Незаслуженное проклятие не сбудется

Натали Соколовская
Как воробей вспорхнёт, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие
не сбудется. Притчи 26:2
Однажды я шла на работу, и навстречу милая старушка с собачкой на поводке.
Я иду дальше и ... стоп: на тротуаре, довольно узком, отделяющим школу от проезжей дороги, "дымится" кучка, видимо оставленная собачкой старушки, которая уже отошла шагов на десять, и когда я посмотрела ей вслед, тоже оглянулась.
О, эта вечная борьба за справедливость!
Я возвращаюсь к старушке и с самыми добрыми намерениями обращаюсь к ней: не ваша ли, мол, красавица отметилась вон там на тротуаре! Дети там весёлыми компаниями рассыпаются, выходя из школы. Как-то, вроде, не к месту...
Что тут произошло с "миленькой бабулькой"! Она вопила на всю улицу, непотребные слова сыпались из её рта, как горох. Она вытащила из кармана обрывки какой-то бумажки и бросила их в мою сторону, стараясь, видимо, доказать, что всегда убирает за своей подопечной, вот и свидетельство: и летят мелкие обрывки бумажки на ветру...
Я ещё бормотала какие-то извинения, отступая со своей позиции, но, думаю, она уже ничего не слышала, кроме своих проклятий в адрес "этих умников образованных".
Иду дальше. Хочется пожалеть себя, незаслуженно оскорблённую, но...
Слава Господу! Навыком приучены благословлять обижающих и оскорбляющих.
Иисус, Господь, благослови женщину, научи и наставь её соблюдать порядок на улице
и в общении с людьми. Открывай её духовные глаза и уши слышать Тебя, Господи, видеть путь  к миру и благоденствию в Тебе, Господь мой и Бог мой. А я за всё Тебя благодарю и прославляю. Будь с нами, направляй нас Ты, Господь. Для этого Ты пришел на землю, для этого тело Своё вознёс на крест в жертву за грехи наши.
Только в Тебе спасение от глупостей и непотребства мира.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь