «сияние кожи,свежесть лица и чистота всех внутренних органов», все тело как бы выметается изнутри большой метлой и вы начинаете чувствовать силы, прилив энергии, лёгкость и жизненную энергию, которая даёт вам радость бытия и желание жить.   Но увы, всё  это  совместить, вы вряд ли сможете  в нашей сумасшедшей жизни, когда у вас куча проблем, разные обстоятельства, работа, дети, ненормальный ритм, недосыпание, стресс и ваша болезнь, и ещё... лень, усталость от всего, депрессия,  нет желания не только лечиться, прилагать усилия, но и жить. Вот   поэтому, сейчас, пока  откиньте  эту мысль, о копании внутри себя,йоге, медитации, голоде... оставьте на потом, когда будет стабильное состояние и время, тогда вы посидите в тишине и всё обдумаете, помедетируете, займётесь йогой, а возможно,  попробуете и голодание.  А сейчас…

   Сейчас вы думаете: «С чего начать?».  Не поверите! С питания! Помните фразу: "Ты то, что ты ешь!" Нам часто говорят: " вредная еда! полезная еда..." нет, еда бывает просто едой, пищей, и польза ваших продуктов и  вред, весьма относительны. Поэтому,  один может есть "вредную еду" и  быть абсолютно  здоровым, а другой сидит только на "полезной" и не слезает с таблеток. Большинство из вас ищет волшебную таблетку и думает, что завтра её изобретут, вы скушаете её и всё, сразу болезнь пройдёт, кишечник восстановится, молодость вернётся! Увы, друзья мои, это миф! Таблеток много, волшебной нет, хотя...я слышала о "кремлёвской таблетке", которой якобы лечили всех наших высокопоставленных чиновников, когда-то,во времена  СССР, но, говорят, рецепт  её  состава  давно утерян или является правительственной тайной?!

   Помню, лет 10-ть назад, у меня была соседка, бабулька лет 85-ти, она весело курила трубку, кушала всё, что хотела и могла тяпнуть самогончику, при этом ничем не болела.  Могла легко носить по 2-а ведра воды с колодца, держала кур, овец и толстого поросёнка, всегда управлялась по хозяйству сама и никогда не ныла и не жаловалась на болячки.  В чём был секрет здоровья? Секрет был прост, ясен и чист, как небо над вашей головой, она НЕ БОЯЛАСЬ! курить, выпивать и  кушать то, что ей хотелось. И это не признак абсолютного здоровья от природы, это признак того, что человек не переживает, от того, что съест жирную свинину, или выпьет «вредного самогона», она не боялась, что её "прихватит" и надо будет срочно вызывать скорую...Её не очень то любили соседи, считали, что "ведьма", но бабулька была хоть и страшновата внешне, абсолютно безвредна, имела хриплый и скрипучий голос, от курения, и она, скорее, пугала внешним видом, чем реально могла что -то "наколдовать", но местные лишний раз к ней не совались, а я, в силу близкого соседства, иногда общалась: с интересом слушала рассказы о её бурном прошлом, тяжёлом голодном детстве и молодости, когда она "рвала жилы" на стройках социалистических объектов. Я покупала у неё яица от домашних кур,присматривала за ней, если бабулька "тяпала" самогончику больше нормы и могла уснуть до утра, забыв загнать своё маленькое стадо пёстрых друзей в  хлев, а гордый и статный петух, мог всё ночь истошно орать под моими окнами, мешая спать всей округе,  поэтому, приходилось иногда самостоятельно решать проблему с соседскими братьями меньшими, загоняя их на ночь по месту обязательного пребывания. Бабулька не возражала, и даже была весьма благодарна с утра. Да, что-то я отвлеклась воспоминаниями от темы здоровья. Вернёмся к нашему шалашу. 

