3. Кораблекрушение. Из книги Всюду Жизнь

Алёна Подсадная
Диа отправилась на прогулку по городу у моря. Она шла по песку и наблюдала за морскими звёздами. Рядом шёл Риччи. Тут кто-то крикнул:
«Что вы тут ходите, несчастные, с которой галеры сбежали?» - и в друзей полетел песок. Диа и Риччи успели увернуться от песка. Это какая-то злая старуха захотела бросить в них горсть песка. А почему и зачем неизвестно.
Друзья походили у самого берега моря.
Вдруг они услышали странный всплеск, как будто что-то большое упало со всей силы в море. И кто-то позвал: «На помощь!»
Друзья побежали в сторону голоса.
Они увидели лодочку, которая тонет. А в ней были дети 6-8 лет. Девочка и мальчик. А взрослых в лодке не было.
Диа крикнула: «Риччи смотри! Нужно их спасать!»
-Давай, быстрее! Вплавь! – крикнул Риччи.
И они поплыли на помощь детям.
Они взяли детей на руки из лодки. В буквальном смысле посадили себе на спину. И поплыли с ними до берега.
- Я к маме хочу! – сказал мальчик лет шести уже на берегу. – Я заблудился.
- Спасибо вам! Вы нас спасли! – сказала девочка постарше.
Диа с Риччи решили поискать их дом. Они пошли в город. Спрашивали у прохожих: «Возможно вы знаете эту девочку и этого мальчика. Кто-то отвечал: «Нет, не знаем», кто-то кричал на Дию и Риччи и говорил, что их место на галере под палкой надсмотрщика и не надо заходить к ним в дом.
Время шло. Они понимали, что опаздывают на корабль. Но, они хотели найти дом детей.
В одном месте их впустили, когда совсем стемнело. Это был дом малышей. Родители обрадовались и целовали своих малышей. Они ответили: «Мы так переживали. Спасибо вам большое». Двери закрыли. Стемнело.
- А теперь нужно идти домой. А то нас будут искать… - подметил Риччи.
Друзья услышали мяуканье котенка. Он было за забором с надписью. Надпись гласила «ВХОД ЗАПРЕЩЁН!!!» Тем не менее, друзья захотели взять котенка к себе. Они пролезли через забор. И услышали сирену полиции.
«ОСТАНОВИТЕСЬ!» - кричали в рупор. – «Вы зашли в запретную зону!!!»
Друзья побежали со всех сил по этому предприятию. Они даже смогли забиться в какую-то мини-каморку похожую на шкафчик. Она была серая и стояла у дома. Друзья зашли в неё и закрыли дверь.
Но тут мяукнул котенок. И Диа решила открыть дверь, чтобы впустить котенка в мини-коморку. «Надо помочь, ему ведь страшно одному».
- Да, конечно, возьмём, – ответил Риччи.
Чуть-чуть скрипнула дверь. Котёнок не зашёл. «Ещё чуть-чуть». Не зашёл. «Откроем ещё сильнее». Распахнули дверь.  Полиция заметила их. Котёнок залез в каморку.
В этот вечер друзья долго объясняли Тэйбу и Алексу, где их носило и почему они опоздали.
Они знали, что теперь будут работать несколько дней без перерыва.
И вообще, в этой истории был довольным больше всех только котёнок, которому Кевин налил молока. И котёнок от радости просто мурлыкал.
Прошло 2 дня.
- Риччи, я еле ноги тянуууу… , - говорила Диа.
- Я тоже… не могу идти… - говорил Риччи.
Они плелись по берегу и упали в песок.
И тут они увидели бесплатное кафе. Поскольку им денег не давали, они были рады, как никогда бесплатному мороженому.
Поев мороженого, друзья решили вновь вернуться на галеру.
-Теперь вовремя пришли. Как там наш котёнок? – спросила Диа. - Подрос немножко, да Риччи?
- Чуть-чуть, - ответил Риччи.
Прошло время ( то есть три дня ).
Диа гуляла по берегу. И когда она посмотрела на горизонт, она увидела удаляющийся корабль.
- О! Наша галера! – подумала она.
И ещё она увидела, как кто-то быстро со всех ног бежит по дороге. «Кто так спешит?» - подумала девушка. Да это же Косяк.
Он был очень взволнован.
- Что случилось?- не поняла Диа.
- Да вот, нашу галеру украли!
- Да тут радоваться надо. Не волнуйся, Косяк.
- Я говорил комиту, что присмотрю за ней. Он меня прибьёт.
- Тогда надо спешить, - воскликнула Диа. И друзья побежали к галере. Так как она ещё не далеко отплыла можно было её догнать.
- Будем вплавь догонять! – сказала Диа. И они поплыли.
Доплыли и забрались на корабль.
Увидев, кто украл галеру очень удивились.
