Между мирами. Маг - 18

Татьяна Сотикова -Меркулова
Глава 18. И Маг человек

     Гроег с интересом разглядывал странный предмет, добытый в Аджанте. Измерил его линейкой - двадцать пять сантиметров. Не смотря на то, что добытая ваджра выглядела легкой и воздушной, весила она так, словно её отлили из чугуна. Удивляло другое: пролежав столько столетий в воде, она совершенно не пострадала. Ровные линии, острые грани, яркий фокусирующий камень. В каждом из миров сохранилось много упоминаний об этом оружие богов. В некоторых монастырях и по сей день можно встретить такие артефакты. Но все они мертвы. Во всяком случае, ещё никому, за последние пару тысяч лет, не удалось активировать ни один из этих предметов.
     В библиотеку, резко распахнув дверь, стремительно вошла Варя. Воспользовавшись тем, что муж задержался в университете, она потихоньку сбежала в замок зелёного мира, где уже находились её мать и отчим.
     - А вот и я! Кажется, я все пропустила?
     - Ничуть! Вот, разглядываем очередной экспонат дяди Мишиной коллекции. Красиво. Но непонятно. Что это? И для какой цели? - говоря это, Гроег протянул девушке ваджру, не ожидая того, что она, едва взяв в руки артефакт, сожмет его так, словно это был давно знакомый ей предмет. Раздался лёгкий треск, и в воздухе запахло озоном. Варя разжала руку, едва не выронив ваджру, и испуганно посмотрела на историка.
     - Спокойствие. Главное - спокойствие, - приговаривая скорее для себя, чем для окружающих, дядя Миша осторожно взял из рук девушки ваджру, и, неожиданно, повторил её движение. Но ничего не произошло. С удивлением посмотрел на Варю, снова протягивая ей артефакт. Та отрицательно замотала головой, но, видя устремленные на неё взгляды, снова сжала в руке загадочный предмет.
     Едва её пальцы сомкнулись на рукояти, как эффект повторился: легкий треск, запах озона... Но на этот раз добавилось сияние в камне, находящемся на самом конце оружия древних. Девушка разжала ладонь, и возникшее сияние тут же потускнело. На этот раз ей показалось, что ещё не родившийся сын крайне не доволен тем, что она остановилась. Замерев и прислушиваясь к себе, она вдруг умиротворенно выдохнула и уже более спокойным голосом произнесла:
     - Благодарю всех, кто участвовал в последней экспедиции. И хочу сразу предупредить, что предмет, добытый вами, должен пролежать не тронутым ещё, я надеюсь, лет этак двадцать.
     Видя недоумение на лицах присутствующих, уже не так пафосно, тихо добавила:
     - Это не я управляла артефактом, а сын. Странно? Возможно. Я поняла это, разжав пальцы - он был не доволен. Ему хотелось поиграть. Проверить силу артефакта.
     Зная, при каких обстоятельствах был зачат  ребёнок, задавать дальнейших вопросов никто не решился.
     - А ещё я поняла, что в черном мире мой сын фактически будет только гостем. Система не даст ему жить спокойно с такими способностями. А постоянно прятать их будет нереально.
     И снова ответом ей стала напряженная тишина. Только Ольга, подойдя к дочери, обняла её за плечи, прижав к себе.
     - Ладно. Будем считать, что вторая часть Марлезонского балета тоже закончена. Убираем игрушку древних в нашу копилку артефактов. Надеюсь, что она понадобится твоему сыну не скоро, - сказав это, Харви забрал из рук Варвары ваджру и растворился в воздухе. Денис хмыкнул. Только он из здесь присутствующих знал, что тайное хранилище расположено в казематах того же замка, на пару этажей ниже.
     - А поблагодарить за эту игрушку, Варенька, нужно нашу сирену, - проговорил благодушно криминалист, обнимая Надиру и подталкивая её на середину зала, - если бы не она, то и не знаю, как бы смогли этот артефакт достать.
     Он красочно описал и красоты Аджанты, и обстановку в монастыре, и их выводы, что предмет, за которым они туда прибыли, может быть спрятан в колодце.
     - Тебе бы, дядь Миша, романы писать, - не удержался Денис.
     - Кто знает? Вот выйду на пенсию, будет нечем заняться, тогда и посмотрим, - ответил тот, хитро глядя на племянника и обнимая Наталью.
     Молодой человек даже рот открыл от удивления, чем невольно вызвал смех окружающих:
     - Так ведь ты давно на пенсии? Или я что-то не понял?
     - Точно. Не понял. Но тебе простительно. Молодо - зелено. Я кто? Маг! А у нас для пенсии свои сроки. Так то!
     Возразить на это было нечего, и разговор сам собой прекратился.
