История забывчивых не прощает

Андрей Бухаров
Зеленский отнес территории в Кубани и еще пяти регионах России к исторически населенными украинцами землям.

Путин заявлял, что Украина была сформирована из российских земель советскими властями

Президент Украины Владимир Зеленский поручил собирать факты «преступлений против украинцев» в России на территориях, где живет большое количество украинцев, текст указа опубликован на его сайте.

Среди таких территорий он назвал Кубань, Стародубщину, Северную и Восточную Слобожанщину в границах Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей.

Зеленский также поручил активизировать работу «по противодействию дезинформации и пропаганде Российской Федерации о прошлом и происходящем с украинцами в России», создать научный центр, которые бы занялся исследованием «политических репрессий» против украинцев, развивать контакты между украинцами и «порабощенными Россией народами». В указе поручено подготовить и распространить по Украине и миру материалы о тысячелетней истории Украины, исторических связях населенных этническими украинцами территорий с украинскими национальными государственными образованиями в разные периоды истории, затронуть в учебниках «правдивую историю этнических украинцев на исторически населенных ими землях в пределах Российской Федерации».

Источник:

Президент незалежной Украины очевидно забыл, что была такая Российская империя, в которую украинцы сами попросились, потому как с крымскими татарами, ляхами и прочими поработителями у них отношения были "односторонними", на них воду возили...

Кстати, идейного лидера украинства Тараса Григорьевича Шевченко из крепостной зависимости выкупили РУССКИЕ художники и прочие русские люди, включая самого российского Императора лично.

Ленин и прочие советские лидеры решали "национальный вопрос" радикально, на основе классовой солидарности, поэтому жизнь на Украине, в Средней Азии и даже на Дальнем Востоке, для трудящихся всех национальностей строилась на основе единственно правильного закона, записанного еще в Библии, "кто не работает тот да не ест".

Что то слишком скромно господин Зеленский "губу раскатал", забыл он упомянуть Воркуту и Магадан, где в свое время едва ли не каждый второй носил украинскую фамилию и приговор по националистической статье...

С таким "клоун - президентом", который сам себе указы пишет хлебнут украинцы горя по самые ноздри...