- Дети! Вот так встреча!
Это были те же дети, которых недавно спасли Риччи и Диа.
- Привет!!! – воскликнули дети.
- Дети, вы знаете, что это сложная система управления? Зачем вы без разрешения сюда пришли? Вас ведь запросто унесёт в открытый океан, - сказал Косяк.
Дети немного смущённо улыбнулись.
- Давайте покатаемся с вами, - предложили они.
- Понимаете, тут нужно 25 человек для управления этой штуковиной, - объяснила Диа. – Мы пока доберёмся, полчаса пройдёт.
И Диа с Косяком стали грести обратно.
Галерой могли управлять 2 человека, но времени, чтобы доплыть хоть куда-нибудь, понадобится много.
- Да, Косяк, видно тебя действительно долго не было, раз дети смогли так далеко отплыть.
Дети были рады, что плывут на корабле и рядом старшие, и им было не страшно.
Никто из них не знал, что через 15 минут разразиться буря.
Облако чёрное, как смола покрыло небо. Молнии ударили в океан.
Ребята хотели быстрее успеть приплыть к берегу. Но не успели. Разразилась буря, корабль стал терять управление. Его понесло в открытый океан. Впереди крутился какой-то тёмный водоворот.
И что делать теперь друзьям???
- Что нам теперь делать??? – воскликнул Косяк.
- Я помню, тут где-то была спасательная кнопка. Только бы дотянуться, - с этими словами Диа нажала на кнопку.
Словно круглый шар покрыл галеру. Она каким-то чудом оттолкнулась от водоворота. Корабль был спасён.
- Эх, дети! Мы - спасены! - сказала Диа. – Не уходите больше из дома  для того, чтобы поплавать на неизвестном вам транспорте! А ты, Косяк, перестань косячить. Ведь если бы ты не ушёл, дети бы не утащили галеру.
Растерянный Косяк сказал: «Извини, я не думал, что так произойдёт».
Диа подошла и поцеловала Косяка. А дети засмеялись.
Через полчаса все были у берега.
Кнопку нажали вновь. Шар, покрывающий корабль, исчез.
- Вот и берег. Какое небо синее! Дети, знаете, куда идти домой? – сказала Диа.
- Неа.
- Косяк, проведи их. Я тебя сменю.
- Давай, лучше я останусь, скоро вернётся Тэйб, - промолвил Косяк.
- Хорошо, я проведу. Ой, дети убегают. Ведь заблудятся. Косяк, помоги мне!
Косяк опять покинул галеру и побежал за неугомонными детьми.
- Куда вы? Мы ведь отведём вас домой!
Им удалось догнать детей, которые убежали просто ради забавы, чтобы приколоться над своими спасателями.
Вот они стоят у закоулка, а Косяк им говорит: «Ребята, не убегайте! Потеряетесь, что потом будете делать?»
Дети замолчали.
- Давайте пойдём к родителям.
Они пошли к родителям, которые жили в конце города.
Косяк предложил одному прохожему провести детей.
- Пожалуйста, проведите их туда, на улицу с холмом.
- С чего бы это вдруг? – промолвил прохожий.
- Они могут заблудиться.
- Так ведите сами.
- Нам нужно успеть на галеру до прибытия хозяина.
- Ха-ха-ха! На галеру им нужно! – засмеялся прохожий. – Я вам не друг, чтобы помогать, рабы несчастные… Ха-ха-ха, – смеющийся мужчина ушёл.
Друзья решили довести детей к дому сами. Вот и дом на горке-холме.
Забравшись на крыльцо, позвонили в дверь.
Открыла мама.
- Вот дети ваши! Добрый день! -сказала Диа.
- Спасибо!- ответила мама.
- Чуть в море не уплыли! – сказала Диа.
- Молодцы, вы опять спасли наших детей, заходите на ужин.
- Спасибо, но нам пора! – сказали друзья.
- Хоть звать вас как?
- Диа и Косяк, - и ребята побежали назад.
Они бежали так быстро…Когда они прибежали к берегу и зашли на галеру, хозяина ещё не было.
И вот он пришёл.
-Добрый вечер!- сказал хозяин-комит.
-Добрый вечер!-ответили Косяк с Дией.
- Сегодня нам предстоит ночное путешествие, - отчеканил хозяин Алекс.
- Как? Ночное путешествие???!- не поверили Диа с Косяком.
- Да, скоро вся команда придёт. А вы не знали???
- Нет. Мы… бы… хотели… просто отдохнуть… после всего, что с нами произошло…
- А что с вами могло произойти??? Лентяи… - недоумевал Алекс.
- Мы, просто … стольким сегодня занимались…
- Знаю, я … занимались … опять какой-нибудь ерундой.
В эту ночь на галере было два раба - лунатика. И их бы не разбудила даже десятибальная буря с водоворотом.