Сказка о трёх Мойрах и северо-сиятельных нитях

Игорь Леванов
В старые времена, в далекой Древней Греции, жили-были три сестры Мойры. Слово Мойра русское оно означает, впрочем, вы русский язык знаете «мой» - «Ра» - бог солнца. Как моется солнце?  Протуберанцами, брызги солнечным ветром устремляются к земле и расцвечивают землю северным сиянием. Мойрам однажды пришла в голову мысль: "А что, если мы отправимся к северному сиянию и научимся плести нити судьбы из северо-сиятельного света?". Так, полные решимости, три Мойры отправились в далекое путешествие.
После длительного пути они добрались до королевства северного сияния, там, где небеса сверкали яркими лучами. Три королевы северного сияния, обладатели этого волшебного света, приняли гостей из Древней Греции и согласились научить их тайнам плетения нитей судьбы из света сияния.
Вслед за годами обучения, Мойры стали мастерами плетения нитей судьбы из света северного сияния. Их работы были такими блестящими и красивыми, что они восхищали всех живущих в царстве. С тех пор Мойры возвращались к людям со своими знаниями и умениями, и теперь каждый смертный мог видеть свою судьбу в сиянии света, переплетенного теперь их новыми нитями из северного сияния.
Королевы северного сияния подсказали трём Мойрам, что в Греции нити судьбы надо плести из шерсти, потому что там нет северного сияния. Мойры,  сестры-покровительницы судьбы. Они стали преданными стражами жизни каждого смертного существа, вязали и распускали нити его судьбы. Так закончилась сказка три Мойры, люди стали верить, что жизнь зависит от нитей судьбы из шерсти. Только в наши времена, люди постепенно начинают понимать, что нити судьбы оптико-волоконные в них свет жизни.