Звезда черного змея Китая

Татьяна Черноглазова
Черноглазова Т.В.  (Казахстан)

    Самым невероятным в истории 20 века является одновременное появление трех чудовищ: Гитлера, Сталина и Мао, на совести которых миллионы человеческих жертв, принесенных в жертву их идей. Для чего они посланы человечеству? О них написаны тысячи книг, сняты сотни фильмов, но до сих пор человечество не осознало суть трехглавого дракона прошлого века. А вроде бы полезно извлекать уроки истории!
Удивительным фактом рождения Мао Цзедуна является  аспект планет «Звезда Давида», традиционно считающимися в астрологии редчайшим даром необычной судьбы.  Проявлением этой конфигурации действительно наблюдается в жизни известных исторических личностей (рождением иудейского царя Давида 21.09.1037 г до н.э, рождением ИИсуса Христа 10 января 1 году до н.э., рождением и смертью 8 июня 632 Магомета-основателя ислама.

    Натальная карта Мао. https://ltdfoto.ru/image/Bgrt2C
    Ма;о Цзэду;н  (26 декабря 1893 (год змеи)  Шаошань — 9 сентября 1976, Пекин (год дракона)) на юге Китая в деревне Шаошань уезда Сянтань провинции Хунань. Родившийся в год черной змеи, стал несчастной звездой страны, изменившей судьбы миллионов людей.

    Звезда Давида (ЗД) или Звезда Соломона, Двойной тригон -конфигурация аспектов, образующаяся, когда в гороскопе имеется два Больших тригона, связанных между собой секстилями. В идеальном случае образуется гексагон . В связи с тем, что подобная конфигурация формируется очень редко, ряд астрологов считают, что З.Д. имеет место и в тех случаях, когда два Больших тригона между собой не связаны. Конфигурация ЗД предлагает владельцу исключительные возможности, блестящую способность к общению с другими людьми. Опасность З.Д. заключается в трате энергии из-за повышенной многоликости, разнообразных интересов и многочисленных возможностей. Если в конфигуряцию входит Селена ил Лилит, то человеку дается всемогущество «Звезда Давида» -максимальный энергетический резонанс, дающий человеку заряд и удачу на всю жизнь! Однако, соединение  в гороскопе Мао Солнца с Лилит (темной глубиной подсознания) выносит на первый план самые темные, ущербные и извращенные черты его личности- «демона во плоти», воплотившего все пороки, жаждущего наслаждений жизни и наделившего его властью идти к цели по трупам.
 

    Мао считается одной из самых влиятельных и противоречивых фигур двадцатого века, известен как теоретик, военный стратег и поэт. В заслугу Мао ставят превращение Китая из полуколонии в ведущую мировую державу, где значительно повысилась грамотность, базовое здравоохранение, начальное образование и продолжительность жизни. Культ личности Мао китайцами не был осужден и поражает воображение до сих пор: слишком резкая критика не приветствуется и пресекается! В Китае считают, что «его заслуги занимают главное, а ошибки – второстепенное место. Неужели мудрость змеи так почитается в Поднебесной?

    С момента создания Китайской Народной Республики  и ставшим председатель Китайской коммунистической партии в 1949 году до своей смерти в 1976 году ему подчинилась  вся политическая, экономическая и культурная жизнь страны.  Он добивался лидерства и удерживал власть жесткими методами через репрессии всех несогласных с ним, лишая жизни миллионы людей, подвергая их физическому и эмоциональному насилию. Правительство Мао было ответственно за огромное количество смертей, по разным оценкам от 40 до 80 миллионов жертв голода, преследований, тюремного труда и массовых казней.