   Ваша проблема, друзья мои, - ваши страхи! Пока вы боитесь скушать "запретный плод", не выпить "нужную" таблетку, что-то не сделать "обязательное!", а то вдруг будет плохо!!! вы этим самым себя "кушаете изнутри". Вы кушаете себя своими страхами, ваша болезнь основана на страхе возможной  боли  и неправильном питании, плюс наслаиваются жизненные проблемы, которые вы "неперевариваете", плюс вы себя - "любите, жалеете и себе  сочувствуете", это тоже вас загоняет в угол. Принцип - " Я больная, мне нельзя!" - есть ваше ограничение свободы и вашей жизни. Вы себя добровольно посадили в клетку и ждёте, что кто-то придёт и выпустит. Вот только ключ от клетки у вас самих,  в ваших руках, и никто не сможет открыть того, кто заперт изнутри... Вот и думайте сейчас, что для вас важно: исцеление или жизнь в клетке? Всё в ваших руках, ищущей всегда найдёт, а плачущий о потерянном (здоровье), всегда останется там, где потерял. Двигайтесь вперёд! Искать надо не в прошлом, мучительно перебирая в памяти события, которые якобы вас доконали и сейчас вы из-за кого-то там страдаете, и только он(она, они) и куча обстоятельств виноваты в вашей сегодняшней ситуации! Виноваты, но только тем, что вызвали у вас кучу эмоций, негатива, злости, раздражения и обиды. Да, они вас "отпинали", но вы -то от этого не умерли, не потеряли свободу мышления, не разучились думать и анализировать! не стали заложником собственного самовнушения, что теперь всё плохо, и так будет всегда.  Ваше будущее определяет ваше настоящее,  жить надо здесь и сейчас! Жить! А не страдать на таблетках! Запомните! Плакать легко, идти в гору тяжело. Но если вы всё время плачете у подножия горы, вы останетесь там навсегда, а тот, кто делает первый шаг вверх, и начинает двигаться вперёд, однажды, пройдя кучу трудностей, боли, усталости,  отчаяния, всё же взойдёт на эту гору и увидит солнце,  просторы мира, почувствует ветер и свободу, а те, кто достигнет самой высокой точки подъёма обретёт крылья и взлетит ввысь! Всё в ваших руках, вся ваша жизнь, есть Путь, который вы идёте, но то, как вы его проходите определяет вашу судьбу. Не надо  бегать в поисках самого крутого и наилучшего врача, который может вас "разобрать и собрать заново" с помощью медицинских манипуляций, "супер-таблеток" и гипнотического внушения, обещая, что вы будете непременно когда-нибудь здоровы. Жить, это значит работать над собой, научиться договариваться со своим прекрасным и любимым телом и найти именно ту систему питания и взаимодействия с окружающим миром, которая подходит именно вам, не лениться, активно двигаться, чему-то учиться, и любить саму жизнь, в каждом её маленьком проявлении.

   Что мне пришлось пройти за время болезни… Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю сколько ошибок я совершила, сколько было надежд и разочарований, сколько мне пришлось вынести, вытерпеть, выплакать, сколько всего позади и это - опыт, опыт данный мне, чтобы я научилась быть другой, научилась жить, любить, понимать, сострадать, чтобы Я, именно Я сама! стала мудрее, добрее,  научилась понимать других, чувствовать чужую боль, сострадать и помогать тем, кому сейчас плохо, тем, кто ищет  «волшебную таблетку», которой не существует в медицине, но она есть в вас самих, в вашем сознании, в вашем умении находить себя, в вашем желании победить болезнь, в вашем активном поиске лечения, в вашей Вере и Надежде, потому, что вы можете справиться со всеми своими проблемами и болезнями, если научитесь понимать себя, слушать своё тело, любить людей и мир вокруг и жить, не через силу и боль, а наслаждаясь каждым днём! Это лирика, и даже немного высокопарно написано, но без этих слов, я не смогла бы дальше продолжить свой рассказ об удивительном мире, мире вашего тела и вашего внутреннего Эго, которое управляет всем.

   Мои методы лечения были разнообразны, я долго шла по пути поиска к исцелению, и вот привожу примеры того, что я пробовала,  что мне помогло  и не помогло.
P.S. Мои диагнозы: с 25-ти лет – гастрит, с 35- лет – язва 12перстной кишки, гастрит, ГЭРБ, дискенезия желчевыводящих путей. С 40-ка лет: к предыдущим диагнозам добавился панкреатит, СРК, эндометриоз, и к 45-ти самое страшное - НЯК!

