Поток. Эволюция

Владимир Сукосян
5. Эволюция

Критика теории эволюции.

1. Эволюционисты утверждают, что птицы возникли в процессе эволюции пресмыкающихся. Но крылья птиц представляют собой сложнейший комплексный механизм, развитие которого в процессе поэтапной эволюции чешуйчатой структуры тела пресмыкающихся абсолютно невозможно. Опорно-двигательный аппарат пресмыкающегося идеально приспособлен к жизни на земле и в случае поэтапного изменения функций просто привел бы к образованию промежуточной формы, неприспособленной, с точки зрения самой эволюционной теории к жизни на земле или в воздухе.

2. Промежуточные формы, живых существ, которые должны были существовать в изобилии – не найдены.

3. Существование сложных комплексных систем жизнедеятельности, представляющих собой гармонию четко слаженных механизмов, таких, например, как глаз, способных выполнять свои функции только при наличии всех составных частей этого механизма. Если хотя бы одной из обязательных частей не будет, то вся система будет неработоспособна. То есть, такие системы имеют смысл, если они созданы и собраны в одно время, сразу же, без всякой эволюции.

4. 520 млн. лет назад в кембрийский период впервые в истории Земли обнаруживаются черви, губки, улитки, моллюски, трилобиты. Т.е. разнообразные сложные живые организмы появляются как бы сами по себе без предшествующей эволюционной истории. Ученые не дали до сих пор логичного объяснения произошедшему «кембрийскому взрыву».
     Другой пример – сложного и совершенного создания – насекомые, которые возникли миллионы лет назад без переходных форм и эволюционных предшественников.
     Или простой одноклеточный организм, который по сути своей является сложнейшим точно сбалансированным механизмом, состоящим из огромного количества сложных деталей, имеющий внутренние системы: энергетики, транспорта, синтеза, очистки, поддержания среды, хранения и передачи информации и т.д. Попробуем представить, что отсутствует хотя бы один из элементов этой сложной системы, и клетки просто не будет, она не сможет существовать.
     Молекула ДНК, являющаяся универсальным материальным субстратом и носителем информации о строении животных и растений, в то же время является ярчайшим доказательством разумного создания жизни, так как случайность создания молекулы ДНК абсолютно не возможна.      
     Но дарвинисты готовы жить в совершенно невероятном и сказочном мире, лишь бы не допустить в него Разумную Силу Создателя. Они слепо следуют своим псевдонаучным догмам. Последователи этих «ученых», наивно думающие, что взгляды Дарвина построены на строго научных данных, являются выразителями слепой веры.
     Учёным-биологам давно известны такие феномены, как «цефализация» или «направленность эволюции». К этому остаётся только добавить одно слово: Разумом направленная эволюция. Разумное создание жизни Высшим Разумом, на мой взгляд, является неоспоримым.

*

     Илья Пригожин, лауреат Нобелевской премии по химии:

«Эволюция - процесс неуклонного усложнения, невзирая на законы термодинамики. … Энтропия действует против порядка и усложнения только в замкнутой системе. Эволюция и усложнение говорят о том, что система испытывает влияние извне».
     О том, Кто оказывает «влияние извне», и благодаря Кому, происходит «неуклонное усложнение, невзирая на законы термодинамики»,  Пригожин прямо не говорит, но ясно, что он давно догадался…
      Здесь же уместно привести слова Эйнштейна: «В науке важно отказаться от глубоко укоренившихся, часто повторяемых предрассудков».      

*
     Теперь приведу строки некоторых «древних» авторов, и их воззрения на эволюцию.
     «Как пчела собирает мёд с каждого цветка, так и Душа: с каждой земной личности она собирает нектар, состоящий лишь из духовных качеств, и объединяет их в единое целое для дальнейшего, более совершенного, существования».
     Персидский суфий, философ, математик, астроном и поэт, Омар Хайям, живший в 11 веке, написал:
     «Души, находящиеся в телах людей, обладают недостатками и, пребывая в постоянном движении, переходят из одного тела в другое, до тех пор, пока они не станут совершенными, а когда они становятся совершенными, они теряют связь с телами. Это называется переселением душ».
     «Развитие души проходит пять этапов или «царств»: минеральное, растительное, животное, человеческое и ангельское».