Заблудился

Акулов Владимир Владимирович
Работал  в  глухой  деревне  учителем...
  Темной  ночью  , в    мороз ,  в  непроницаемый  туман   ,  вышел  из  автобуса и  пошел   по  глубокому  снегу  в  направлении  деревни,  где  была наша  школа  ...
   Идти  надо  было  км  3...
   Обычно  заходил  домой  за  40  минут...
    Но  после  1  ч  трудной   ходьбы по  снегу понял  ,  что  иду  не  туда...
   Заблудился  !  Запыхался...
   Настроение  ухудшалось  еще  из-за  кислых  мыслей  о  волках  в  этой  местности...Однако  в  кармане  моей  шубы  лежал  небольшой  складной  ножик  !  Ножик  тогда почему  -то  придавал  уверенность...Хотя  как  маленький  ножик  может  защитить  от  волков  ?..
   Скоро ,  спотыкаясь  в  сугробах  ,  вошел  в  темный  заснеженный  лес...
   Откуда  здесь  лес  !
    Оказывается  ,  когда  шагаешь  в  темноте  и  тумане  без  всяких  ориентиров  ...Правая  нога  делает  бОльшие  шаги  ,  чем  левая  нога  !
    И    начинаешь  ходить  огромными  кругами...
   Остановился  ,  тяжело  дыша  ...Прислушался...
    Услышал очень  далеко   приглушенный  лай  деревенских  собак ...
   Вот  спасительный  ориентир :собаки  !!   
   Изо  всех  сил  побежал  в  направлении  деревни...
   Скоро  увидел  редкие  огоньки...И...
   С  радостью  ввалился  в замороженный огромный  дом ,  который  снимала  для  меня  школа .