        Методы лечения.

   Расскажу, что мне пришлось пройти  за годы поиска чудесного исцеления. Начинала я с молитв, Веры в Бога и поездок по святым местам.  Сразу скажу, чудеса бывают, если вы обладаете глубокой верой в Бога, соблюдаете посты и ездите периодически по святым местам с твёрдой уверенностью, что вам поможет.   Но так как многие из нас замученные жизнью, обстоятельствами, трудным детством и постоянными негативными мыслями о том, что всё плохо и выхода нет, вы этот метод отметёте сразу. Для верующего человека, который бесконечно доверяет Богу,  характерно умение отодвигать проблемы и углубляться в молитву, а для всех остальных  Вера зиждется  только на мысли, что Бог, наверное есть, но Он так далеко, что нам даже в мыслях до Него не добраться, не говоря уж о том, что сходить в церковь, поставить свечку и о чём-то Его попросить.  Этот метод работает хорошо, если вы готовы к размышлениям о том, что есть Бог, Он всемогущ и если долго и упорно поститься,  молиться, читать Библию, наступит чудо и Он поможет. Но после этих глубоких мыслей, вы всё равно вернётесь в реальность, у вас семья, дети, работа и вам всё время некогда, да и болезнь вас будет отвлекать, сложно молиться, если нет глубокого понимания Бога и жажды исцеления через вмешательство высших сил. У кого есть такое понимание может смело применять этот метод! Помогает, но не быстро. А мы все хотим быстро! Потому, что нам так много всего надо сделать и успеть!

  Вегетарианство. Пробовала, много  читала, сидела на фруктах и овощах. Плюсы. Организм насыщается витаминами и микроэлементами, общее состояние может быть хорошее, будет сначала ощущение, что вы идёте на поправку, будет чувство, что вы на правильном питании и сейчас главное не сорваться и не накушаться  чего – то очень вкусного и запретного. Сознание будет говорить одно, а подсознание другое. Подсознание будет вас уговаривать бросить всё это, и кушать мясо! Потому, что «наш человек» без мяса жить не может! И будет право! Мясо, яица, молоко, творог…весь животный белок нам так же необходим, как  и кислород которым вы дышите. Мы являемся структурой мясной, как не смешно это звучит, но белок, это наша энергия и наше строение тела. Наши органы должны регенерировать и восстанавливаться, клетки внутренних органов так же, как и эпидермис вашей кожи, меняются и обновляются и без мяса нам никак, ибо им оно нужно как строительный материал! От животного белка можно отказаться на время, например на период весны и лета, чтобы почистить организм, но  с осени вы должны всё же ввести его в рацион.
Вегетарианство сродни посту, овощи и фрукты, соки,  неплохо выводят из организма вредные токсины, чистят кишечник и дают энергию, но! всё же это недостаточное питание для ваших клеток, увлекать им нельзя, вы будете со временем «дрябнуть», тело будет быстро стареть, а ваши болезни, вдруг резко обострятся.

