Спичка

Лера Рея
Пламя обжигает клетки, разрушая их защитный хрупкий слой. Обугливая скрытое - они добираются до болезненных точек. Словно электрические спицы вонзаются в кожные покровы. Пламя страшно, когда горит, но страшнее - перегореть. Пламя не может существовать уже на почерневшей спичке. Одним движением мы способны разломать её, или же мучительно истратить, выводя образовавшимся из спички угольком, едкие острые слова. Сгоревшей спичке не нужны сдерживающие цепи или враги, что заставляют глотать пыль под своими ногами. Она уже сама иссохла от своих свойств. Сама себе спичка навредила, и некого в этом винить. Когда происходит перегорание, сложно выбраться из пещеры, в которую ты попал, идя по дорожке с рассыпанными повсюду осколками зеркала. В них отражается искривлённая тень спички. Когда загорается надежда на восстановление, она сразу же затухает не по воле, созданной нами. И кажется, пришёл тот день, что изменит навсегда ту ошибку истечения обстоятельств, но она никак не уходит и опять, и опять собирается в душе, в виде пыли, металлической стружки и давит на лёгкие, не давая ровно дышать. Где твой огонь? Где твоё пылание? Где твой энтузиазм и где твоё скрытое принятое обществом "Я"?
Всё. Перегорело.