О Советско-Финской войне и не только-6

Ион Жани
О Советско-Финской войне и не только-6
Скрытые цели и планируемая продолжительность
«Мы не раскрывали карты, что у нас имеется другая цель - создать плацдарм, произвести разведку. Если бы мы все карты раскрыли, то мы расхолодили бы наши армейские части. Задача была такая. Почему мы так осторожно и с некоторой скрытой целью подходили к этому вопросу, почему нельзя было ударить со всех пяти сторон и зажать Финляндию? Мы не ставили такой серьезной задачи, потому что война в Финляндии очень трудная."...
 
Из выступление И.В.Сталина
на совещании начальствующего состава
по обобщению опыта боевых действий
против Финляндии 17 апреля 1940 года

И тут одно выясняется, что исходя из поставленных задач и целей тактического и стратегического значения, была установлена реальная продолжительность компании. Ничего не напоминает с сегодняшним днём? Никаких, за три дня. Как утверждают некоторые горлопаны, в т.ч., и в нашей стране. А ведь официальная Советская историография и про Зимнюю войну выстроила подобное обвинение тем властям и военачальникам. Мол, какой позор, не смогли за три дня справится с какой-то Финляндией! С, Финляндией, ли?


      «…мы знали и считали, что, возможно, война с Финляндией продлится до августа или сентября 1940 года, вот почему мы на всякий случай учитывали не только благоприятное, но и худшее, и занялись с самого начала войны подготовкой плацдармов в пяти направлениях. Если бы война продлилась и, если бы, в войну вмешалось какое-либо соседнее государство, мы имели в виду поставить по этим направлениям, где уже имеются готовые плацдармы 62 дивизий пехоты и 10 в резерве, 72 всего, чтобы отбить охоту вмешиваться в это дело. Но до этого дело не дошло….»

Из выступление И.В.Сталина
на совещании начальствующего состава
по обобщению опыта боевых действий
против Финляндии 17 апреля 1940 года

           Как видим, изначально были учтены практически все возможные варианты развития событий. Вплоть до непосредственного участия в боевых действиях на стороне Финляндии армий Объединенного Запада. Согласитесь, достаточно рискованно было, без наличия сегодняшней триады, которая, кстати, является результатом стратегических предвидений и практических воплощений именно тех властей СССР, пойти на такой шаг. Возможно, это тот случай, когда "кто не рискует, не пьёт шампанское"! К тому же, в любом случае, ни у кого не было сомнения в том, что не за горами день, когда тот же Объединенный Запад, с её идеологией абсолютного зла по колонизации праведного человечества, пойдет войной на единственного их защитника. Почему именно России суждено было стать спасителем праведного человечества от колонизации, несколько иная тема, которую раскроем в других статьях, позднее.

Разве, что отметим, что в свете того, чему мы являемся сегодня свидетелями в противостоянии того самого Объединённого Запада России на Украине, невольно возникают ассоциации с событиями тех лет, когда случилась Зимняя война, Вторая Мировая Война. Отсюда и ответ на вопрос, а что из себя будет представлять Победа в СВО? Как по мне, произойдет то же самое, что и случилось после окончания Второй Мировой Войны,- очередное разделение сфер влияния в Мире между Добром и Злом! 
 Однако, это несколько иная история... А пока, давайте дальше разбираться в том, почему официальная постсталинская советская историография так оклеветала славную Победу Рабоче-Крестьянской Красной Армии в той Зимней войне?...

Продолжение следует...

Начало здесь
1.https://dzen.ru/a/Za6kfLG-NBstqtPd
2.https://dzen.ru/a/Za6lrU2ZVEKguNCj
3.https://dzen.ru/a/Za6oNx_8MQZB2Jz5
4. https://dzen.ru/a/Za6qLLYnlXVu28cF
5. https://dzen.ru/a/Za-s6MIe8z3oM2sK