Ещё раз о рос-укр дружбе

Алла Егоркина
Дело было в Украине, при Януковиче, самом пророссийском президенте, когда министром обороны Украины был гражданин России.
Осенью тринадцатого года российские пограничники убили трёх украинских рыбаков с Донбасса, четвёртому сломали позвоночник и хотели его ещё осудить за браконьерство в территориальных водах России.
Но, как выяснилось потом, после развала СССР не была произведена демаркация границ и граница РФ начиналась от её берегов.
Если посмотреть юридически, то рыбаков убили зря, никаких границ они не нарушали. А если посмотреть на более цивилизованные страны, то те же поляки или прибалты не убивают нарушителей границ из Беларуси.
А рыбаков убили, и никто за это не ответил. И не только не ответил, но никто об этом даже не вспоминает.
Напомню, это было не при Ющенко, а при Януковиче, которому через два-три месяцахотели дать пятнадцать миллиардов за невступление в ЕС, но успели выдать только три, в декабре. А в феврале Украина Януковича потеряла, и куда делись эти три миллиарда, неизвестно, так как в украинской казне их не было, а Россия их назад почему-то не требует.
Вот и сравните: три браконьерских селёдки, выловленных в Азовском море и три миллиарда американских денег, на которые все наплевали, и где они бродят - никому не интересно.