Причины краха общества...

Андрей Староверов
Есть несколько признаков умопомешательства людей и соответственно краха общества. Все признаки (возможно это и причины) взаимно увязаны и одни вытекает из другого. Если есть один – есть и остальные. Они все взаимно переплетены и что является причиной, а что следствием, установить пока невозможно. Это как не возможно установить, что было вперёд курица - или яйцо...
 
Надо только покопаться в себе…

Не реализуя главные понятия и путая с враждебными человеку понятиями люди автоматически реализуют именно враждебное по принципу роста сорной травы, за которой не надо ухаживать – за культурным растением надо ухаживать. Над культурой мысли надо работать и ее надо холить и лелеять. Без этого же – крах всех якобы благих побуждений. Ими поэтому, как известно, вымощена дорога в ад….

1. Люди не знают, что есть человек, а посему всех людей считают человеком. Люди человек для них синонимы.
2. Не знают, что есть разум и чем он от ума отличен. Так же читают что это тоже синонимы.
3. Не знают, что есть общество и чем оно отличается от социума – так же считают, что это синонимы. Соответственно строят или социум вместо общества, или гражданское общество. А коль скоро социум это друге слово и даже антоним обществу, люди и строят своими руками строят Освенцим.
4. Люди утратили стремление к справедливости и не понимают отличие справедливости от социальной справедливости – считают, что это синонимы.
5. Люди, считают, что быть прямодушным, безкорыстным, совестливым и честным – это глупость и такие только дураки, а надо быть умным – иногда честным, а иногда можно и не очень. Соответственно дурак для них – это глупец. С такими качествами нажить палат каменных не получится, а не хотеть богатства и власти – это же признак отсутствия ума!
6. Естественно, что люди считают, что в системе права, права имеют избранные народом слуги, а народ и отдельный гражданин только обязанности пред этими слугами. И прав всегда вышестоящий по должности, а не тот, за кем правда, и кто справедлив. Слуги правят хозяином не только как рабовладельцы, а рабовладельцы-садисты.
7. Люди считают, что демократия (выборы слуг и наделение полномочиями осуществлять власть над собой и всем своим имуществом) – это лучшая и единственная форма организации государства и общества. Понимая на горьком опыте, что слуги будут стремиться урвать себе, люди придумали механизм спасения – менять эпизодически на выборах слуг, но право быть властью над собой, грабить, пороть и насиловать, оставляют. О возможности власти народа над избранными слугами почти никто даже не мечтает – это же невозможно народ туп, считают лучшие представители народа, власть народа над слугами приведет к катастрофе, к страшной анархии. Избрать лучших из мерзавцев во власть над собой народ может – тут ему ума хватает, а вот самоуправляться – конечно, не способен. Это мышление?!
8. Люди создают судебную систему в которую не избирают, а позволят назначать своим слугам нужных им судей которые будут судить их и других граждан за непослушание слугам, и конечно подбирают в судьи не по наличию совести и таких качеств как справедливость, честность, безкорыстность, а вообще людей без каких-либо принципов, самых безпринципных – лишь бы властвующим слугам «судья» нравилась и умел хорошо защищать права слуг на власть над народом и от народа - хорошо защищал право слуг подчинять себе хозяина, а для этого имел конечно юридическое образование. Типа не понимают, в чем смысл фразы покойного ныне Михаила Задорнова: Юрист – это самая подлая специальность! Самая подходящая специальность для подлецов.
9. В результате таких мыслительных вывертов люди не понимают бреда который они говорят, а главное, творят. Например, там где пока сохранились пусть и формальные, но процедуры наделения полномочиями глав районов или губернаторов народом, помимо вопиющего издевательства в процессе голосования, когда голосовать губернатор загоняет подчиненных ему бюджетников, которые по идее как наёмный персонал должны были бы быть лишены гражданского права голосовать на выборах своего начальника, ибо не могут принимать участия в оценке работы Губернатора и всей бюджетной сферы, которую он набрал и которой руководил, да еще которые и составляют избирательные комиссии подсчитывающие голоса поданные ими за своего начальника, этого идиотизма мало - само идиотское, что после этих так сказать выборов Губернатор став не слугой народа (ибо избран он не народом, а по сути своими подчиненными - бюджетниками), став же именно властью над народом сам назначает себе замов, которые в его отсутствие исполняю, кстати, его обязанности. Тем самым нам показывают, что смысла в этих выборах и не было никакого – вы ведь всё равно починитесь власти любых даже самых мерзких личностей, даже совсем не избранных.
Ну что друзья, дожили? Еще не много и скоро мужья из чиновников своим женам будет представлять назначенных ими своих. Ну, когда жена не спрашивая мужа назначает сама его замов – такое бывает, но чтобы муж назначал жене своих замов – это будет что-то совершенно новое в нашем дурдоме. Новый мировой порядок…
10. Ну а далее, естественно люди признают право нанятых им слуг самим устанавливать себе зарплаты, которые они возьмут из нашего, совсем им не принадлежащего, народного бюджета – фактически из нашего кармана. Более того им мало поступлений в бюджет от богатств России, они даже обязывают нас как наложниц платить им налог на их содержание, даже за собственность, которая они считают им принадлежит, а не нам – у нас она как бы пока в аренде – не заплатишь налог – слуги прибегут и изымут. И слуги естественно, совсем не стесняются пользоваться этим правом данным им идиотами де факто. Фигли стесняться то!? Если народ типа на выборах наделил их не только этим правом, но и правом нанимать за счет народного же бюджета некоторых представителей народа, вооружать их за счет народа и с помощью этих бандитов подчинять себе народ, отдельных особо непокорных представителей народа недовольных таким пользованием слугами своими обязанностями сажать в тюрьмы или даже убивать. И ведь назвали их честно – правоохранительные органы.