Странная История 5 6

Кристен
Фото: Кристен (+)

(5)
   
  - Бабини, ты что-то меня пугаешь: почему так резко свернули?
  - По-моему за нами нагло тащится белый "Пежо".
  - Здрасти - поехали к дяде. Ребята оглядываются.
  - Прямо нагло пристроился рядом и подвис...
  - Это точно по нашу задницу?
  - Да теперь всё может быть. Короче, мне кажется это подозрительным и мне так не нравится.
  - Ну, ты же не будешь кувыркаться по шоссе.
  - Не буду. Давайте-ка сделаем так. Сефар, пожалуйста, сбоку у кресла потяни рычажок. Опускай его, перемещайся и укладывай дальше вторую половину ряда...
   
Сефар раскладывает задние сидения. Арпег бодрит его: - Вот это неплохой для тебя тренажёр, как пыхтишь, надо бы тебе побольше заниматься, вот ползай хотя бы по салону.
  - Шезлонг видишь?
  - Вижу.
  - Сейчас приготовься. Я открою багажник. По-моему, момент - самое оно, "Пежо" у нас буквально на хвосте... Раз-два-три!
   
Сефар исхитрился головой распахнуть багажник, а затем швырнул на дорогу шезлонг. Белый "Пежо" резко вильнул и потерял устойчивое управление. Машину занесло, она сошла с полотна и уткнулась в столбик перед кюветом.
  - Может он просто хотел нас обогнать?..
  - Не обогнал. Тут не всё просто.
   
(6)
   
Тронто жмёт руки парням, обнимается с Бабини. Его жена и двое детишек тоже рады гостям. Все улыбаются, дети хлопают в ладоши: Сефар изображает пингвина.
  - Ладно-ладно. Тронто проводит нашу компанию в кабинет. - Давайте теперь детально поговорим без телефона. Присаживайтесь, ребята - диван, Бабини - в кресло, а я здесь. Тронто сел на пуф, посреди круга выкатил сервировочный столик с водой. - Всё дети-дети! Нас пол часа не беспокоить. Потом вместе скатаемся за плюшками.
   
Бабини рассказала о том, что произошло на шоссе по дороге к дому Тронто. А о вчерашнем он уже был в курсе, пообщавшись с друзьями по телефону. Хлебнули вкусной водички.
   
  - Н-да, это вызов, - высказал предположение Тронто. - А есть догадки, кто у нас был в состоянии трупа?
  - Арпег предположил, что это всё же был двойник Стефана.
  - Я тоже склоняюсь к этому предположению. - Кивнул Тронто. - По описанию, похоже. Я думаю, что смогу найти его фото. И давайте, ребята, сделаем так. Вы нормально продолжаете работать, головы себе всей этой каруселью не забивайте. Я буду отслеживать ситуацию и возьму на контроль. Собственно уже всё делается, вас буду держать в курсе, если вам это будет нужно.
  - Теперь о проекте?
  - Да-да, давайте приступим к проекту. И не буду вас долго задерживать. Как там ваши половинки на островах?
  - На островах - отлично, сегодня вечерком будем общаться по мониторам.
  - Скоро возвращаются?
  - Скоро. А там, глядишь, можно будет въезжать в дом, и будем работать и отдыхать все вместе.
  - Конечно-конечно. Ладно, давайте - к проекту.

Продолжение:
http://proza.ru/2024/01/21/908