   Больше всех от отсутствия животного белка страдает поджелудочная. Это очень тонкий и чувствительный орган, недаром  её называют «железа настроения». Поджелудочная вырабатывает ферменты, и постоянно обновляется, нет мяса, нет белка, как ей обновиться? Никак! И она начинает дрябнуть, истощаться и плохо работать, итог: страдают и другие органы, например печень, потому, что она очень дружит с поджелудочной железой, будет страдать и желудок и 12-перстная кишка. Плохо работающий один орган в системе, портит всю систему. Недостаток ферментов заставит другие органы работать в усиленном режиме, чтобы компенсировать то, чего в организме не хватает, а это уже сбой программы, как в компьютере, если что-то «глюкнуло», файлы не откроются. Так и у вас, поджелудочная не получила «кирпичиков» для строительства стенок, она будет строить из чего-то другого, не подходящего ей по составу, но она хочет выжить! и заменит одни кирпичики на другие, а новые кирпичики не выработают ферменты, ведь они уже другие и не могут выполнять функции нужных кирпичиков. Результат? На УЗИ всё хорошо,  вроде "поджелудка" на месте, работает, не увеличена, а то, что она НЕ РАБОТАЕТ! вы об этом и не подозреваете. Так же и с другими органами. Им всем нужен строительный материал, тот, который предназначен от природы, вот поэтому вегетарианцы долго не живут, их органы быстро истощаются, и на фоне общего благополучия и хороших анализов, они начинают медленно умирать, теряют жизненные силы, энергию, радость Бытия, впадают в депрессию, страдает не только тело, но и мозг. Сначала  это слабость, потом головные боли, потом  тут кольнуло, там заныло, потом состояние депрессии усиливается, нервная система тоже истощается, начинаются гормональные нарушения, а истощение кишечника может привести к НЯКу, очень серьёзное заболевание, когда ваш организм начинает «поедать» сам  себя, пытаясь извлечь белок из своих же органов, а это ведёт к полному нарушению иммунных процессов и организм перестаёт бороться с вирусами и бактериями. Кто хочет,  может почитать об этом, НЯК я пережила и не понаслышке знаю, что такое кровавые поносы и состояние  «смерть стоит у кровати». Поэтому, друзья, вегетарианте, но с перерывами, мясо надо есть!
 
   Метод лечения голоданием. Очень спорный среди многих людей, но! самый эффективный! Ему я могла бы петь дифирамбы часами, в другом рассказе, я опишу все прелести и «ужасы» голодания, что было, как я пугалась сначала, а потом, как птица Феникс, возрождалась из пепла!  В этом рассказе напишу лишь кратко.  Голодать надо не один раз, а много. С перерывами. Прежде, чем голодать, надо прочесть пару книг на эту тему и изучить опыт других людей, благо в интернете многие им делятся. Готовиться надо тщательно. Есть вхождение в голод и выход из голода. Это всё надо делать правильно. Лечит всё! Кроме кишечника,  у вас восстановятся и все внутренние органы и вы лет 20-ть сбросите. Голодание бывает водным и сухим, сухое труднее проходить, но оно лучше, быстрее и лечит эффективнее. Водное проще, легче на нём сидеть, но его чаще надо повторять. Голодание может быть коротким и очень длинным. Короткое хорошо, когда вы уже здоровы и просто чистите организм от накопившихся токсинов, длинное хорошо тем, что вы восстанавливаете и регенерируете органы и все системы…

   Методы народного лечения: «бабушка посоветовала, друг всё вылечил, сослуживец рассказывал!» ПРобовала много всего, но напишу, только то, что более-менее помогает (учтите, помогает! Но на 100 процентов вас  не вылечит!)
 
