Притча о любви

Алекс Андр Соболев
У отца вырос сын. Он достиг того возраста, когда встал вопрос о любви. И вот, однажды, он пришел к отцу и задал простой вопрос:
- Папа, а что такое любовь?
Я так думаю, что любого человека, издревле, всегда мучает такой вопрос. Действительно, не каждому человеку в этом мире, приходится отвечать на него. Так что же такое любовь?
Так вот, любовь это чувство божественное и принесенное нам свыше. Это по сути то, что мы невольно ищем на это Земле, и то, что нами движет на протяжении всей нашей жизни.
Отец был мудрым человеком и ответил так:
- Мой сын, любовь это то чувство, что объединяет тебя с Богом. Именно в любви есть ключ к пониманию всего, что есть на этой Земле. Но самое главное, что обладая любовью, ты можешь делиться ею с другим, при этом нисколько её не приуменьшая для себя. Любовь это то, что не имеет границ и не исчезает никогда. Поэтому, если ты один раз полюбил, то это останется с тобой навсегда.
Сын спросил:
- Но как же мне делится свое любовью? Ведь любовь к женщине это одно, а любовь к человеку это другое?
- Тут всё просто, сын. Если хочешь передать свою любовь - дари то, что то считаешь её воплощением. Например, если это женщина - дари ей цветы, если это мужчина - дари ему оружие, если это человек в нужде, то дари ему инструмент для жизни. Никогда не дари деньги, ибо денег в природе нет! Деньги это ничто. Дари то, что поможет человеку обрести твою любовь и тем самым обрести самого себя.
Проще всего откупиться от нищего деньгами, но подарив ему любовь, в виде любого столярного инструмента, ты даришь ему шанс изменить его жизнь, занявшись нужным и полезным, для всех людей, делом. Именно это чувство любви будет отличать тебя от тех, кто живёт ради денег или иного другого животного существа.
Дари свою любовь всем на Земле, потому, что сила её неисчерпаема!