Остаться адекватным при существующем бреде идей..

Ольга Благова
Остаться адекватным при существующих бредовых идеях.
Национализм или империализм ( царизм - кому как нравится больше) стал инструментом борьбы со здравым смыслом. Люди не ценят то, что у них есть и стремятся к ложным принципам. Уважать можно за что-то, а не за принадлежность к чему- либо. Потому что снова начнется - мы тут жили в 1 веке до н.э и это наше! А вы тут мимо проходили. И Москва - Третий Рим. Тогда остальные что? Иудейские провинции Римской империи? Самовозвеличение чего именно происходит? Если даже не можем признать свое прошлое и понять, что в некоторые времена народу жилось лучше.
Некое ницшеанство - искать свободу в разрушении и самовозвеличивании. Как говорил Федор Иванович Достоевский "Мать и отец могут до смерти засечь дитя розгами, а русский мужик по пьяни вполне может сбросить беременную жену с печки". Сакрализация такого буйства ведет к саморазрушению и самоуничтожению.
Оставайтесь адекватными. Хотя бы это на сегодняшний день. Завтра покажет что делать дальше, раз уж мы попали снова в "....крепостное право".
 А еще некоторые утверждают, что при царе народ жил хорошо. При царе Горохе может и хорошо. Да кто ж вспомнит царя Гороха.