  1. Метод употребления сока картофеля, помогает, но надо сочетать с голоданием, если просто пить сок картофеля, эффекта не будет! Пьют несколько раз в день, можно есть и кашицу натёртого на тёрке картофеля, совмещать можно с жидким отваром риса, т.е. очень, очень жидкой рисовой кашей. Пить чуть сладенький настой ромашки и так дней семь, не меньше! Так я лечила язву 12-перстной кишки, но не в период обострения, а когда она уже затихала.
  2. Прополис   настоянный на водке. Помогает на время, перестали пить, болезнь через какое-то время возвращается! В этот период вы сидите на жидких кашах: овсянка, рис, гречка, жидкая картофельная пюрешка, пьёте только настои трав: ромашка, мелисса, зверобой, крапива, тысячелистник, раствор Регидрона. Овсянка не всем подходит, у меня она вызывала усиление кислотности, после овсянки был кислый привкус во рту. Кто-то хорошо переносит её, кто-то нет, поэтому смотрите сами, овсянка не всем полезна.  Регидрон -(сейчас его нет в продаже, смотрите чем заменить, ищите аналоги) он хорошо восстанавливает кислотно-щелочной баланс желудка, хорошо снимает боли, быстро рубцуются язвы.
  3. Чеснок. Помогает, но даёт вздутие живота, можно есть на ночь. Лечилась так: брала чеснок, 4 дольки (большие, но не магазинный, ищите домашний выращенный на грядке!), + растительное масло + чёрный хлеб. Вечером ела перед сном, за 2 часа до этого не есть ничего. Жуёте чеснок с чёрным хлебом и настоящим подсолнечным маслом! Масло нерафинированное! Хлеб макаете в масло. Вкусно! Очень вкусно! Мужчинам точно понравится! Лечит ваш кишечник просто на УРА! Чеснок, вообще вещь офигительная! Не верила, пока не попробовала. Все ваши язвы, затягиваются за неделю, все ваши эрозии исчезают на глазах. Минус только один - газы! чеснок очень газообразующий продукт. Лечиться надо долго, месяца три не меньше! Я бросила через три недели… потому, что три месяца не могла выдержать из-за сильного запаха чеснока от всего тела и небольшого дискомфорта в желудке. Но, тем не менее при употреблении чеснока  состояние было хорошее, не было болей, не обострялись мои язвы,  и был прилив сил и энергии. Сейчас чеснок употребляю, но настаиваю его на водке, так меньше газообразования и нет запаха от тела. Настойка из чеснока: пол- литровая банка,1/2 заполняете чесноком, почищенным, порезанным, остальное водкой, настаиваете, 14 дней, пьёте по  2 ст.л. на ночь. Чеснок должен быть домашним,выращенным на огороде, мелким,  тот, что в магазине, крупный и очень острый, не подходит, он вызовет боли в желудке, предполагаю, что магазинный чеснок генномодифицированный, у него изменена генетическая формула и ничего, кроме "зла" от него нет!

   Хороший и эффективный метод лечения  - «синий йод». Случайно как то наткнулась в интернете на этот метод лечения проблем ЖКТ.  Сделать его очень просто. Берёте чуть - чуть неполную литровую банку воды, переливаете в кастрюльку воду, добавляете 4 ст.л. крахмала, кипятите всё  время помешивая, у вас получится кисель. Кисель переливаете в банку, ждёте,  когда остынет, затем добавляете 4 маленькие ложки йода, обычного 5% из аптеки, + три ложки большие сахарного песка и плюс щепотку лимонной кислоты. Размешиваете. Всё! Ваш чудесный напиток синего цвета со вкусом черничного варенья готов! Это универсальное средство лечит все ваши болячки и ЖКТ тоже. Минус только один, вызывает запоры! Поэтому прикупите сразу лёгкое слабительное. Пить можно этот волшебный кисель три раза в день по полстакана. Абсолютно  безвреден, безопасен и не вызывает никаких побочек. ( По крайней мере, у меня шёл на: «Ура! Я победила все болезни!»). Если боитесь пить по полстакана, начните с 1 ст.л. ложки, затем увеличивайте дозу. Храните в холодильнике, можно и при комнатной температуре, но в тёмном месте.  Я пила месяц, чувствовала себя отлично! Ела всё и за обе щёки, и ничего не болело, не булькало, не жулькало и не вздувало! Но пришлось, всё же отказаться от него, из-за запоров, для меня это было очень большой проблемой, атония кишечника и запоры, постепенно начинается растягивание кишечника и он начинает «висеть» или провисать, что даёт сильный дискомфорт и ощущение, что внутри верёвки, а не кишки и мне приходилось, туго бинтовать живот, чтобы хоть как – то ходить, ведь появилась мышечная слабость не только в животе, но и в спине, казалось, что я сейчас сломаюсь поперёк. Синий йод хорош, если у вас нет атонии кишечника и запоров, если же у вас слабый кишечник и нет мышечного тонуса, увы, йод, не даст организму быстро чиститься, и это даст интоксикацию из-за застоя внутри каловых масс.

   Метод лечения АСД фракция -2. Пила ещё до «синего йода». Пила месяц, эффект есть, но пить надо курсами и почти год. Очень противная жидкость на вкус, кому интересно может найти про АСД в интернете и почитать, мне этот раствор не понравился, хотя его лечебные свойства я не отрицаю. Но надо быть очень уверенным в исцелении и иметь железную волю, чтобы пить эту фракцию. Побочка – сильная тошнота, я не стала себя мучить, отказалась от неё.

