Пусть выбирают президента

Федор Лапшинский
В Америке стоят холода. Настоящая зима, а не то, что было до этого. В этот вторник в нашем маленьком штате Нью-Гэмпшир пройдут, так называемые, праймериз. Их будут яростно освещать все эти американские медиа, так как этот праймериз очень важен! Я не большой знаток в этой области, и, честно говоря, я думаю, что всё это обычное шоу. Конечно, хорошо бы, чтобы опять произошло соперничество между Трампом и Байденом. Остальные все кандидаты выглядят не очень убедительно… Так ведь, они, - Трамп и Байден, уже старые!.. Ну, не знаю… В Америке люди живут долго и тут медицина на высоком уровне. Это у нас, в СССР, старость приходила в 60 годков, а тут – в 70 жизнь только начинается. Особенно если ты богат! Тебе могут всё поменять и всё отремонтировать. Только мозги пока не научились хорошо чинить. Ну, на это дело у президента должны быть мудрые советники. «Господин Презедент, вот, пожалуйста, нажмите на эту кнопку»… Самые опасные это молодые президенты, которые хотят сами править страной. Президенту должно быть не меньше 70 лет. И у него должны быть внуки и правнуки… Хотя, вот, в Германии, в прошлом веке, рейх-президентом был 85 летний Пауль фон Гинденбург. Немцы его очень уважали. Ну, а он сделал своим преемником Адольфа Гитлера. Хотя, тот ему не очень нравился; но он, так сказать, был вынужден эту страшную глупость сделать. Гинденбургу больше нравился генерал Курт фон Шлейхер, которого через год после прихода к власти бесноватый фюрер велел убить… Был ещё один старичок, который как-бы участвовал в развязывании Первой Мировой войны. Это был император Австро-Венгрии – Франц Иосиф I. Ему было 84, когда началась эта европейская трагедия. Он даже не  дожил до конца этой 4-летней войны, в результате которой перестала существовать его многонациональная империя… Так что, очень старые президенты и императоры тоже могут дел наворотить. Особенно если их окружают хитрые, алчные, циничные советники и помощники. Наш товарищ Сталин тоже, в этом смысле, совершил большую ошибку, окружив себя не очень порядочными людьми. По идее он должен был оставить свою власть своему сыну – Василию Сталину. Как это происходит сейчас в К.Н.Д.Р… На мой взгляд, - Монархия – это самая оптимальная форма правления для большинства населения Земли. А американцы пусть каждые четыре года выбирают себе нового президента, если это им так нравится…