Огонёк

Карен Арутюнянц Вторая Попытка
Недавно, в качестве члена жюри конкурса, я читал детские истории и сказки про Рождество и Рождественских Ангелов.
Неожиданно самому захотелось написать.

Огонёк

Одна девочка по вечерам часами стояла у окна и смотрела на далёкий огонёк. Этот огонёк горел почти у самого неба, на вершине горы.
Девочка была уверена, что там, на вершине, светится окно хижины, в которой живёт старый волшебник. Вообще-то, раньше он был пастухом и пас овечек, потом стал сказочником и сочинил сто книг, а уже старичком написал сто первую – Волшебную книгу и по ней же и выучился на Волшебника. Много разных добрых чудес совершил он. Но старичок жил в своей хижине совсем один. Правда, то, что его огонёк согревает сердца людей, утешало старого волшебника, и поэтому ему было не так одиноко.
Так фантазировала девочка у окна.

На вершину высокой горы каждый вечер опускался Ангел и разжигал костёр. Вообще-то, нелёгкое это дело разводить костёр на снежной вершине. Даже Ангелу. Хвороста надо впрок набрать, с собой принести. Яму в снегу вырыть до земли. А если снег очень глубокий, наст из брёвен соорудить. Выходит, и брёвна притащить следует. Целая наука. Вы когда-нибудь пробовали разжигать костёр на заснеженной вершине горы? То-то и оно...
А делал всё это Ангел ради одной девочки, которая верила в старого волшебного сказочника.
Да, только ради неё. Потому что любая добрая фантазия должна... просто обязана стать огоньком, который согревает сердца других.

К. А.
21.01.2024.