   Метод лечения  алоэ с мёдом и водкой (некоторые пьют с красным вином). Лечит на 50%. Не даёт полного излечения. Скорее всего   временный эффект от успокоения нервной системы. Так как водка расслабляет, а   мёд тоже действует успокаивающе на нервы, вы получаете «поглаживание нервов»,  хорошо лечить  тех, у кого болезнь возникла на фоне стрессов, эта смесь скорее природный антидепрессант, чем эффективное лечение от ГЭРБ, язв и гастритов.  Но некоторым хорошо помогает, пробуйте! Возможно это ваш метод. Алоэ очень хороший природный антибиотик, его не любят многие паразиты в организме. Когда то я удачно вылечила им геморрой, когда надо уже было оперироваться! Но алое сотворило чудо! Узлы сократились и боли ушли, обычные  свечи только облегчали болезнь, но никак её не лечили! Была удивлена, не ожидала такого эффекта, чтобы холодные свечи из алоэ ( замораживала алоэ в морозилке холодильника в виде маленьких кубиков)так быстро справлялись с геморроем. Так же эффективен и перемолотый чеснок, смешанный с водой и замороженный в виде кубиков.
 
    Метод  лечения корками граната  настоянными на водке. Мне не помогло. Но многие в интернете очень хвалят! У меня же опять были запоры и интоксикация.

   Метод лечения травами. Очень эффективными  оказались только 4-е травки! А пила я их разных около 50-ти! Чего только не смешивала! Даже чистотел. Хоть он очень ядовитый. Лечит на ура, только корень лопуха, корень одуванчика, ромашка и зверобой! Эти травы действительно золотые! Эффект потрясающий! Боль уходит на 2-й день, а нормализуется всё в ЖКТ уже за неделю! Побочка у меня была всё та же -  запоры, увы,  атония кишечника после разных длительных воспалений, поэтому запоры мой бич, с ними борюсь постоянно, у вас может такого и не быть. С травами употребляла свёклу, она хорошо чистит кишечник, выводит токсины, природное слабительное, поднимает гемоглобин. Свёклу отваривала, тёрла на мелкой тёрке, немного "увкусняла" солью, сметаной. Просто есть варёную свёклу очень не вкусно, поэтому приходилось добавлять в неё что-то, иначе она "не лезла".

   Метод лечения  соками. Сродни голоданию на воде. Лечила свекольным, картофельным, морковным, тыквенным, сок подорожника, одуванчика, ( живу в деревне в частном доме) собирала всю зелёнку с огорода, в блендер добавляла немного воды, перемалывала и пила. Хорошо насыщает организм микроэлементами, зелень  очень полезна, особенно Витграсс, говорят, что даже рак лечит, но…как всегда, у меня  излечение было на  только на 50 процентов, т.е осенью и весной я опять входила в обострение.  Вы получаете временное исцеление и думаете, что болезнь ушла, но приходит осень и вы… «выпадаете в осадок»! ваша болячка оживает и возвращается. Я думаю, что это связано с сезонными изменениями погоды и атмосферного давления. Любая болезнь имеет привязку к погоде. Не даром у многих от перепадов погоды начинают ныть старые болячки. Когда у организма нарушена его целостность,а наши болезни нас разрушают не только на телесном уровне, но и на уровне энергетическом, мы становимся "дырявой" мишенью для атмосферных явлений. Град и дождь, ветер и  гроза, метель или жара...и у нас  - перепады давления, головные боли, поносы, боли в эпигастрии, суставах, мышцах.   Мы взаимосвязаны с природой и окружающим миром и любые природные явления, сразу активируют наши "пробоины" на энергоуровне и тут же "включается" болезнь. Чтобы это не происходило, надо "залечивать раны" и телесные, и душевные, тогда затянуться и энергетические. Тогда только мы можем полностью восстановиться и стать абсолютно здоровыми,  защищёнными от всех природных явлений и жизненных обстоятельств. 