    На родине Мао в Чанше на Мандариновом острове установлена грандиозная статуя молодого Мао Цзэдуна- один из самых высоких в Китае и мире монументов ( длина 83 м, ширина — 41 м, высота — 32 м) стоимостью  35 млн долларов США, которая торжественно была окончательно открыта 3 декабря в змеиный 2013. Поистине почитание змеев китайцами не знает границ…

    Змеиные годы были переломными и значимыми в жизни черного змея. В Чанше Мао встретил Синьхайскую революцию, где он учился и проникся идеями философов и революционеров. После этого он уехал в Пекин, долго путешествовал по стране. После возвращения из Пекина в 1927 годау   организует в окрестностях Чанши крестьянское восстание «Осеннего урожая», подавленное местными властями. Мао вынужден бежать с остатками своего отряда в горы, осев в провинции Цзянси,  создав там в змеином 1929 сильную советскую республику,  проведя ряд аграрных и социальных реформ , а осенью 1931 года на территории 10 районов Центрального Китая, контролировавшихся Красной армией была создана Китайская Советская Республика.
    Во главе Временного центрального советского правительства (Совета народных комиссаров) встал Мао Цзэдун. Мао побеждает Чан Кайши во время «Великого похода» и становится неоспоримым лидером Партии и Революции в Китае. Коминтерн призвал китайских коммунистов сплотиться вокруг Мао Цзэдуна во Вторую Мировую войну. И в змеиный 1941 г. он выступил с докладом, положившим начало борьбы за власть (чжэнфэн), сопровождавшейся репрессиями в отношении его партийных конкурентов. После смерти Сталина в змеином 1953 Мао возглавил  Центральный народный правительственный совет (высший орган госвласти) и начал идеологическое перевоспитание интеллегенции, жертвами репрессий, по оценкам историков, стали свыше 2 млн человек.

    Почти все реформы китайские коммунисты проводят по образцу СССР, имевшего большое влияние на КНР и оказывавшего ему широкомасштабную экономическую и военную помощь. Падение производительности в сельском хозяйстве побудило Мао к осуществлению программы  «Большой скачок» во всех областях народного хозяйства с целью быстрого преобразование экономики Китая из аграрной в индустриальную, что привело к самому смертоносному голоду в истории и гибели до 50 миллионов человек.

    После катастрофического провала «Большого скачка» Мао теряет поддержку и начинает непримимую борьбу за власть с руководящими кадрами. (Мао Цзэдун считал, что «культурная революция» началась с опубликования статьи Яо Вэньюаня 10 ноября 1965 года.) В змеиный 1965 год стартует « Культурная революция» (1966-1976) в Китае - отряды революционного террора «хунвэйбинов» — «красных охранников» против интеллигенции, ее физическому уничтожению, одобряемую съездом КПК.   «Красная книжечка» мудрейшего председателя Мао стала Библией и брендом культурной революции, издававшегося в десятках миллионов экземпляров. В итоге «Большого скачка» и «Культурной революции» экономика Китая была уничтожена, интеллектуальная и культурная жизнь были разгромлены. Особенно тяжким наследием режима Мао следует считать искалеченные судьбы десятков миллионов людей во всем Китае

  После двух тяжёлых инфарктов накануне года змеи (1977)  9 сентября 1976 года в 00:10 по пекинскому времени на 83-м году жизни Мао Цзэдун скончался. На похороны «Великого кормчего» пришло более миллиона человек в мавзолее на площади Тяньаньмэнь. Усыпальницу Мао посетило около 200 млн человек. Кем был Мао для Китая: зловещей роковой или путеводной звездой? У истории нет сослагательного наклонения, но есть историческая память народа.

    С другой стороны, нельзя не признать, что Мао, получив в 1949 году малоразвитую, погрязшую в коррупции, анархии и общей разрухе аграрную страну, за малые сроки сделал из неё достаточно мощную, независимую державу. В годы его правления процент неграмотности снизился с 80 % до 7 %, продолжительность жизни увеличилась в 2 раза, население выросло более чем в 3 раза, индустриальная продукция — более чем в 10 раз. Ему удалось объединить Китай, заложив основы будущего могущества. Сегодня Китай является одним из мировых лидеров, влияющих на мировые события.

    Сейчас началась эпоха нового черного змея в Поднебесной - Си Цзиньпина; родившегося  15 июня  1953 - китайский государственный, политический и партийный деятель, занимающего главные  действующий  руководящие должности в партии и армии с черного змеиного 2013 года: генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая,  председатель Китайской Народной Республики (КНР), председатель Центрального военного совета КНР (и КПК).  И накануне змеиного 2025 года в мире одна надежда на змеиную мудрость политических деятелей мира!