Здрасте Я ваша тетя

Геннадий Стремоухов
ТУПО долблю монолит  мусорной ГОСмафии, Россию может спасти от этого мусорного ГОСбандитизма только СОЗДАНИЕ системы региональных Государственно - кооперативных трестов "Отходы"   http://proza.ru/2023/08/12/778

В ПОИСКАХ, НА ПРОСТОРАХ РОССИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ И ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ, ЗАТОПТАННОЙ САМОЦЕНЗУРОЙ.

    ВСЕМ уровням политической, законодательной, исполнительной власти, науки СМИ, от бездеятельности которых, прикрытой бумажной видимостью деловой активности, страна уверенно погружается в пучину мусорного Гольфстрима.

     С.Б.ИВАНОВ
Сергей Борисович, всяких Вам благ на новом поприще.
Проект «Год экологии 2017», пошел гулять по стране.
Затея благороднейшая, давно перезревшая, НО…. Эффект от этой затеи страна получит по ЧВСУ, «хотели
как лучше»..
- Почему?   из этого  http://proza.ru/2016/10/14/2145  мусор гниет с ГОЛОВЫ

Крупнейший мусорный оператор Подмосковья передаст активы властям за ;1
2 дня назад   https://dzen.ru/a/Zan1XSa6_059Kc-D
207 прочитали
«РТ-Инвест», крупнейший региональный оператор по обращению с отходами в Московской области, обсуждает передачу своих активов, связанных с реализацией функций регионального оператора, властям региона, сообщили РБК три источника, близких к компании.

Обсуждение сделки подтвердили в правительстве Подмосковья и в пресс-службе «РТ-Инвеста», где объяснили решение концентрацией на проекте строительства заводов по термической обработке мусора. Один из источников РБК рассказал, что обсуждается передача за «условную цену, например рубль».

В .управляющую компанию «Региональный оператор», структуру «РТ-Инвеста»,



сорный бизнес в России традиционно находился в серой зоне и территориальные схемы стали попыткой вывести его в правовое поле, говорит Тельнова. Однако эти документы были подготовлены «на скорую руку», без должного финансирования и погружения в проблему, поэтому «получились крайне неэффективными и неработоспособными». «Терсхемы до сих пор до конца не отшлифованы. Это касается и Москвы, и Санкт-Петербурга, и ближайших к ним регионов», — уверена эксперт.

В частности, по словам Тельновой, «тарифы, которые посчитали на бумаге, не соответствовали реалиям», а в ряде случаев регоператоры оказались не готовы к объемам и ответственности. «Вкупе ЭТО и ПРИВЕЛО К КОЛЛАПСУ  мусорной отрасли и к известным волнениям в некоторых регионах», — отмечает она.