   Лечение святой водой. Покупала в церкви, пила, ездила на святые источники, ходила к чудотворным иконам. Как и в других случаях, помогает на время, но если у вас нет глубокой веры внутри, всё к вам возвращается обратно,  потому, что вы человек земной, эмоциональный, и  нам, людям  свойственно грешить, совершать ошибки, расстраиваться, страдать и мы сами снова активируем свои болячки, через эмоции, грехи и какие-то неблаговидные поступки.  Лечение через веру подразумевает полное и абсолютное доверие к Богу, а мы не можем доверять Ему, так как с Ним не встречались, не разговаривали, не видели чудес, поэтому наша Вера всего лишь тридцать процентов и исцеление будет на этом же уровне - 30 процентов.

   Метод голодания. Немного добавлю к выше изложенному. Сложный, трудный метод, требует силы воли, но самый эффективный, ибо организм «сбрасывает старые оковы», и может полностью регенерировать, сам может удалить ваши опухоли (съедает их), сам восстановит все системы и сам излечит ваши язвы, гастриты, изжоги, уберёт боли, ткани станут именно такими, какие и должны быть от рождения, организм сам удалит всех паразитов, размягчит и выведет камни, настроит все внутренние процессы. Вы помолодеете и будете чувствовать лёгкость и счастье, вернётся радость жизни! Но! сначала надо пройти жёсткую чистку, ведь голодание это всё же сложный процесс, когда организм сначала будет токсины выкидывать в кровь и вы будете чувствовать себя ужасно, всё, что должно исцелиться, сначала заболит, ведь будет обострение, и люди,  обычно,  впадают в панику, они  думают, что  умирают, начинают быстро выходить из голодания, чем ещё больше ухудшают своё состояние. 

   При длительном голодании не редко появляется страх, стресс и усиление болей. Вот в этот момент надо знать, что это не путь к смерти, а путь к жизни и исцелению. Лучше голодать в клинике, под наблюдением врача, так вы внутренне спокойны, и думаете, что вас в случае чего спасут, но это дорого. Голодать можно и дома, абсолютно спокойно, не пугаться, когда начинает трясти, или боли начинают циркулировать по организму. При одном из голоданий у меня очень болела рука, плечо и под лопаткой, я не могла понять почему, сначала думала, что какие-то проблемы с сердцем, а потом вспомнила, что у меня же межрёберная невралгия! С обострением осенью и весной, через три дня боли прошли сами, и я забыла, что такое невралгия, организм сам восстановил нервные окончания и правильное положение мышц, т.е. то, что воспалялось и болело в холодные сезоны, само прошло, без вмешательства врачей, таблеток и уколов.

   Мне помогло голодание, как самое эффективное лечение из всех, которые я пробовала, было ещё что-то, сейчас я уже и не припомню, да были и кучи врачей, таблеток, больницы, но это сразу вам скажу путь в никуда. Это путь к окончательному разрушению вашего организма. Ведь вы вводите таблетку,  и она начинает работать в организме, но любая таблетка, это химия, которая может снять боль, но она не лечит вас, она калечит, вашу внутреннюю систему. Таблетки всегда что-то блокируют, а блокировка, не что иное, как вред! Представьте, что вы заблокировали кровь бегущую по венам в руке, что произойдёт? Вены выше будет раздуваться,  а там, куда шла кровь, будет нарушение работы сосудов, нарушение питания мышц, атрофия, атония, боль, онемение, разрушение работы слаженной внутренней системы.  Так же и с таблетками, что-то блокируя они нарушают работу других систем и вы получаете не лечение, а разрушение вашего организма. Побочные эффекты от таблеток, не пустой звук, и они проявляются иногда со временем, причём проявление их бывает таким резким и не поддающимся потом лечению, что мы неожиданно приобретаем к одной старой болезни ещё пару новых.  Никогда не надо забывать мудрую пословицу: «Одно лечим, другое калечим!». Таблетка, есть форма взаимодействия с нашим организмом, на клеточном уровне, но она, взаимодействуя с одним, влияет и на другое, поэтому, всегда будьте осторожны применяя химию,для лечения. Потому, что мы не знаем, как наш организм отреагирует на это вмешательство и какие последствия могут быть потом.

