Экономика перемен не за горкми

Валерий Ярилов
Инфляция появляется там, где государство поднимает ставки по налогам, пытаясь регулировать прямые отношения бизнеса и общества своим присутствием.В Красноярске меценат Быков тратил свои деньги на жителей Красноярска, не на Челси, не на Англию, поэтому поплатился. Его посадили для наглядности, это делать нельзя. Можно только грабить миллионный город Омск Абрамовичу,он до сих пор почетный член кремлевской команды, грохнув директора Сибнефти Лицкевича и депутата О.Чертова, возглавившего комиссию по расследованию преступления. Это власть приветствует, омск стал неперспективным городом миллионником, из него бегут люди. Государству нужны деньги? Но фирмы которые занимались меценатством перестают оплачивать те или иные проекты, деньги идут в налоговую, бюджет пухнит, запад получает свои каврижки. налоговые поступления используются не по назначению, на зарплату чиновников на их рост, на тех кто кормится и командует. Пользы для общества становится меньше, перераспределение идет через посредника государственный насос, а там где посредник, будь то чиновник ЦБ, банк и прочий олигархат кто требует подпитки будет всегда неравное распределение в пользу избранных. Общество не дополучает дополнительный доход, не оставляет свои накопления в банках. Работа банков поставлена с ног на голову. Этот перекос когда банки работают не от доходов людей, а от доходов государства порождает инфляцию, расслоение, Искусственное наполнение банков финансами через государственные службы является ананизмом для всего гражданского общества в РФ. Дают тысячу, забирают пять тысяч. Это и есть инфляция, которую создает само государство своей непродуманной деятельностью, капируя западную модель. Люди бедные банки богатые стало нормой и не изменится до скорого краха такой системы хозяйствования. Еврейский стиль делать деньги, сидя на шеи у народа.