     *****
     - М-да. Будим считать, что наш уик-энд удался, - довольно потирая руки промолвил Иваныч, направляясь к своему любимому креслу. Они вернулись домой с Натальей вдвоём, оставив художника в зелёном мире. Тот никак не мог расстаться с загадочной сиреной. Обложившись листами бумаги и красками, любезно предоставленными Харви, он делал один рисунок за другим. Человек творческой профессии вполне мог себе позволить исчезнуть на несколько дней, и его друзья давно привыкли к этому. Привыкли, что Иван уезжал "на натуру". К тому же именно из таких путешествий он привозил свои самые яркие и запоминающиеся эскизы, чем снискал себе популярность в определённых кругах. Многие выставки с удовольствием принимали его работы. Не было отбоя и от желающих приобрести его полотна. А то, что он вёл весьма замкнутый образ жизни, придавало ещё больше таинственности его личности, и подогревало интерес.
     - Итак, что у нас сегодня на обед? - с видом довольного кота, ожидавшего лакомства, проговорил он, когда Наталья вошла в комнату.
     - Скорее, на ужин, - улыбнулась та в ответ, целуя мужа в макушку.
     За окном уже темнело. Резкий порыв ветра и стук дождя по стеклу переключили внимание женщины. Она подошла к окну и, зябко поежившись, тихо произнесла:
     - Как хорошо сейчас было бы оказаться на даче,  у камина. Трещат дрова. На полу мягкая шкура, а рядом бокалы с вином и ваза с виноградом...
     - Так в чем же дело? - она повернулась к мужу, и, увидев его улыбку, насторожилась. Так он смотрел обычно в том случае, если знал выход из сложившейся ситуации.
     - У меня на даче нет камина, только печка. Да и ту я не топила уже несколько лет, - тихо ответила, снова устремляя взгляд за окно.
     Иваныч подошёл к женщине и обнял её за плечи.
     - Пусть я покажусь тебе эгоистом, но сначала приготовь что-нибудь, что можно закинуть в рот, а потом мы поговорим и о камине. Ладно?
     Посмотрев в глаза Иваныча, женщина молча кивнула ему в ответ.
     Едва Наталья скрылась в кухне, как криминалист тихо испарился из квартиры.
     Стоя по середине большой комнаты на даче он внимательно осматривал большую деревенскую печь. В доме было холодно, по крыше стучал дождь. И невольно пробивал озноб. А если попробовать? Ведь если он Маг, то изменить форму предмета у него должно получиться? Создавать временную иллюзию ему не хотелось. Иваныч знал, что  легко с ней справится, а вот удерживать её - требовалось сил очень много.
     Ещё раз обойдя вокруг печи, он приложил к ней ладонь с кристаллом и закрыл глаза.
Попробовал заставить печь менять свою форму, но понял, что так у него ничего не получится. Ненадолго задумавшись, он отошёл в сторону и мысленно представил, как печь сама разбирается по кирпичики, а затем снова собирается, но уже с нишей для камина. Теперь процесс пошёл значительно быстрее. Когда Маг работает - время замедляется.
     Разжечь уже готовый камин оказалось совсем просто. Ну, а что касается овечьей шкуры, так её он позаимствовал из собственной спальни.
     - Ну вот, я так и знала! - услышал он голос Натальи и понял, что задержался. Желая скрыть подольше свой сюрприз, Иваныч вышел из ванной комнаты.
     - Кажется, ужин уже готов? - произнёс наигранно весёлым голосом. Видя, что женщина нахмурилась, примирительно добавил, - ну не сердись. Скоро сама всё увидишь.
     Наталья продолжала дуться, и ужин прошёл в полной тишине. Молча вымыв посуду, женщина произнесла:
     - Я спать.
     - А вот на это не надейся! - стремительно прижав Наталью к себе, так, что она не успела ничего ответить, и прихватив со стола не вскрытую бутылку вина, он тут же очутился на даче. В камине горели дрова, в доме стало намного теплее.
     Опустившись на шкуру около огня и хитро глянув на женщину, он принялся открывать вино. Оглянулся, прикидывая чего не хватает. И, улыбнувшись, вытянул из пустоты небольшую вазочку с виноградом.
     Наталья не сразу поняла, что это именно её дача. Вот только вместо старой печки по середине комнаты теперь у стены стоял большой камин, в котором трещали дрова.
    " Интересно, а в спальне тоже стало тепло? "- пришла ей на ум неожиданная мысль.
     - Ну уж нет! Никакой спальни! - вслух ответил ей Иваныч, - я что, зря шкуру вычистил? - проворчал он, подхватывая женщину на руки и опускаясь с ней на импровизированное ложе.
     Сколько им было в тот момент лет? Пятьдесят? Сорок? Тридцать? Впрочем, возраст - это лишь цифры в паспорте. А они были молодыми. Зрелыми, но молодыми. И душой, и телом. Ни один из них и представить себе не мог того, на что может быть способен в такой момент. Отдыхая от близости, они пели вино, ели виноград, и снова предавались наслаждению.
     Дождь закончился, камин потух. В окна стала просачиваться прохлада. Видя, что Наталья замерзает, муж плотнее прижал её к себе:
     - А теперь домой. Спать!