227 день Пляжи и рестораны

Денис Морев
227 день Пляжи и рестораны
2023.08.15 Вторник

     "Менестрель" у островов Ясиджа.
     Утром, едва солнце взошло, подъем капитана силами капитанских деток.
     Вывезли Умку на берег, детки со мной. Исследовали дальний берег, купались.      
     Принудительный завтрак. После завтрака - десант на пляжик. И снова: нырялки, плаванье, беганье и счастливый ор. Вода чистая, теплая, бздыхи еще не понаехали...
     Прогнал начавшийся полуденный жар.      Пока мама готовила супчик, детвора самозабвенно гоняла Капитана водяными пулялками. Кэп в виде мишени курсировал у кормы туда-сюда, подвывая на особо удачных попаданиях.
     Жар никак не повлиявший на детский жор: только с уговорами и хитростями. Ваня вообще малоешка.
     Папа, не привыкший к такому частому приему пищи и доедадкам, осоловел и отпросился спать. Лисенок присоединилась было, но шило в опе не дало долго прохлаждаться под вентилятором. Став вентилятором сама, унеслась кружить по яхте. А Ваня спать и не думал: боится уснув что-то пропустить.
     16.00 - пик жары едва прошел, вытащили Капитана снова купаться. Ох, я за весь год столько не балакался...
     Увы, на берегу не протолкнуться. Берег утыкан катерами и гулетами, вода головами и попами, от моря несет всякой гадостью, по поверхности солярочная пленка. Нафиг. Покатались вокруг острова, нашли приемлимый безлюдный пляжик, некоторое время тусовались на нем.
      Я нырял, кормил Наташу устрицами. Ну и сам лопал. Деткам не зашло.
     Как бздыхи схлынули, вернулись на наш пляж. И снова - аж до посинения Кэпа.
     Как детки стали клевать носами - на яхту.
     Я снова в одиночку отшвартовался, перевел яхту в Геджек: дети просятся погулять по городу, покушать в кафе. Слушаю и повинуюсь!
     Ресторан у причала, Зарубины рекомендовали. Ну, может, персонал за неделю поменялся? Порции не огромные, вполне стандартные. Приготовлено вкусно, но не оригинально. Ценник... Четыре порцайки -  1800 лир. Без мезэ. И пара пива по сотке. Да, в Сарсале пара порций с мезэшками и комплиментом в те же деньги были б обильнее этих четырех. Но - все равно, вполне достойно.
     Дети нагонялись за кошками, накормили всех рыб, поклевали чуть-чуть (к маминому расстройству) и уснули прямо в тарелках.
     Эвакуация, отбой.

Прошли:
За день 3 мили, всего 35670 миль
Из них:
Под парусом 0 (17286)
На моторе 3 (18384)