   Что у меня сейчас? Жизнь! Основа её – правильное питание. Что оно подразумевает. Питание строго по часам, наш организм любит порядок, мы должны его поддерживать. Кушаем строго в определённое время. Не пьём кофе! Кофеманы возразят, но, ребята, да! Кофе есть зло, оно разрушает нашу пищеварительную систему. Замените цикорием. Зло - курение и алкоголь. Придётся забыть о них, что вам важнее? здоровье или боль и страдание? что выберете? Трудно, но надо от этого отказаться, вино можно пить красное, настоящее, иногда, но! вы вряд ли его найдёте в наших магазинах!  У нас вино,  есть разведённый винный уксус, и спирт, всё это смерть для вашего кишечника! Откажитесь от экзотики. Некоторые любят странные продукты в консервированном виде. Всё, что законсервировано в баночках не ваша еда, всё, что содержит консерванты, есть бомба замедленного действия.
Кушаем, но никогда не переедаем! Переедание один из главных ваших врагов! Обдумываем, что хотим поесть, организм сам вам подскажет, что ему надо, но и не потакаем ему, если он вам скажет, что хочет восемь пирогов, а вы умом понимаете, что три ему достаточно! Значит, кушаем три пирога и никаких себе поблажек, остальное «закушаем»  соком или фруктом, или йогуртом. Хочу спеть песню хорошим  йогуртам.  Есть действительно классные йогурты, которые хорошо настраивают работу вашего кишечника. Это йогурты содержащие пробиотики.     Биобаланс,  Пахта, кефир (с хорошим процентом жирности), закваски ( можно заказать на Аптека.ру).  Пейте кефир с бифидобактериями, делайте простоквашу с Наринэ из хорошего молока, всё это доступно, просто надо не лениться и приготовить себе хорошую, правильную еду, тогда ваш кишечник будет работать, как часы: точно, чётко и правильно.

   Сбалансировать питание совсем не трудно. Всё, что вам надо, это завести тетрадь и написать в неё список того, что вы будете кушать. Смотрите в интернете хорошие качественные рецепты простых блюд, перепишите себе, делайте, не ленитесь! Проработайте своё питание с учётом витаминов, бифиобактерий, овощей и фруктов. Ешьте хорошее качественное мясо, уберите колбасу, она заменитель мяса и скорее вредна, чем полезна. Пейте соки, хорошие, не из магазинных коробочек, где одни консерванты, просто делайте соки сами! Научитесь слушать свой организм, чувствовать, что вам надо сейчас, а от чего лучше отказаться. Не переедайте. Не отказывайтесь от молока и творога, рыбы, ограничьте песок, но не ограничивайте соль! Многие имеют глупое чужое мнение, что соль вредна, нет! На своём опыте убедилась, что соль создаёт нужную среду в организме, поддерживает баланс, уничтожает вредные микроорганизмы. Слёзы - солёные и кровь имеет солоноватый привкус, это говорит о том, что соль,  наш большой друг, а не враг! Она нам необходима и мы должны её употреблять, а ограничение вызовет сбой во многих системах организма.

   Не ленимся! Кишечник хочет движения. Сидеть и ныть, что  «я больная, мне плохо и больно, и я не могу», не надо! Вы всё можете! Вы можете приседать, вы можете делать наклоны, вы можете качать пресс! И много всяких разных  упражнений, откиньте вашу лень, она тормоз к излечению! Йога, зарядка, медитация -  дают вам не только здоровье, но и заряд бодрости и  хорошее настроение на весь день! Пусть домашние смотрят с удивлением, приседайте, наклоняйтесь, делайте зарядку, включите на телефоне комплекс упражнений и выполняйте! Ничего не будет, кроме пользы! И просто любите себя! Меньше думайте о плохом, и больше думайте  о хорошем, возвращайте себя мысленно в лучшие моменты вашей жизни, дарите себе маленькие подарки и не ворчите на домашних. Всё в ваших руках.  Мир всегда вам улыбается, улыбнитесь  ему в ответ! Всем здоровья, счастья и любви!